Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Итоги можно посмотреть здесь.
Называем ТРИ понравившиеся работы с распределением по местам:
1 место - работа № ...
2 место - работа № ...
3 место - работа № ...
Желательно обосновать свой выбор.
Голосование по конкурсу является открытым и проводится всем форумом с 14 по 18 февраля включительно (до 24.00 по Москве).
ВНИМАНИЕ!!! Если вы проголосуете более чем за 3 работы или проголосуете без распределения по местам, при подсчете голосов ваш голос учитываться не будет!
Участники конкурса могут голосовать за чужие работы. За свою работу голосовать нельзя.
Последний раз редактировалось: Aneta (21 Фев 2010 19:42), всего редактировалось 1 раз
Используемые материалы: шарф, найденный в закромах у мамы мамой же, поскольку ранее ей была озвучена идея пошива, нитки х\б, лента шелковая для банта, синтепон для набивки, схема из инета.
Есть у нас кошка Лиза - большая любительница смотреть в окно. Подойдет, попросит, чтобы ей окно открыли, сядет на подоконник и подолгу рассматривает улицу. Так и родилась идея сделать ей сестренку.
Теперь есть у нас две сестренки - Лиззи и Джейн Беннет (кто читал-смотрел "Гордость и предубеждение" Джейн Остен).
Игрушка делалась долго. 3 дня практически без перерывов. Ткань, как оказалось, смотрится хорошо, но машинкой не берется и сыпется неимоверно. Шила на руках толстой-толстой иголкой. Но, как мне кажется, результат того стоил. Домашние сказали, что никому ее не отдадут.
Когда я придумываю новую игрушку, забавляюсь с ней как маленький ребенок. Мне кажется это видно даже на фотографиях.
Для работы использовались нитки «Каролина»:
- белые и черные для головы,
- темно серые для клюва и лапок,
- светло желтые, желтые и оранжевые для брюшка,
- голубые, темно голубые и васильковые для спинки, крыльев и хвоста,
- розовые, малиновые и бордовые для обруча, на котором сидит попугай.
Всё от макушки до хвоста, в том числе и обруч, связано крючком № 1,25.
Рост 13 см без ушей. Ручки на нитяном креплении (двигаются).
Материалы и инструменты: пряжа Adelia Coral (50грамм/200м) шерсть 95%, спицы №2, нитки ирис для глаз, игла для шитья, наполнитель холофайбер, ленточки и "украшательства".
У меня остался начатый моток пряжи, который ну очень нравится своей расцветкой. И решила пустить в ход – связать вот такую Карамельку. Тем более, что у меня давно просили такую игрушку, и НГ Карамелька встретит у новой хозяйки. А чтобы Карамелька не скучала, спустя пару дней «сочинился» Леденец – также только вязание спицами...
Пока собирались другие участники конкурса, у Карамельки появилось еще два братца. Перед НГ все успешно нашли своих новых хозяев, стали украшением ёлочек.
Каждую игрушку делала под нового хозяина. И угадала - не указывая, кому я что сделала, они были распределены согласно моим задумкам.
Используемые материалы: Семеновская пряжа - 250м/100г, 50% шерсть, 50% акрил, ушло меньше половины мотка; крючок 1,5; нитки ирис для глаз и носика; холофайбер для набивки.
Делалось не долго, но очень муторно было с шерстью, долго вставлялась, потом расчесывалось, но это того стоило.
Мягкая игрушка, связанная крючком для маленького кролика.
Инструменты и материалы: крючок № 2,5 и белый турецкий мохер. Отделка - черные хлопковые нитки.
Так как игрушка для маленькой детки, то глазки и носик связаны крючком ради безопасности (если вдруг оторвет и проглотит). Набит синтепоном, в ножках - картонные кружки для устойчивости.
Игрушка сшита по выкройке Pretty Toys. Рост мамочки 21 см, котенка 7 см. Это подарок родственнице, ожидающей малыша . Одежда полностью снимается, платье застегивается на кнопки.
Используемые материалы и инструменты: крючки № 2 и 1,5, пряжа Baby Vita, 100% акрил, 400м/100г; Камтекс, 100% хлопок, 400м/100г.
Игрушка была задумана еще до Нового года по аватару, найденному в Интернете. Но, как это всегда бывает, в процессе создания образ не один раз был изменен, пока от хулиганистого мыша я не пришла к англичанину сэру Мышу. Он очень добродушен и любит принимать гостей.
Котик Федор Михалыч, назван в честь Льва Николаевича (цитата из сериала "Леся+Рома"), имя придумано мужем и сыном.
Скоро праздник св.Валентина, а не за горами и 8 Марта. Поэтому котик пришел к своей любимой такой весь праздничный и при параде, даже галстук надел и цветочек не забыл.
Будет подарен подруге из Белоруссии.
Ткань двунитка, наполнитель для игрушек, тонирован кофе+корица+ваниль+ПВА, раскрашен акриловыми красками.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы