Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Авантюра № 49
Вяжем детскую модель, но что именно – пока секрет!
Внимание! Модель только для девочек!!!
ТАБЛИЦА РАЗМЕРОВ
Автор модели рекомендует вязать на размер больше, чем у вашей девочки сейчас.
Потребуется примерно от 60 г (размер № 1) до 100 г (размер № 9) хлопковой пряжи (154 м/100 г), спицы № 4,5.
Плотность вязания: 16 п. = 10 см (лицевая гладь)
ПРАВИЛА ИГРЫ:
1. Участникам неизвестно, что именно они вяжут.
2. Описание модели разбивается на несколько этапов.
3. Каждые 2-3 дня выкладывается новый кусочек описания.
4. Участники по возможности фотографируют и показывают каждый этап своей работы.
5. Присоединиться к авантюре можно на любом этапе.
6. Участники могут попытаться угадать, что они вяжут. Точное указание модели до конца авантюры запрещено!
Набрать на спицы:
Размер 1: 64 п.
Размер 2: 68 п.
Размер 3: 72 п.
Размер 4: 76 п.
Размер 5: 84 п.
Размер 6: 88 п.
Размер 7: 92 п.
Размер 8: 100 п.
Размер 9: 106 п.
Мое примечание. Кромочные петли в описание включены! Они вяжутся лицевыми или изнаночными. Вы можете вязать кромочные так, как привыкли (например, снимать петлю в начале ряда непровязанной, а последнюю петлю во всех рядах вязать изнаночной).
Ряды 1-3: лиц.
Ряд 4: изн.
Ряд 5: вязать лицевыми до последних 4 п., 2 п. вместе лиц., накид, 2 лиц.
Ряд 6: изн.
Ряд 7: лиц.
Ряд 8: изн. _________________
А у меня старшая вообще не проходит по размерам. Ей 7,5, но она полненькая. Буду вязать только младшей.
Вчера так обрадовалась началу авантюры, а пряжа, которую я планировала, не понравилась в образце. С утра уже сбегала и купила новую. _________________
А мне кажется.что это сарафан или юбочка и только перед(или только спинка), т.к на самый маленький размер 64 петли( 16п-10см)-получается 40 см ширина,а по таблички дано 40,5 см обхват груди(врятли наверное будет в обтяжку кофта). Хотя в одеждах для маленьких девочек я не разбираюсь,поэтому могу и ошибаться А дырочка-может для пуговицы,а может какая-нибудь шнуровка будет. _________________
Я Инна
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы