Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Я бы хотела попробовать Вот только кручу-верчу схему уже второй день,а сообразить не могу от куда начать... Не пойму вяжутся ярусы с разным кол-вом ананасов или вяжется длинная полоса,а потом по спирали сшивается или вообще всё не так??? _________________
Я Инна
Мне кажется - ярусы с разным количеством ананасов. Потом колпачок (на схеме а нижнем левом углу), и тоже обвязывается ананасами.
Еще не начинала _________________ Всегда рада дружескому "ты"
Блого-мастерская - Мечты сбываются Списочек желаний
Elise,спасибо! вроде бы всё понятно. С узором разобралась,принцип понятен.Вот только высота ананасика у меня получается 11 см-многовато,хотя крючок 0,95 ,а нитки примерно как у ириса толщина(название не помню),надо что-то другое поискать. Ну и в первом ярусе я сделала 4 ананаса,надо бы побольше. Так что вроде всё понятно пока-можно начинать вязать _________________
Я Инна
Вчера перерыла интернет. Нашла, что наша ёлочка ещё в 2002 u 2005 году обсуждалась на импортном форуме. Но описания и схемы пока не нашла. Будем искать. _________________ Блог Хочу
Последний раз редактировалось: Ellee (28 Ноя 2010 12:15), всего редактировалось 1 раз
udomlya не я надеюсь найти что-то типа мастер класса или схемы качеством получше. Я, например, полный валенок в вязании крючком. А хочется. Очень хочется. Но я нашла 2 похожие елочки. Посмотрим что буду вязать _________________ Блог Хочу
udomlya
а я не совсем пойму она многоярусная из нескольких деталей и мне бы лучше описание пусть краткое ,а то по рисунку я не очень _________________ мой лист
Хелия, ёлочка многоярусная. Описание будем сочинять по ходу вязания, по первой удачной пробе, правильно, девчата?
Насколько я поняла, нижние 7 ярусов вяжутся из полноценных ананасов, а самый верхний только из маленькой секции, которая вяжется между ананасами в основном узоре.
в верхнем ярусе 6 веточек (маленьких),
во втором сверху тоже 6 (целых ананасов?),
третий - 7,
4-й - 8,
5-й - 9,
6-й - 10,
7-й - 11,
8-й - 12.
Конус, думаю, можно связать столбиками без нада и набить синтепоном или другим наполнителем.
На одном из форумов нашла, что это схема салфетки, а ёлка показана как возможный вариант использования ананасиков.
Планирую связать отдельно конус и к нему уже навязать кайму красивую. Либо такую либо другую. Идей накопала кучу. Если уйду на больничный, то завтра всё выложу. _________________ Блог Хочу
udomlya, ты как, продолжаешь ананасовые эксперименты?
У меня вот чего получилось:
нижний ярус из 12-ти ананасов
Вяжу крючком 0,95 из мерсеризованного хлопка 50г/282м
Судя по диаметру яруса, конус понадобится довольно большой
Так что либо буду вязать из толстых ниток, либо сошью из бязи. _________________ Всегда рада дружескому "ты"
Блого-мастерская - Мечты сбываются Списочек желаний
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы