Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Несколько слов о материалах: Хочу сказать, что краску использую акриловую из строительного магазина, ту, которая без запаха. Если надо сделать какой - либо оттенок использую пигменты. Лака у меня два вида. Один автомобильный в баллончике, а другой паркетный, тоже акриловый без запаха, Также пользуюсь лаком для волос, причем самым дешевым.
1. Так как кадка она деревянная, я ее хорошо ошкурила и покрасила белой акриловой краской.
2. На белую краску, когда она высохнет, губкой наносим голубую краску.
3. Затем начинаем самое интересное. Внизу, там, где у нас должен быть песок, мажем обильно клеем ПВА и обильно засыпаем маком. Даем маку хорошо высохнуть, и опять губкой наносим светло- коричневую краску.
4. Методом сухой кисти наносим на выпуклые частицы медную краску. Но здесь уже дело каждого, кто каким материалом располагает. Дальше губкой наносим изредка белые «пузырьки» и рисуем водоросли.
5. Делаем объем. Берем трехслойную салфетку. Сбрызгиваем ее с двух сторон лаком для волос. Это для того, чтобы ее скрепить. Когда она высохнет покрываем ее с двух сторон лаком. Первый раз лучше покрыть лаком из баллончика. Дать высохнуть. Затем можно уже кисточкой покрывать лаком где-то раз пять, шесть. Но после каждого слоя дать лаку высохнуть. Делала я это на стеклянной досточке. В конечном результате, салфетка выглядит как плотная резина. Вырезаем мотивы, и с внутренней стороны выдавливаем и выглаживаем мотив, делая его выпуклым. Я это делала сначала палочкой с шариком на конце, но у меня это приспособление быстро сломалось, т. к. было пластмассовое, и я продолжила очень удачно чайной ложкой. Приклеивала мотивы на плотную двухстороннюю клеящую ленту.
6. И конечный этап работы - это тщательно покрыть лаком, так чтобы заполнить имеющиеся щели в наклеенных мотивах.
Для изготовления книги, можно пустить в ход старые книги, учебники, тетради общие с твердой обложкой, а также использованный ежедневник. Здесь уже надо включить свою фантазию. У меня есть незаконченная книга, которую я делала в подарок. Я на ней покажу некоторые фрагменты, как выглядит книга со всех сторон.
Итак начинаем:
1. Поставить перед собой емкость с водой. Мочим руки и влажными руками мнем каждый листочек, как бы слаживая его в гармошку. Разделяем «книгу» на две равные половины начинаем мять с конца до середины. Так же поступаем и со второй половиной. Дать высохнуть не меньше суток. Книга должна быть совершенно сухая.
2. разводим ПВА с водой, но не слишком жидко, так чтобы можно было склеить страницы. И начинаем лепить скульптуру. Листочек за листочком склеивая их между собой, придавая книге вид старой рукописи. Как показано на фото.
Сложного в этом ничего нет. Надо только не спешить. После того, как книгу склеили, надо дать ей хорошо высохнуть.
3. Когда книга хорошо высохнет, я беру морилку (жидкость для дерева), развожу ее водой до нужного цвета и кисточкой аккуратно закрашиваю бока и верх листочков, как бы состаривая их. После того как все высохнет, методом сухой кисти я наношу или темное золото, или светлое, или же медь. Все зависит от того, какой будет рисунок и обложка.
4. Теперь середина книжки. Берете чистый лист бумаги соответствующий формату книги. Складываете пополам и вклеиваете его в середину. На фото я попыталась поближе показать, как это выглядит. Он должен принять форму нижнего помятого листа.
Ну, а дальше ваша фантазия. Можно сделать декупаж, наклеить ноты, состарить фото и т.д. и т.п.
Обложка книги тоже ваша изобретательность. На одном снимке обложка сделана из туалетной бумаги, а на втором бордюр из обоев. Можно сделать из ткани, тюля, самодельной бумаги. Здесь нет предела изобретательности.
Порядок работы в фотографиях:
Книга из общей тетради 96листов
Последние уже промазаны. На фото невозможно показать как надо клеить. Это надо самой прочувствовать. Могу только посоветовать: лист более обильно смазывайте по краям. По середине наоборот не надо сильно много мазать. Надо мазать так, как бы кисточка цеплялась только за выпуклые части.
Добавлено: 27 Авг 2010 16:00 Заголовок сообщения:
Очень интересная идея! Спасибо Вам! Нигде еще ничего подобного не видела! _________________ Несмотря на то, что я гениальна и идеальна, самокритика - тоже моя сильная сторона...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы