Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 02 Дек 2007 14:18 Заголовок сообщения: Новички. Вопросы и ответы.
Девочки, у кого машинка недавно (я и себя к новичкам в вышивке отношу, тк. машинка всего несколько месяцев) давайте поможем друг другу. Задавайте Ваши вопросы, попробуем разобратся все вместе.
Добавлено: 04 Дек 2007 17:37 Заголовок сообщения:
вот, где мне- бестолочи , помогут. Проблема- скачала дизайн, скопировала нужный формат на флешку, а машинка его не видит... ПОЧЕМУ? у меня жаном 350 _________________ В жизни все совсем не так, как кажется на первый взгляд
Добавлено: 04 Дек 2007 18:32 Заголовок сообщения:
не знаааю... но подозреваю, что копировать как-то через редактор надо, а не просто так... Сама машина на флешке сохраняет и видит то, что сохранила, а то, что я ей туда же записала -никак _________________ В жизни все совсем не так, как кажется на первый взгляд
У меня 300-я Жаномка, я сохраняю через Эмберд, загоняю дизайн в эдитор, редактирую, если надо(как правило,всегда надо ), потом сохраняю на карту памяти в папочку, которая машина там создала
Добавлено: 04 Дек 2007 19:03 Заголовок сообщения:
воот, а я просто скопировала и думала, что она меня поймет! Придется в программе разбираться! _________________ В жизни все совсем не так, как кажется на первый взгляд
У меня Джаномка 9500. Полностью согласна с Алешкой. Пользуюсь Эмбердом и немножко Вилкомом, но Эмберд как-то ближе. Сейчас осваиваю технику сфумато, но результат пока не очень. Может кто посоветует в какой программе предварительно обработать лучше рисунок, с каким разрешением, каким объемом.
Добавлено: 05 Дек 2007 22:32 Заголовок сообщения:
Подождите, подождите. Дизайн в Джаномку можно записать и без программы, если он подходящего формата (делала так и не раз). Просто в папочку копируете и все машинка его видит. Если не видит- проблема либо в названии, либо в центровке дизайна (первый вопрос решается без программы, вот для второго нужна программа).
Добавлено: 07 Дек 2007 00:24 Заголовок сообщения:
Действительно, Джаномка читает формат jef. Если дизайн в другом формате, то его надо переконвертировать, практически в любом редакторе (вышивок естественно, Эмберд, Вилком и т.п.), это делается через функцию Сохранить Как (Save As) и выбираете нужный формат.
Добавлено: 07 Дек 2007 12:49 Заголовок сообщения:
Спасибо... а мне при продаже про pec говорили.... Или у меня что-то с головой Завтра попробую... _________________ В жизни все совсем не так, как кажется на первый взгляд
Действительно, Джаномка читает формат jef. Если дизайн в другом формате, то его надо переконвертировать, практически в любом редакторе (вышивок естественно, Эмберд, Вилком и т.п.), это делается через функцию Сохранить Как (Save As) и выбираете нужный формат.
И не забудьте нужный размер пялец установить, а то вдруг у вас большой дизайн в маленьких пяльцах окажется. У меня раз так было, забыла проверить.
Добавлено: 24 Дек 2007 14:22 Заголовок сообщения:
так. с форматами я разобралась, все получилось, и даже комплект новогодних салфеток готов!
А теперь опять вопрос... Как вышить на лацкане пиджака, или на листочке кармана? Ведь сначала все надо сшить... а как потом это запялить? поделитесь опытом, пжлст _________________ В жизни все совсем не так, как кажется на первый взгляд
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы