Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 30 Мар 2010 21:22 Заголовок сообщения: Свитер поперек - как связать?
давно хочу связать свитер поперек, а тут еще в хвастушках увидела несколько изделий, поэтому хочу узнать:
1. как вывязывать горловину
2. какие узоры больше подходят для поперечного вязания (я очень люблю косы)
3. правильно ли я поняла, что вяжут сначала от одной манжеты до другой (два рукава и кокетка), а потом сверху вниз вяжут перед и спинку? как рассчитать количество петель для обеих частей?
1. Полагаю, сначала убавляя необходимое количество петель (до середины переда), затем прибавляя симметрично слеланным убавлениям.
2. Существует достаточно много моделей с косами, вязанных поперек
Пороюсь в компе, выложу сюда - Свитера/пуловеры спицами
Интересуют именно с воротником?
3. Можно вязать поперек все изделие, можно только кокетку. Количество петель нужно рассчитывать для каждой модели индивидуально (если вяжете не по готовому описанию), так как оно зависит и от размера, и от рисунка, и от плотности вязания.
Вяжете полотно, шириной в полный раппорт рисунка или не менее 20-ти петель и длиной не менее 10-ти см. Измеряете нужное расстояние на выкройке, и рассчитываете сколько петель понадобится исходя из образца. _________________ Всегда рада дружескому "ты"
Блого-мастерская - Мечты сбываются Списочек желаний
Elise
Спасибо за ответ. Я та еще вязальщица, поэтому буду очень рада детальному описанию модели. Хочу связать свитер достаточно длинный, с воротником-гольф. Пряжу приготовила с переходом цвета (наверное, это пряжа секционного крашения)
Hummel, может подойдет вот такая моделька. Недавно связала ее на заказ. Получилось очень симпатично. Жаль, что не могу показать, так как уже отдала.
Милица, очень доходчивое описание, думаю к следующей весне (а если получится, то и раньше) я обязательно покажу, что получилось
Связала и уже распустила. Не понравилось: 1. получился достаточно тяжелый; 2. низ правого и левого рукава сильно отличаются, т.к. в одном случае это наборный край, а в другом - закрытые петли.
Для себя эксперимент с поперечным вязанием считаю завершенным
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы