Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
ДЕвочки, давайте здесь делиться ОПРОБОВАННЫМИ рецептами пицц!
У меня вот есть одна, но я ее пока не попробовала, поэтому напишу позже.
Милости прошу! _________________ Мечтаешь об идеальном мужчине? Тебе придется родить его самой!
Я тоже очень люблю пиццу, но не умею ее готовить как в пиццерии, чтобы тесто было тонким, но мягким и с корочкой. Может кто-то проведет мастер класс, а?
Зарегистрирован: 03.01.2007 Сообщения: 170 Откуда: Германия
Добавлено: 04 Май 2007 19:00 Заголовок сообщения:
Leopardik, Олесик, ура, ты тут
Я делаю пиццу так:
тесто:
горсть муки (2 ст.)
1 яйцо
4 ст.л. растит масла
1 стакан молока (тёплого)
дрожжи
соль
сахар
Дрожжи свежие разводим в тёплом молоке, добавляем сахар и хорошо размешиваем, затем выливаем это в муку, добавляем яйцо, масло раст. и соль. Вымешиваем хорошо. Тесто должно получиться мягким и должно хорошо отходить от рук. Ставим миску с тестом в раковину с тёплой водой, накрывем влажным полотенцем, чтоб быстрей подошло тесто.
Через мин 30-40 можно раскатывать питу. Толщина его должна быть 0,5 см. Выпекаем мин 10 при t-180° .
Начинка - что угодно!
Мы чаще всего делаем такую: основу смазываю томатным соусом (том.паста+вода+соль+базилик), грибочки обжареные, колбаса салями, пару маслин, сыр много(моцарела,его немного присолить нужно или твёрдый тёртый сыр, можно и пластами, чтоб аккуратней было), сверху базилик.
Можно добавлять паприку, лук, тунца вместо салями, помидоры кружочками и даже чеснок. Но это на любителя
Выпекать с начинкой мин 15, пока сыр весь не расплавится.
Я пиццу делаю часто, у нас она улетает. _________________
Последний раз редактировалось: Лера (05 Май 2007 12:02), всего редактировалось 1 раз
Зарегистрирован: 21.12.2006 Сообщения: 115 Откуда: Israel
Добавлено: 27 Май 2007 01:49 Заголовок сообщения:
не знаю, я люблю пробовать что-то новенькое, поетому и дала ссылку.А если делать только проверенное, то как найти что-то необычное?
если проверенное, то я делаю тесто по рецепту "Капризной пицци":
1 кг муки, 600 мл теплой воды (лучше минеральной, без газа), 25 г пивных дрожжей, 4 ст. ложки оливкового масла,2 ложки сахара, шепотка соли.Такое тесто подходит 30-40 мин.На смазанную маслом форму положить раскатанное тесто, положить начинку.
начинка:помидоры очистить от шкурки, потушить на оливковом масле с приправами, добавить их к томатной пасте и равномерно распределить по повехности теста. Поверх положить тертый сыр (я кладу много, по толшине слой сыра совпадает с тошиной теста).На сыр - грибы. оливки, нарезанные кружочком помидоры.Посыпать сухим базиликом.Печь при 180* пока тесто по крайам немного зарумянится.
Получается всегда на "ура"
Тесто для пиццы я готовила в хлебопечке по рецепту из буклета, а начинки положила побольше на свой вкус. Еще мне понравилось тесто из готовой смеси Dr.Otker.
Базовый рецепт теста для пиццы
на 4 порции (1 пицца диаметром 28-30 см) нам понадобится:
Продукты: 1 стакан муки, 0,25 ч. л. соли, 1 ч. л. сухих дрожжей, 0,3 стакана теплой воды, 0,25 стакана молока, 1 ст. л. оливкового масла
1. Молоко вскипятить, остудить до комнатной температуры. Перелить в большую миску, добавить теплую воду, соль и сухие дрожжи.
2. Всыпать в молоко просеянную муку и перемешать.
3. Добавить в миску с тестом оливковое масло. Тесто тщательно вымешивать в течение 10-15 мин., накрыть пленкой и поставить в теплое место на 40-60 мин. Если тесто получилось недостаточно эластичным, добавить еще немного оливкового масла.
4. Тесто обмять и переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность. Взять круглую форму для выпечки диаметром 28-30 см, слегка смазать ее поверхность растительным маслом. Еще раз вымесить тесто.
5. С помощью скалки раскатать тесто в как можно более тонкую лепешку, диаметром больше, чем форма для выпечки. Быстро переложить лепешку на форму, прижать к поверхности формы. Подогнать будущую пиццу по размеру, сделать небольшие бортики, загнув излишки теста с краев вовнутрь.
Продукты: 1 стакан муки, 80 мл минеральной воды без газа, 5 г дрожжей, 1 ст. л оливкового масла.
Дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды. Муку просеять горкой, добавить соль, воду, оливковое масло и дрожжи. Вымесить тесто, положить его в большую миску, присыпать мукой, накрыть и оставить на 2 часа. Тесто обмять и оставить еще на 1 час. _________________ Когда-то был дом, в котором всегда жила осень.. Старый сундучок
Предлагаю рецепт очень вкусной пиццы. Сама не раз делала, вкуснятина!
Тесто:
1 стакан теплой воды
15 гр сырых дрожжей (1 ст.л. сухих)
1,5 десерт.ложки сахара
Все это перемешать и в теплое место, пока не забродит
2 стакана муки
0,5 яйца
1 ст.л. растительного масла
Тесто поставить в теплое место на 30 минут (или пока не поднимется). Готовое тесто моя мама умудряется разделить на 2 противня, но у меня получается только на один. Тесто руками раскатать по противню, смазать кетчупом или томатной пастой и сверху выложить готовую начинку.
Начинка:
Мясо отварное или колбаса (можно и то и другое)
грибы
перец болгарский
помидоры свежие кружочками (положить сверху начинки)
лук репчатый, нарезать мелко, обжарить (но я делаю без него, это на любителя)
сыр твердый, натереть на терке и посыпать поверх начинки
В конце, когда выложена вся начинка, пицца поливается следующей смесью:
1 яйцо+0,5 яйца с теста
3 ст.л. майонеза
1-3 ст.л. растительного масла
Пиццу выпекать при температуре 220-250 градусов до готовности.
ой, вы тут так начинки расписываете....
у меня пицца обычно готовится по следующему алгоритму:
1. делаю дрожжевое тесто, раскатываю его
2. мелко режу все найденное в холодильнике (колбаса, мясо, помидоры, соленые огурцы, оливки-маслины, грибы...)
3. закрываю нарезанным сыром
4. мажу майонезом
5. посыпаю зеленью
Для теста:
Мука — 1,3 стакана
Сметана — 0,5 стакана
Маргарин или сливочное масло - 100 г
Для начинки:
Лук репчатый - 5 шт.
Соль, зелень рубленая Соль - по вкусу
Сыр - 200 г
Помидоры - 3 шт.
1. Маргарин соединяют со сметаной, хорошо перемешивают, всыпают муку, быстро замешивают тесто, ставят на холод.
2. Для фарша помидоры нарезают кружочками, лук кольцами или полукольцами и обжаривают. Часть сыра нарезают кубиками и соединяют с помидорами и луком, оставшийся сыр натирают на терке. 3. Охлажденное тесто раскатывают в прямоугольник, сверху на него равномерно кладут начинку и посыпают ее тертым сыром. Запекают пиццу при 240 —250°С до румяной корочки в духовке. _________________ Когда-то был дом, в котором всегда жила осень.. Старый сундучок
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы