Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 07 Мар 2010 10:11 Заголовок сообщения: Итоги. Конкурс "Игрушечное ателье"
Голосование закончено.
Итоги можно посмотреть здесь.
Голосовать могут все форумчане, зарегистрированные до 08.11.09 (включительно).
Называем ТРИ понравившиеся работы с распределением по местам (не просто пишем в столбик, а указываем место!!!):
1 место - работа № ...
2 место - работа № ...
3 место - работа № ...
Желательно обосновать свой выбор.
Голосование по конкурсу является открытым и проводится всем форумом с 7 по 11 марта включительно (до 23.59 по Москве).
ВНИМАНИЕ!!! Если вы проголосуете более чем за 3 работы или проголосуете без распределения по местам, при подсчете голосов ваш голос учитываться не будет!
Участники конкурса могут голосовать за чужие работы. За свою работу голосовать нельзя.
Последний раз редактировалось: Aneta (16 Мар 2010 08:26), всего редактировалось 1 раз
Платье и аксессуары (зонт, сумка, шляпа) связаны крючком из х/б ниток, является собственной разработкой.
Основной элемент вязки - узор "Ананасы". Платье было связано по просьбе дочки. Лиф платья связан столбиками с накидом, сзади застежка на молнию. Юбка - вязка "ананасы", накрахмалена. Зонт вяжется по принципу вязания шапки, тоже накрахмален, ручка из алюминиевой проволоки, верхняя часть зонтика закреплена между двумя плоскими бусинками. Шляпка - узор верхней части "ананас", атласная ленточка, украшения перышки. Сумочка вяжется по принципу круг, сложенный пополам, украшение является застежкой. Основная сложность была в том, что вязалось все без схемы и трудно было подгонять лиф по фигуре, и узор юбки тоже надо подгонять, так как талия очень узкая, а затем идет резкое расширение. Аксессуары вязались быстро.
Пряжа "Малышок" - Камтекс, расход пряжи: 200 г (мотки по 50 г, длина нити 225 м), вязалось спицами № 2.5; 3, украшено атласными лентами, розочками и пряжей " Травка".
Вязала своей любимице кукле Злате, связала комплект к зиме, сложность средняя, время изготовления неделя.
Платье сшито из золотой парчи, верх гипюр, нижняя юбка - сетка, на шапочке отворот серебряная парча. Платье было сшито, чтобы украсить старую куклу моей мамы. Кукла производства 50 годов, рост куклы 48 см. Сложность шитья очень капризный материал - тонкая золотая парча.
Модель придумана самостоятельно. Выкройка капора бралась из книги по пошиву детской одежды за 60-е года.
Используемые материалы:
Для курточки - остатки стеганого х/б материала, косая бейка, подкладочный материал.
Для брючек - остатки вельвета, косая бейка.
Для шапочки - рукав от тонкого пуловера.
Я сшила это для дочкиной куклы в перерывах между основной работой. Делалось в общей сложности недолго, но немного пришлось повозиться с подгонкой выкройки.
Размер куклы - около 33 см.
Используемые материалы: стейч-джинса для юбки и шляпки, трикотажная резинка для топика, лента, бисер, и роза из лент - отделка.
Одежду шила как на швейной машинке, так и на руках.
Используемые материалы:
Для всего - остатки х/б материала, остатки кружев.
Для туфелек - кожа.
Комплект состоит из платья с фартуком (фартук не снимается, вшит в платье). Дополнительно были сделаны шапочка, "колготки" (ножки просто обклеены кружевом, туфельки со шнурками (тоже не снимаются, наклеены на ножки).
Я увлекаюсь такими маленькими куколками. Размер куклы - около 15 см. Делалось долго, т.к. все маленькое.
Платье, трусы и рубашка сшиты на швейной машине, срезы обработаны на оверлоке. Вручную пришиты только кнопки застежки и декоративные пуговицы. Для белья использовано шитье и кусок тонкой х/б ткани. Платье сшито из моего детского платья (к моему удивлению от платья двухлетнего ребенка остались только крошечные лоскутки).
Более 50 лет у нее не было одежды!
Это кукла моей мамы. Я в нее не играла, боясь сломать - кукла сделана из тонкого пластика. Продавалась она без одежды и более 50 лет своей кукольной жизни прожила в коротеньком сарафанчике, сшитом соседкой по квартире. Страна сеяла кукурузу, выводила войска из Афганистана, перестраивалась, вставала на новые рельсы, переходила к рынку, а кукла так и сидела в своем сарафанчике. Я никогда не шила одежду куклам, но смотреть на истлевающий сарафанчик я больше не могла: в новогодние каникулы я сшила ей трусы и рубашку. Потом промелькнула мысль "неужели следующие 50 лет она просидит в неглиже!?" и я стала шить платье. Порывшись в закромах, выбрала свое детское летнее платье, распорола, раскроила и сшила. Теперь мне кажется, что кукла чуть улыбается.
1 место - работа № 4. "Золото" для ретро-куклы
2 место - работа № 5. Розовое настроение
3 место - работа № 3. Розовая мечта _________________ Российский народ уже 90 лет качает права... Скачать пока удалось только 10%.
первое место - 3. Розовая мечта
второе - 7. Качели
третье - 1. "Ананасы" для Барби _________________ Вышив. конкурсы 2011.
Конкурс Птичий базар стартовал!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы