Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 07 Окт 2009 07:23 Заголовок сообщения: Архив обсуждений швейных конкурсов в 2010 году
Привет опытным и начинающим швеям и портным!
Так как всего все-равно не перешьешь, из всего, что напридумывали,
выбрано6 тем, которые поддержали больше всего форумчан.
Вот список лидеров:
1. Верхняя одежда - 13 голосов
3. Из старого - новое или переделки - 9 голосов
2. Сумки, косметички, кошельки - 9 голосов
5. Домашний уют - 10 голосов
6. "Джинсовый" конкурс - 7 голосов
8. Лето, солнце, море, пляж - 7 голосов
Темы предлагали с 7 октября по 10 декабря.
Сроки голосования - 11 - 21 декабря
Голосование завершено.
Любой, зарегистрированный на форуме, мог выбирать из списка 6 конкурсных тем, в которых вы хочет принять участие.
Зачтены, так же голоса тех, кто выбирал темы только до объявления голосования.
Итоги:
Список тем:
1. Верхняя одежда (жилеты и накидки; пальто и жакеты; куртки)
2. Сумки, косметички, кошельки
3. Из старого - новое или переделки
4. Дошиваем долгострой
5. Домашний уют (одежда, обувь и текстиль для дома)
6. "Джинсовый" конкурс
7. Шьем из трикотажа
8. Лето, солнце, море, пляж (купальники, летние головные уборы, сумки летние и пляжные, летняя одежда для детей и взрослых).
9. Активный отдых (одежда для спорта, туризма, охоты и рыбалки, походные рюкзаки, спортивные сумки, чехлы для спортивного инвентаря, спальные мешки, и даже палатки и парашюты).
10. Порядок прежде всего! (органайзеры для всех - для рукоделниц, слесарей-ремонтников, детские органайзеры, шитые полочки и шкафчики, сумочки для белья и обуви. Вобщем все, что помогает поддерживать в доме порядок).
11. И кочегары мы и плотники! (любая рабочая одежда - для кочегаров, плотников, строителей, слесарей, маляров, садоводов и прочее)
14. Мама и малыш (одежда для беременных и кормящих мам, все для малышей от рождения до трех лет - одежда, одеяла, слинги и прочее, кроме игрушек. Конкурсы игрушек здесь - http://forum.hobbyportal.ru/viewforum.php?f=194)
15. Снова в школу (одежда для школьников, школьные сумки, пеналы, папки и прочее)
16. Бизнес-класс (одежда для работы в офисе)
17. Радужный переполох (яркие вещи для детей и взрослых)
18. Храбрый скорняжка (любые меховые и кожаные вещи)
19. Лоскуток к лоскутку (все, сшитое из кусочков-лоскуточков)
20. Спокойной ночи (пижамки, ночнушки и всё что связанно со сном)
Хотелось бы конкурс по простым изделиям, чтобы и новички могли поучаствовать. Например, сейчас во многих журналах мод есть выкройки жилетов и накидок. Вот можно и объявить швейный Конкурс типа "Жилеты и накидки" - и по сезону, и быстрол можно сшить.
А еще по сезону был бы сложный конкурс верхней одежды - пальто и жакеты, или куртки..
И давненько мы не шили сумок - может, пора уже провести конкурс "Сумки, косметички, кошельки".. _________________ Виртуальная школа шитья для начинающих (краткое содержание темы)
Я НЕ ВЫСЫЛАЮ по запросам сканы книг, выкроек - у меня нет для этого ТЕХНИЧЕСКОЙ возможности.
Тихоня, предложения интересные
Думаю, можно сделать один конкурс верхней одежды, но выделить 3 номинации:
- жилеты и накидки;
- пальто и жакеты;
- куртки.
Конкурс "Сумки, косметички, кошельки" - очень хочется, посмотрим, сколько будет желающих
Еще, есть идея конкурса "Домашний уют":
- домашняя одежда;
- обувь для дома;
- одеваем дом (шторы, постельное, покрывала и подушки)
Что скажете? _________________ Всегда рада дружескому "ты"
Блого-мастерская - Мечты сбываются Списочек желаний
Я всеми руками за все конкурсы, ещё б хотелось типа из старого - новое или переделки, иногда такие интересные вещи получаются, а жилетки я б уже обьявила _________________
У меня ещё одна идея Дошиваем долгострой, у всех есть что то недошитое и отложенное, вон вышивке благодаря такому конкурсу девчёнки сколько красоты доделали _________________
да, с долгостороями проблема - недавно дошила наконец-то блузку трикотажную, раскроенную и сметанную год назад - не было пуговок подходящих и работа "ушла" в долгий ящик.
Но мне все же больше нравится идея с переделками, причем не надо ограничиваться только одеждой - например, распорол старую кожаную куртку - сшил сумочку, разрезал старый шелковый/льняной/шерстяной/бархатный жакет - сделал салфетку или подушку.. ну у нас же ничего не пропадает.... _________________ Виртуальная школа шитья для начинающих (краткое содержание темы)
Я НЕ ВЫСЫЛАЮ по запросам сканы книг, выкроек - у меня нет для этого ТЕХНИЧЕСКОЙ возможности.
причем не надо ограничиваться только одеждой - например, распорол старую кожаную куртку - сшил сумочку, разрезал старый шелковый/льняной/шерстяной/бархатный жакет - сделал салфетку или подушку.. ну у нас же ничего не пропадает....
Это точно!
Скоро объявлю конкурс верхней одежды, так что - готовим материалы, придумываем модели (хоть женские, хоть мужские, хоть детские). Или устраиваем фотосессию уже готовым вещам (не забываем, что в готовой вещи нужно сфотографировать лицевую и изнаночную стороны какой либо обработанной детали/узла)
А я думаю дошиваем долгострой надо обьявлять сейчас и набирать участников с фотами недоделок, устанавливать срок окончания и принимать фото процесса, а по окончании фото готового изделия и голосование _________________
Девчонки, думаю верхнюю одежду надо расширить, придумать что-то ещё, хоть даже правда жилетки и накидки, потому что плащи-куртки могут шить только Мастера с большой буквы М.
А идея с переделками и долгостроями отличная! _________________ Меня зовут Оля. Ко мне на "ты"
Предлагаю домашний уют - одежда, обувь и текстиль для дома (шторы покрывала, подушки, чехлы для мебели и прочее) _________________ Всегда рада дружескому "ты"
Блого-мастерская - Мечты сбываются Списочек желаний
Предлагаю домашний уют - одежда, обувь и текстиль для дома (шторы покрывала, подушки, чехлы для мебели и прочее)
Поддерживаю!
Еще хочется предложить "джинсовый" конкурс - такая универсальная ткань, можно и мужсое, и детское, и женское, и для подростков пошить все что угодно!!!
И хочется чего-нибудь из трикотажа, тоже материал универсальнй..
Но вообще то про тематику швейных конкурсов много предложений и споров было в этой теме в разделе Шитье - Общие вопросы -
Как насчет нового конкурса? http://forum.hobbyportal.ru/viewtopic.php?t=7905
.........
И еще - что-то надо делать с количеством участвующих и голосующих в швейных конкурсах.... Сейчас получается мини-конкурс и мини-голосовние. Может быть, модераорам и Совету форума активнее размщать информацию об этом в профильных болталках, или, как ранее, размещать активные объявы в шапке форума, ведь многие новички вообще не заходя в конкурсый раздел, они вообще ничего не знают об этих конурсах. Мне искренне жаль, что конкурсы убрали из профильных разделов в отдельный конкурсных подфорум.
Вспомните, каким массовым был первый сумочный швеный кокурс!!! Много заявок, много голосующих! В таких больших конкурсах и участвовать интересно! _________________ Виртуальная школа шитья для начинающих (краткое содержание темы)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы