Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 28 Окт 2009 13:59 Заголовок сообщения: Конкурс игрушек Сбор урожая и Хэллоуин - Итоги
Голосование закончено.
Итоги можно посмотреть здесь.
Голосование по конкурсу является открытым и проводится всем форумом с 28 октября по 1 ноября включительно (до 24.00 по Москве).
Результаты будут объявлены 2 ноября.
Голосовать могут все форумчане, зарегистрированные до 14.09.09 (включительно).
Если вы проголосуете более чем за 3 работы, при подсчете голосов ваш голос учитываться не будет!
Участники конкурса могут голосовать за чужие работы. За свою работу голосовать нельзя.
Последний раз редактировалось: Aneta (03 Ноя 2009 04:26), всего редактировалось 1 раз
Задумавшись над темой конкурса "Сбор урожая", мне захотелось поставить на первый план не сам урожай, а того, кто его собирает. Так появился на свет "Ежик-грибник". Изюминка этой игрушки – ее размер, ежик с грибами всего 3 см, как в длину, так и в высоту, а диаметр шляпки гриба – 8 мм. Хочется надеяться, что "ежик-грибник" станет самой мелкой игрушкой конкурса.
"Ежик-грибник" связан крючком № 1,25 столбиками без накида нитками «Каролина» (100% акрил,427м-100г). Расход ниток настолько мал, что нет смысла его считать. В качестве набивки использован синтепон.
Материалы: было использовано очень много самой разной пряжи, в основном остатки: и хлопок, и вискоза, и шерсть. На платье использована пряжа YarnArt Summer. Спицы тоже разные, в основном № 3, и крючки разных номеров.
Ведьма связана по переводу tutu с форума Сатилина.
Вязать я ее начала давно - еще в августе. Но потом разные дела отвлекли меня. Недавно я все-таки решила отложить их и доделать эту красавицу. Она мне очень понравилась, но жить будет не у меня, а поедет к своей новой хозяйке в ближайшем будущем.
Конкурс игрушек всегда хоть немного связан со сказкой. А у нас самая главная сказка о сборе урожая, конечно же "Репка". Помните? Посадил дед репку. Выросла репка большая-пребольшая… Мышка бежала хвостиком махнула… Вытащили репку!
Репка и мышка связаны крючком № 1,1 столбиками без накида из ниток "Каролина" Семеновской фабрики.
И все-таки я ее сделал! Эта тыква меня достала. Я к ней и так и этак, а она все никак не получается. Пробовал вязать и вдоль, и поперек, и из отдельных сегментов. Результат меня не устраивал, то слишком худая, то слишком кривая, то совсем не похожа. Распускал, связанную больше чем наполовину, раз пятнадцать. Бросил, а мысль гложет: «Какая-то тыква, и не получилась». Пришлось продолжить "битву за урожай". Если долго мучиться, что-нибудь и свяжется. Мне кажется, я с ней справился.
Тыква связана из ниток "Каролина" Семеновской фабрики крючком № 1,25.
Сшита по немного измененной мною выкройке из книги Тони Финнангер. Рост 35 см.
Материалы: ткани из хлопка и льна для туловища, платья и панталон, фильц для башмаков и шляпы, большая валяная бусина для тыквы, шитье черное и белое, золотые бусинки и розетки для бус (для серег и пряжек), атласные ленточки, деревянные пуговицы: большие для крепления ног и маленькие для платья, мохер для прически, синтепух для набивки, клей для текстиля, нитки для шитья, акриловые краски для лица и пуговиц. Метла из сорго и ветки гортензии.
Фотографий процесса нет, т.к. Хильда наотрез отказалась фотографироваться без рук или без ног, а тем более без платья и прически . Согласилась только на фото без шляпы.
Нарядное платье, башмаки с золотыми пряжками и шляпу с лентой Хильда надела на Хеллоуин, ведь это ее профессиональный праздник . Захватила тыкву-фонарь и новую метлу. Сегодня после дружеской вечеринки ведьмы обязательно будут летать в ночном небе, наводя ужас на обитателей городка.
№3 - такого очаровательного чертёнка вижу впервые!
№5 - хорошенькая такая ведьмочка вышла, весёлая. И композиция мне понравилась!
№8 - Просто слов нету!!! Так всё гармонично, такие мелкие детали учтены и воплощены в жизнь самым искусным образом! Вообще вся она такая аккуратная! В общем я в восторге! В лучших традициях тильды!
Все участницы молодцы!!! Работы яркие, с характером и стилем! Браво всем!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы