Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 28 Окт 2009 13:50 Заголовок сообщения: Итоговые работы конкурса "Сбор урожая и Хэллоуин"
1. Ежик-грибник
Задумавшись над темой конкурса "Сбор урожая", мне захотелось поставить на первый план не сам урожай, а того, кто его собирает. Так появился на свет "Ежик-грибник". Изюминка этой игрушки – ее размер, ежик с грибами всего 3см, как в длину, так и в высоту, а диаметр шляпки гриба – 8мм. Хочется надеяться, что "ежик-грибник" станет самой мелкой игрушкой конкурса.
"Ежик-грибник" связан крючком № 1,25 столбиками без накида нитками «Каролина» (100% акрил,427м-100г). Расход ниток настолько мал, что нет смысла его считать. В качестве набивки использован синтепон.
Материалы: было использовано очень много самой разной пряжи, в основном остатки: и хлопок, и вискоза, и шерсть. На платье использована пряжа YarnArt Summer. Спицы тоже разные, в основном № 3, и крючки разных номеров.
Ведьма связана на переводу tutu с форума Сатилина.
Вязать я ее начала давно - еще в августе. Но потом разные дела отвлекли меня. Недавно я все-таки решила отложить их и доделать эту красавицу. Она мне очень понравилась, но жить будет не у меня, а поедет к своей новой хозяйке в ближайшем будущем.
Конкурс игрушек всегда хоть немного связан со сказкой. А у нас самая главная сказка о сборе урожая, конечно же "Репка". Помните? Посадил дед репку. Выросла репка большая-пребольшая… Мышка бежала хвостиком махнула… Вытащили репку!
Репка и мышка связаны крючком № 1,1 столбиками без накида из ниток "Каролина" Семеновской фабрики.
Захотелось сшить оригинальную игрушку в подарок, так и родился этот паучок.
Используемые материалы:
Искусственный мех, синтепон для набивки, проволока для лапок паука, кожа чёрная и белая для глаз и пуговка для носа.
Делаем выкройку паука. Для этого вырезаем из бумаги овал желаемой величины - это будет туловище:
Выкраиваем из меха 2 детали, сшиваем их между собой, оставляя дырочку для выворачивания, затем вставляем проволочки для лапок, набиваем и зашиваем туловище, затем каждую лапку - проволоку обшиваем полоской меха и остаётся только приклеить глаза и нос.
И все-таки я ее сделал! Эта тыква меня достала. Я к ней и так и этак, а она все никак не получается. Пробовал вязать и вдоль, и поперек, и из отдельных сегментов. Результат меня не устраивал, то слишком худая, то слишком кривая, то совсем не похожа. Распускал, связанную больше чем наполовину, раз пятнадцать. Бросил, а мысль гложет: «Какая-то тыква, и не получилась». Пришлось продолжить "битву за урожай". Если долго мучиться, что-нибудь и свяжется. Мне кажется, я с ней справился.
Тыква связана из ниток "Каролина" Семеновской фабрики крючком № 1,25.
Сшита по немного измененной мною выкройке из книги Тони Финнангер. Рост 35 см.
Материалы: ткани из хлопка и льна для туловища, платья и панталон, фильц для башмаков и шляпы, большая валяная бусина для тыквы, шитье черное и белое, золотые бусинки и розетки для бус (для серег и пряжек), атласные ленточки, деревянные пуговицы: большие для крепления ног и маленькие для платья, мохер для прически, синтепух для набивки, клей для текстиля, нитки для шитья, акриловые краски для лица и пуговиц. Метла из сорго и ветки гортензии.
Фотографий процесса нет, т.к. Хильда наотрез отказалась фотографироваться без рук или без ног, а тем более без платья и прически . Согласилась только на фото без шляпы.
Нарядное платье, башмаки с золотыми пряжками и шляпу с лентой Хильда надела на Хеллоуин, ведь это ее профессиональный праздник . Захватила тыкву-фонарь и новую метлу. Сегодня после дружеской вечеринки ведьмы обязательно будут летать в ночном небе, наводя ужас на обитателей городка.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы