Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 28 Дек 2006 19:05 Заголовок сообщения: И бутылка рому!.. (использование алкоголя в выпечке)
Я перед праздниками озадачилась выпечкой, подняла кучу рецептов из журналов. Во многих нужны разные добавки - ром, виски, кокосовое молоко и т. д.
Что вы используете, а что - ерунда и даже не чувствуется? Какой сорт лучше (например, из виски) - для выпечки, конечно?
Ну и пряности, разумеется.
Сразу могу поделиться своим наблюдением. Мы очень любим курицу в красном вине. Так вот, лучше всего получилось, когда нам подарили бутылку сладкого крепкого вина (название не помню), причем дешевого. Сколько мы потом не экспериментировали, такого эффекта не было. Так что на этот Новый год я уже запланировала бутылочку десертного. _________________ Я - lalka (просто устала от латинского шрифта) @@@
Мне порой кажется, что рецепты в некоторых печатных изданиях сознательно усложняют всякими экзотическими добавками, чтобы выпендрится . В кремы на масляной основе рекомендуют добавлять коньяк или крепкие сладкие вина. Ну и что делать, если их нет под рукой, или торт будут есть дети? Вполне можно обойтись и без них .Если выпечка делается только для взрослых, можно кое-что просто заменить. Например, вместо дорогого ликера использовать сироп фруктовый с водкой. Виски -это вообще, что-то, сродни русскому самогону .Если нужен ром -капля ромовой эссенции в водку .Конечно, есть такие рецепты, где, например вино, белое или красное, -это основа какого-то соуса итд .Тогда ,конечно, нужно брать вино, только уж не марочное, дорогое, а какой-то его более дешевый аналог.Вот насчет кокосового молока ничего не знаю. Оно для чего используется? Если только для аромата, может прокипятить кокосовую стружку в воде и отцедить ? А может заменить рецепт на что-то с менее затейливыми ингридиентами ? _________________ Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни.
Так где ж самогон-то взять... Самим делать ради двух чайных ложек?
Эссенции ромовые я за границей видела, очень удобно, а у нас пока нет, поэтому я и размышляю, не купить ли чего-нибудь этакого, хватит на долгие годы.
Хорошо, если есть домашний бар, можно по чуть-чуть брать. А у нас дома никто крепкими напитками не увлекается, только вино.
Цитата:
может заменить рецепт на что-то с менее затейливыми ингридиентами ?
Так ведь это же не на каждый день. Вот, например, нашла я рецепт тортика. После выпечки его пропитывают смесью виски и кофе. Ясное дело, я его приготовлю только на праздники. Кофе чувствоваться будет наверняка, а вот виски туда зачем? Для аромата? И будет ли это принципиально отличаться от водки? Или вообще не надо? _________________ Я - lalka (просто устала от латинского шрифта) @@@
Зарегистрирован: 21.12.2006 Сообщения: 115 Откуда: Israel
Добавлено: 29 Дек 2006 08:47 Заголовок сообщения:
я покупаю бутылку дешевого греческого коньяка ( у нас он стоит около 4$ бутылка) и добавляю его, а если надо что-то с фруктовим вкусом - то к коньяку капаю сок етого фрукта. И хватает надолго.
Зарегистрирован: 23.12.2006 Сообщения: 205 Откуда: Москва ЮАО
Добавлено: 29 Дек 2006 13:22 Заголовок сообщения:
Разные эссенции запахов и пищевые красители покупала в "Азбуке вкуса" (Москва). На мой взгляд эссенции дают более насыщенный аромат, чем натуральные продукты, особенно в выпечке. А из пряностей для выпечки очень люблю корицу, для рождественской выпечки делаю смесь корица, мускатный орех, сухой имбирь.
Лялька, я так думаю ,что для пропитки коржа спиртное берут, чтобы торт не был излишне сухим . Там, в твоем рецепте, бисквит наверное ?Напиши уж рецептик ,что ли _________________ Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни.
Я все праздничные рецепты беру из журнала "Лиза. Приятного аппетита". Этот помещали несколько раз с незначительными изменениями, последний раз только что в спецвыпуске.
Загляните в выпечку, напишу там _________________ Я - lalka (просто устала от латинского шрифта) @@@
Лялька, познакомилась с рецептом,интересно однако . Думаю ,что это тот случай, когда водка вполне подойдет, как заменитель виски ,там ведь смесь с кофе и ванилью .Никто подмены не заметит ,особенно, когда дойдет до десерта, _________________ Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни.
Девушки, если в рецепте нужен коньяк (чаще используют для пропитки шоколадных бисквитов или в качестве добавки в шоколадный крем), его можно конечно виски заменить, или наоборот, а вот заменить водкой коньяк или виски не стоит.
Я сама покупаю бутылочку дешевого коньяка специально для шоколадных тортов, вкус от такой добавки меняется в значительно лучшую сторону.
А вот если пропитку нужно ликерную, вполне водкой заменить можно.
Зарегистрирован: 23.12.2006 Сообщения: 205 Откуда: Москва ЮАО
Добавлено: 16 Янв 2007 18:35 Заголовок сообщения:
Сестра напомнила чем раньше делала красители для крема.
Зеленый - зеленка.
Желтый - сок моркови или йод
Красный(малиновй) - сок свеклы или вишни
Коричневый - какао или кофе _________________ http://foto.mail.ru/mail/nikatravel05/
В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете...
Кстати, для тортика я купила коньяк. Теперь вот размышляю над "научным экспериментом": а не сделать ли два - с коньяком и с водкой, посмотреть, что получится? _________________ Я - lalka (просто устала от латинского шрифта) @@@
Лялька, ты не написала, как тортик получился,? понравился Проведешь эксперимент ,расскажи о результатах ,плзз!У меня дома тоже стоит бутылка спирта пищевого для всевозможных целей, как то: протирать стеклянные предметы перед декупажем, приготовлением настоек из лекарственных растений , добавлением в слоеное тесто, иногда-в сиропы, для промачивания бисквита и пр. Чаще для кулинарии использую коньяк . Только бутылочки маленькие с коньяком покупаю ,и есть такие любители добавлять 0,5 чайной ложки в чай, что хватишься, когда нужно , а там -на донышке .Спирта надольше хватает. Вот прошлой весной бутылку купила,-еще остолось. Только если спирт в сироп использую, всегда добавляю что-нибудь для ароматизации: готовые кондитерские ароматизаторы или ваниль, или отвар апельсиновой или лимонной цедры, итд,или готовый сироп из варенья беру . _________________ Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни.
Тортик получился... ммм... на любителя . Свекрови категорически не понравился, муж в полном восторге (так что даже пришлось предупредить, что рецепт этот - исключительно праздничный )
Собственно, я его даже сфотографировала, только не знаю, как картинку вставить...
Коньяк очень чувствовался.
Я в свежем номере журнала ShapeМеню нашла такую информацию, может, кому пригодится:
Рецептура некоторых блюд предполагает использование алкогольных компонентов. Однако они не всегда есть под рукой. Зато существуют их заменители, используемые в кулинарии.
Вино красное - сок из красного винограда, клюквенный сок, яблочный сок, винный уксус.
Вино белое - сок из белого винограда, яблочный сидр, яблочный сок, имбирный эль.
Водка - вода, яблочный сидр, сок из белого винограда в смеси с соком лимона или лайма.
Пиво - имбирный эль, куриный, говяжий или грибной бульон, сок белого винограда.
Херес - яблочный сидр, безалкогольный ванильный экстракт, кофе, кофейный сироп. _________________ Я - lalka (просто устала от латинского шрифта) @@@
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы