Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Не могу найти пока. Он уже давно не вязал. Связал два шарфика и шапку, шарфики просто столбиками или столбиками с накидом, ряды поперек. Шапка была интересней, потому что он использовал обвитые столбики (или как жто называется - когда вяжешь не в верхушку столбика, а обводишь крючком вокруг него?) и убавлял петли по ходу дела, примеряя вышла шапка немного великовата, но и ее и шарфы он носил. Еще сделал большую рукавицу чтобы зимой убирать снег с машины, тоже без инструкций, на глазок. Самое классное у него получилось, когда я вязала младшенькому одеяльце, а он подсел пока я не видела и в том месте, где я остановилась связал от угла квадратик с ладонь величиной. Я это художество распускать не стала, а младшенький оценил, каждый вечер выискивал этот "папин кусочек" перед сном. В следующем одеяльце пришлось нарочно такой кусочек делать.
О вот наконец среди нас мужчина Добро пожаловать! Галерею посмотрела, работы великолепные А есть еще что показать? _________________
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.
Помни, ковчег был построен любителем.
Професионалы построили "Титаник".
Танюша
Спасибо за гостеприимство и хорошие отзывы. Конечно есть из 200 то работ. Закину еще несколько в галерею или в профиле на сайте. _________________ Люблю вышивку и тех кто вышивает
Добавлено: 17 Май 2008 21:02 Заголовок сообщения:
Маэстро, потрясающие у вас работы! А можно поподробнее? Это собственные разработки или есть какие-то образцы? Какие техники, материалы?
И вообще, давно ли вышиваете и с чего началось такое увлечение?
А что ты (можно на ты?) сейчас вышиваешь? [/quote]
Танюша
Конечно можно. Сейчас я работаю над иконой Георгия Змееборца (Победоносца). _________________ Люблю вышивку и тех кто вышивает
Это собственные разработки или есть какие-то образцы? Какие техники, материалы?
И вообще, давно ли вышиваете и с чего началось такое увлечение?
Благодарю за высокую оценку. До такого уровня я шел 20 лет (имею ввиду только период серьезного занятия вышивкой), который перешел в профессиональное занятие, хотя я думаю это еще не предел, поскольку нет границ человеческого совершенства. А вообще вышиваю где-то с 7 лет. Работаю только по своим разработкам, так как по специальности я еще и художник. Какие техники? Да всевозможные вон их сколько. Но все же: есть абсолютно крестиковые, а вообще я предпочитаю разнообразные комбинации техник в одной работе. Такой симбиоз, при умелом и удачном сочетании придает фактурности и "живости" работе (я имею ввиду мерцание света в стежках различных техник, смена тональности и т.д.). Последние лет 10 я работаю в жанре миниатюрной вышивки. Если смотрели на мои работы в галерее, то наверное видели их параметры. Работаю на тонкой шелковой ткани. Нитки Madeira шелк, DMC и отечественный шелк № 65. В одном кв. сантиметре укладываю 1024 стежка (официально зарегистрировано в "Книге Рекордов Украины"), но этот рекорд я уже перекрыл, но пока неоформлено официально. Вот так, если коротко. _________________ Люблю вышивку и тех кто вышивает
Зарегистрирован: 14.02.2008 Сообщения: 153 Откуда: Республика Башкортостан
Добавлено: 19 Май 2008 11:16 Заголовок сообщения:
Маэстро
а как со схемами проблема-задача решается? _________________ Там высоко-высоко, там далеко-далеко
Там в небесах без любви замерзает Солнце!
Помогите вырастить Дерево Любви для Радика
Ни чего сложного. Делаю прорись, как правило на миллиметровке основных линий, а цвет подбираю по ходу процесса вышивания. Обчно работаю от темного к светлому, но можно и наоборот. Иногда вышиваю без прориси, если не сложная композиция. _________________ Люблю вышивку и тех кто вышивает
Маэстро Ты схемы делаешь всегда сам? И вышиваешь только иконы?
Я вот смотрю на твои работы, и такое чувство что они нарисованы, просто восхетительные работы. _________________
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.
Помни, ковчег был построен любителем.
Професионалы построили "Титаник".
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы