Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Представляем вам итоговые работы общефорумного конкурса "Мир детства"
Голосуем за ТРИ понравившиеся работы (из 21 представленных на конкурс работ назовите 3 работы, которые вам понравились больше всего).
1. Розовая нежностьавторSvetonka
Используемые материалы и инструменты: пряжа 50% шерсть, 50% акрил, крючок 2,5, Ирис, крючок 1,5, бусинки.
2. Панамка "Блондинка"авторBerAld
Панамку "Блондинка" я связал еще летом для своей племянницы. Племянница у меня, хотя еще маленькая, но уже настоящая блондинка, любит покрутиться перед зеркалом. Собирался послать эти фотографии на конкурс "Пляжный сезон", но так и не послал. А теперь решил, что самое время.
Панамка связана крючком №1 из "ириса". На всю работу ушло меньше двух клубков (примерно 40г), плюс немного белого и желтого "ириса" для отделки и цветочков, и несколько бусин.
Последний раз редактировалось: Aneta (01 Дек 2009 13:41), всего редактировалось 2 раз(а)
"У нас родилась елочка". Давно на просторах Интернета на сайте няня.ру была найдена пленившая меня идея – салатовенький свитер с гладкой темно-зеленой елочкой и помпончиками. За то время, что я собиралась его связать (года 4 как минимум), дочка подросла и высказала свое мнение: "Зачем салатовый фон? Елочка должна быть на снегу и небо голубое!!!" Вот и получилось нечто по мотивам: елочка обросла травкой, помпончики стали валяными шариками и бубенчиками и.т.д.
А сочетание нежно-салатового с темно-зеленым мне все-таки очень нравится!
Используемые материалы и инструменты: пряжа Новозеландская, Лиза, травка с люрексом и без, бубенчики-утята, остатки топса для валяния, блестки, золотая нить, спицы №№ 3 и 2,5, иглы для валяния.
Процесс
Вид спереди
Вид сзади
На модели
Последний раз редактировалось: Aneta (11 Ноя 2009 21:26), всего редактировалось 2 раз(а)
Когда я был ребенком и ходил в детский сад, самой любимой игрушкой у меня был плюшевый мишка. Я решил связать свои воспоминания из далекого детства. Для меня это было совсем не сложно, даже понравилось вязать мордочку и ушки, прикручивать лапки, пришивать глазки и улыбаться мишке в ответ на его улыбку.
Мишка связан из ниток "Каролина" Семеновской фабрики крючком № 1,25. Еще потребовались 2 пуговицы для глаз и 8 шайб ,4 гайки, 4 винта для подвижного соединения лап. В качестве набивки использован синтепон.
9. Комплект "Шапочка и пинетки для Лапочки"авторNatalieM
Шапочка на новорожденную малышку (на выписку).
Нитки Bebe,100% акрилик, 100г-350м, спицы 2.5, ленточка атласная, остатки мохера розового для вышивки цветочков. На шапочку ушло где-то 30 г ниток.
Для пинеток нитки Bebe, 100г -350м, розового цвета и остатки белых для обвязки, спицы 2.5, сколько ушло не знаю...
Процесс шапочки:
Изнанка
Готовая шапочка
Общий вид:
На куколке, модельку ждем к декабрю, сестричка должна родить.
Вид сбоку Вид сзади
Процесс пинеток:
Готовые пинетки:
Последний раз редактировалось: Aneta (11 Ноя 2009 21:32), всего редактировалось 1 раз
10. Комплект "На закате в лесотундре"авторВалентина
Комплект: свитер, шапка, варежки.
Связан для дочки. Было у меня 2 узорчика, срисованных с карельских свитеров в тетрадку в клеточку. Вот тут я их и пристроила. Вязалось быстро, но собиралось и молния вшивалась долго.
Используемые материалы и инструменты: пряжа Новозеландская, Наташа, Лиза, спицы №№ 3 и 2,5, тракторная молния.
Вид спереди
спереди…
Шапочка и варежки
Вид сзади
На модели
Последний раз редактировалось: Aneta (11 Ноя 2009 21:32), всего редактировалось 1 раз
11. Маленькие росточки для маленькой дочкиавторАнна Чаннова
Материалы и инструменты: пряжа CLAIRE фирмы Adelia (150м/50гр, 50% шерсть, 50% акрил), спицы № 2,5, стразы на прокол.
Сарафан очень давно находился в хотелках. Я его увидела на Осинке, в дальнейшем по нему сделали онлайн-тему. И вот объявили новогодний детский обмен, и я решила реализовать свою хотелку. Надеюсь, вам понравится
В процессе:
Детали крупнее:
Последний раз редактировалось: Aneta (11 Ноя 2009 21:33), всего редактировалось 1 раз
Альбом сделан для девочки, которая верит в волшебство и которая сама - прекрасная фея. Размеры замка небольшие, 20х20 см, зато он толстый-толстый, стоит на столе или полке и вмещает в себя 20 разноформатных фотографий. А еще предусмотрено место для разных записей. Замок делался от начала до конца руками: из плотного, толщиной 2 мм картона было вырезано 5 листов-силуэтов, края затонированы розовым перламутровым акрилом. Распечатаны фоны и наклеены на странички, потом из разных бумажек подготовлены миниальбомчики и кармашки для фотографий и записей. Кстати, использован интересный прием: под прозрачную пленку наклеивается фото, а декор - на самой пленке, когда это все совмещается, кажется, что украшена фотография. Для декора страничек использовались готовые элементы - стразы, наклейки, бумажные цветы, ленты и бусинки - и фигурки, слепленные из легкого самозатвердевающего пластика и раскрашенные акриловыми красками. Так на свет появился герб с единорогом, солнышки и радуга, цветы и даже совсем не страшный дракон - какой же замок без дракона?
Последний раз редактировалось: Aneta (11 Ноя 2009 21:35), всего редактировалось 1 раз
19. Свитер для сыночка "Разноцветное настроение"авторайгуля
Использовалась пряжа пехорка «детский каприз», спицы 2,5.
Этот узор приглянулся в "Сабрине" несколько лет назад, и вот наконец-то воплотила его в свитере для сыночка. Вязалось легко и быстро, основная трудность была в том, что пять разноцветных клубочков постоянно перепутывались, еще пришлись потрудиться, чтобы уговорить модель попозировать.
Альбомчик для новорожденной принцессы, без лишних элементов, чтобы не отвлекать внимание от самого главного - фотографий маленького человечка. Лучше всего, кстати, будут смотреться черно-белые снимки. Всего в альбом можно вклеить 10 фото размером 10х7,5 см. Здесь фоновые картинки пристрочены к плотной основе, а подложки для фото прострочены "зиг-загом". Все кружева и ленты прикреплены так, чтобы лежать поверх фото.
Последний раз редактировалось: Aneta (11 Ноя 2009 21:37), всего редактировалось 1 раз
Серия детских бус: цветов 6, шариков 5, вариантов сборки 8.
Используемые материалы и инструменты:
Что под руками в рукодельной корзинке валялось: остатки топса разных цветов, фигурные пуговки, бубенчики, бусины (стекло, пластик, дерево, акрил), бисер разных размеров, стеклярус, акриловые краски, вощеный шнур, кусочки цепей, крючок №1,5, толстая игла для кожи, гобеленовая игла с большим ушком, мыло, вода, пара рук, кисточка, клей «Момент кристалл», иглы для валяния.
Сваляны для девочек из дочкиного класса (2-ого) в качестве новогоднего подарка 2010. Проблема была в том, чтобы сделать и похожее и непохожее одновременно и учесть характер каждой девочки. Так что за основу было взято по 5 шариков разных цветов и все, что подходящего нашлось в доме. Делались постепенно по чуть-чуть. Хорошо, что девочек у нас только 8! Мальчикам купили машинки.
В процессе
Россыпью
Цветик-семицветик
Раз лошадка, два лошадка
Бабочка, бабочка, бабочка моя (для романтишшшной натуры)
Просто и… с бантиком
Классика
Огуречная лошадка
Юной натуралистке – любимое земноводное
Бубенцы
Первая примерочка (предварительная)
Последний раз редактировалось: Aneta (11 Ноя 2009 21:37), всего редактировалось 1 раз
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы