Рукодельные форумы на HobbyPortal.ru
Рукодельные форумы на HobbyPortal.ruБывшие форумы Мелиссы
Рукодельные форумы на HobbyPortal.ru
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   medals.phpНаграды   РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Правила форумаПравила форума   ФотогалереяФотогалерея   Линейки от myJaneЛинейки   ВходВход   Женский журнал myJaneЖенский журнал myJane   Кулинария на Поварёнок.руКулинария на Поварёнок.ру   Товары для рукоделия: Тётушка.ру 

 

Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?

Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала, форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!

 

Архив - Кулинарный конкурс - Ишь ты, Масленица...
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Форумы на HobbyPortal.ru -> Наши конкурсы, игры и обмены подарками -> Наши конкурсы -> Кулинария - Конкурсы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lesya_M

Совет форума



Зарегистрирован: 04.08.2008
Сообщения: 7519
Откуда: Россия

Награды: 6 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 2)
Орден Солнца (Количество: 1) Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 2)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 12 Янв 2010 15:10    Заголовок сообщения: Архив - Кулинарный конкурс - Ишь ты, Масленица... Ответить с цитатой


            Как на масленой неделе
            Из печи блины летели!
            С пылу, с жару, из печи,
            Все румяны, горячи!
            Масленица, угощай!
            Всем блиночков подавай.
            С пылу, с жару - разбирайте!
            Похвалить не забывайте.

Принимаются блины и оладьи с начинкой и без, а также любые блюда из них.

Призывиртуальные медальки, прикрепляемые к профилю победителя.
    Количество призовых мест зависит от количества участников:
    не более 5-ти работ - 1 призовое место,
    6 - 20 работ - 3 призовых места,
    20 и более работ - 5 призовых мест.

Условия участия:
    • Принять участие в конкурсе может любой, зарегистрированный на форуме.
    • Конкурс проводится анонимно.
      Каждой, соответствующей правилам, работе присваивается порядковый номер, под которым она будет выставлена на голосовании.
      Каждому претенденту, работа которого не соответствует правилам, будет отправлено письмо с указанием причин отказа.

    КОНКУРСНАЯ РАБОТА НЕ ДОЛЖНА БЫТЬ ВЫСТАВЛЕНА В ХВАСТУШКАХ, НА ЛЮБЫХ ФОРУМАХ И В РАЗНЫХ АЛЬБОМАХ! При нарушении этого правила работа снимается с конкурса, так как не соблюдается условие анонимности конкурса.
    • Один участник может прислать на конкурс не более 3-х работ. Одной работой считается одно блюдо.
    • С момента объявления конкурса и до его окончания запрещено разглашение участниками номеров своих конкурсных работ, либо прямое или косвенное обсуждение этих работ на форуме. Участник, нарушивший это правило, с конкурса снимается.

Условия приема работ:
    Работы присылатьс 12 января по 25 февраля, 24:00 (МСК) мне в личку
    В теме письма укажите название конкурса
    В самом письме должно быть указано следующее:
      • Название работы.
      Подробный рецепт блюда
      Ссылки на фотографии готовых работ
        - Фотографий каждой отдельной готовой работы должно быть не менее двух. Плюс хотя бы одно фото процесса.
        - Фото выкладываем на фотохостинги типа radikal.ru, keep4u.ru и подобные (как выложить фото смотрим здесь - http://forum.hobbyportal.ru/viewtopic.php?p=294943#294943).
        - Из списка ссылок копируете третью строчку – превью – и вставляете ее в текст письма.


Вопросы задаём здесь или в личку Букет
Всем удачи и кулинарных успехов Целую!

_________________
Всегда рада дружескому "ты"
Блого-мастерская - Мечты сбываются
Списочек желаний


Последний раз редактировалось: Lesya_M (10 Май 2011 15:44), всего редактировалось 4 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lesya_M

Совет форума



Зарегистрирован: 04.08.2008
Сообщения: 7519
Откуда: Россия

Награды: 6 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 2)
Орден Солнца (Количество: 1) Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 2)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 12 Янв 2010 15:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Масленица — это озорное и весёлое прощание с зимой и встреча весны, несущей оживление в природе и солнечное тепло.
Люди испокон веков воспринимали весну как начало новой жизни и почитали Солнце, дающее жизнь и силы всему живому. В честь солнца сначала пекли пресные лепёшки, а когда научились приготовлять заквасное тесто, стали печь блины.

Древние считали блин символом солнца, поскольку он, как и солнце, жёлтый, круглый и горячий, и верили, что вместе с блином они съедают частичку его тепла и могущества.

До Крещения Руси (введения христианства) Масленица (Комоедицы) отмечалась в течение 7 дней, предшествующих дню Весеннего Равноденствия, и 7 дней после этого дня.

Масленица — это время, когда пробуждается Природа и Солнце-дитя Коляда становится юношей Ярилой, а в организме человека происходит перенастройка гормональной системы, подготовка к весенней форме активности.

Христианская Церковь оставила главное празднование Весны, дабы не вступать в противоречия с традициями русского народа (аналогично было приурочено Рождество ко дню Зимнего Солнцестояния), но сдвинула любимый народом праздник проводов зимы по времени, чтобы он не противоречил Великому Посту, и сократила срок праздника до 7 дней.

Масленица получила свое название от церковного календаря, потому что в этот период времени — последнюю неделю перед Великим Постом, разрешается вкушение сливочного масла, молочных продуктов и рыбы, по-другому эта неделя в Православной Церкви именуется сырной. Дни масленицы меняются в зависимости от того, когда начинается Великий пост.


В народе каждый день масленицы имеет свое название:

Понедельник — встреча. К этому дню достраивались горы, качели, балаганы. Те, кто побогаче, начинали печь блины. Первый блин отдавался нищим на помин усопших.

Вторник — заигрыши. С утра молодые люди приглашались кататься с гор, поесть блинов. Звали родных и знакомых: «У нас-де горы готовы, и блины испечёны — просим жаловать».

Среда — лакомки. В этот день зять приходил «к тёще на блины». Кроме зятя тёща приглашала и других гостей.

Четверг — широкий разгул. С этого дня Масленица разворачивалась во всю ширь. Народ предавался всевозможным потехам: ледяным горам, балаганам, качелям, катаниям на лошадях, карнавалам, кулачным боям, шумным пирушкам.

Пятница — тёщины вечерки. Зятья приглашали в гости своих тёщ, угощали их блинами.

Суббота — золовкины посиделки. Молодые невестки приглашали в гости к себе золовок. Новобрачная невестка должна была подарить золовке какой-нибудь подарок.
Праздничные гуляния

Последний день Масленицы — прощёное воскресенье. Все просят друг у друга прощения, кланяются в ноги, а в ответ слышат: «Бог простит, и я прощаю».

В Православной церкви считается, что смысл Сырной седмицы — примирение с ближними, прощение обид, подготовка к Великому посту — время, которое нужно посвятить доброму общению с ближними, родными, друзьями, благотворению.

Интересные факты

* Подобные праздники есть и в других странах, прежде всего германских (например в Швейцарии). Германский вариант масленицы: Фастнахт.
* В католических странах этот праздник называется карнавал (отмечается, как и масленица, в последнюю неделю перед Великим постом).

Источник

_________________
Всегда рада дружескому "ты"
Блого-мастерская - Мечты сбываются
Списочек желаний
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lesya_M

Совет форума



Зарегистрирован: 04.08.2008
Сообщения: 7519
Откуда: Россия

Награды: 6 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 2)
Орден Солнца (Количество: 1) Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 2)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 12 Янв 2010 15:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Огромное количество рецептов вы сможете найти на нашем кулинарном форуме в теме Блины, блинчики, оладушки.
_________________
Всегда рада дружескому "ты"
Блого-мастерская - Мечты сбываются
Списочек желаний
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lesya_M

Совет форума



Зарегистрирован: 04.08.2008
Сообщения: 7519
Откуда: Россия

Награды: 6 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 2)
Орден Солнца (Количество: 1) Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 2)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 27 Фев 2010 11:18    Заголовок сообщения: ИТОГИ - Кулинарный конкурс - Ишь ты, масленица... Ответить с цитатой

Голосование объявляю открытым!

Условия голосования:

1. Конкурс проводится анонимно, то есть ники участников оглашаются только после подведения итогов.

2. Количество призовых мест - три. Победители получают медальки.

3. Голосовать может любой форумчанин, зарегистрированный до объявления конкурса (12 января). Зарегистрированные после объявления конкурса могут всячески хвалить и высказывать свое положительное мнение. Но их голос при подсчете не будет учитываться.

4. Голосование продлится с 27 февраля по 3 марта. Объявление победителей и награждение 5 марта.

5. Называем ТРИ понравившиеся работы с распределением по местам:
1 место - работа № ...
2 место - работа № ...
3 место - работа № ...

Желательно обосновать свой выбор.

6. Участники конкурса могут голосовать за чужие работы. За свою работу голосовать нельзя.

ВНИМАНИЕ!!! Если вы проголосуете более чем за 3 работы или проголосуете без распределения по местам, при подсчете голосов ваш голос учитываться не будет!
Но вы можете выбрать две (одну) работу, но так же проранжировать по местам.

Браво! Встречаем участников! Браво!

_________________
Всегда рада дружескому "ты"
Блого-мастерская - Мечты сбываются
Списочек желаний


Последний раз редактировалось: Lesya_M (10 Май 2011 10:51), всего редактировалось 5 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lesya_M

Совет форума



Зарегистрирован: 04.08.2008
Сообщения: 7519
Откуда: Россия

Награды: 6 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 2)
Орден Солнца (Количество: 1) Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 2)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 27 Фев 2010 13:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

№1. Блинчики фаршированные грибами, куриной печенью под сливками и сырной корочкой. Автор - Tamaravvo

В моей семье блинчики любят всякие – сладкие и не очень, с мясом и рисом, с ветчиной и зеленью, со сметаной и сгущенкой, с творогом и яблоками… Со всем во что можно блин макнуть или со всем что можно в него завернуть. Но каждый раз хочется чего-то новенького. Нельзя сказать что удается придумать что-то совершенно и исключительно новое. Но ведь новое – это хорошо забытое старое. Либо поданное чуть-чуть под другим соусом. Вот и на этот раз блинчики вроде обычные, но поданы под другим соусом, а точнее - под сливочно-сырной корочкой.
Для теста: на 1 л. молока 2 крупных яйца или 3 мелких, соли 1 -1,5 ч.л., сахар – 4-5 столовых ложек, 0,5 ст. растительного масла, муки – сколько возьмет тесто – оно должно получится по консистенции как средней жирности сметана.
Для начинки: 500 гр. куриной печени, 500 гр. Грибов (свежих или мороженных), 1 большая луковица, соль, перец по вкусу. А также – жирные сливки 1 стакан, зелень – укроп, петрушка, 100 гр. любого сыра.
Соус: зелень мелко рубим и добавляем в сливки.
Сыр натираем на крупной терке.
Сначала готовим тесто для блинчиков

Затем начинку

Для начинки обжариваем отдельно куриную печень и грибы с луком. Затем соединяем и даем немного остыть. Куриную печень лучше порезать помельче.
Блинчики выпекаем как обычно. Я пользуюсь чугунной сковородой.
На каждый блин выкладываем столовую ложку начинки

Если у вас блины большого размера – можно и две ложки начинки. Блин с начинкой сворачиваем в рулет и выкладываем в форму для запекания, заполняя ее полностью.
Каждый слой блинов смазываем сливками с зеленью и посыпаем тертым сыром (фото 5,6,7).

Запекаем в духовке при температуре 180 градусов до образования румяной сырной корочки

Вот такие получились блинчики

Подаем к столу горячими. Приятного аппетита.

_________________
Всегда рада дружескому "ты"
Блого-мастерская - Мечты сбываются
Списочек желаний


Последний раз редактировалось: Lesya_M (07 Ноя 2010 18:23), всего редактировалось 5 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lesya_M

Совет форума



Зарегистрирован: 04.08.2008
Сообщения: 7519
Откуда: Россия

Награды: 6 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 2)
Орден Солнца (Количество: 1) Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 2)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 27 Фев 2010 13:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

№2. Блины царские с тыквенной начинкой. Автор - Оля&; )

Для блинов:
1 стакан пшена промыть, варить в 2-х литрах воды до полного разваривания. Остудить до комнатной температуры.
Добавить 1 ст.л. соли, 125 гр сахара, 2 яйца, пакетик сухих дрожжей, 400 гр муки. Оставить подходить на несколько часов. Тесто должно подняться в 2 раза.
Выпекать на медленном огне, готовые блины смазать сливочным маслом.

Для начинки:
Тыкву (300 гр) очистить, потереть на крупной терке. 1 луковицу среднего размера мелко порезать. В течение 3-4 минут пассеровать на сковороде лук и тыкву (не больше!!! - иначе будет каша), посолить, добавить карри. Сварить 4 яйца, мелко порубить, смешать с тыквой. Добавить мелко порубленную зелень.

Теперь можно заворачивать начинку в блины и кушать!!! Smile

стопка пышных царских блинов


начинка


Приятного аппетита!!!

_________________
Всегда рада дружескому "ты"
Блого-мастерская - Мечты сбываются
Списочек желаний


Последний раз редактировалось: Lesya_M (20 Мар 2010 18:56), всего редактировалось 4 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lesya_M

Совет форума



Зарегистрирован: 04.08.2008
Сообщения: 7519
Откуда: Россия

Награды: 6 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 2)
Орден Солнца (Количество: 1) Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 2)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 27 Фев 2010 14:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

№3. Вкусняшки со сгущёнкой. Автор - sachilovchik

Рецепт:
Надо: 0,5 л молока, 2 яйца, 2-2,5 ст муки, сахар, соль.
Яйца взбиваем, добавляем щепотку соли, и 1-2 столовые ложки сахара, после чего вливаем молоко, потихоньку перемешивая вводим муку. Чтобы не было комочков процеживаем готовое тесто через мелкое сито.
Выпекаем блинчики.
После их остывания промазываем каждый сгущёным молоком и сворачиваем трубочкой.
Приятного всем аппетита!


_________________
Всегда рада дружескому "ты"
Блого-мастерская - Мечты сбываются
Списочек желаний


Последний раз редактировалось: Lesya_M (05 Мар 2010 22:35), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lesya_M

Совет форума



Зарегистрирован: 04.08.2008
Сообщения: 7519
Откуда: Россия

Награды: 6 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 2)
Орден Солнца (Количество: 1) Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 2)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 27 Фев 2010 14:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

№4. Блины "Субботние доедалки". Автор - Пимошка

Сначала объясню название. Дело в том, что обычное блюдо в нашей семье на субботний завтрак - блины, а доедалки из-за того из чего я их готовлю. У меня маленькие дети и они имеют привычку не доедать до конца творожки и йогурты и вот из этих остатков я и пеку блины в субботу. Smile
Значит так рецепт: собираю все остатки, 2 яйца, сода (пол чайной ложки), 2 ст. ложки подсолнечного масла, молоко (примерно пол литра), мука.



Все ингредиенты складываю в блендер, включаю, перемешиваю в течении 1 минуты, добавляю муку (примерно 10 ст. ложек с горкой), через минуту выключаю блендер - тесто готово.



Теперь нагреваем сковородку и выпекаем блины, каждый готовый блин смазываем сливочным маслом



Всё! Теперь зовём домочадцев на завтрак Smile Блины каждый раз получаются разные по вкусу, но всегда вкусные


_________________
Всегда рада дружескому "ты"
Блого-мастерская - Мечты сбываются
Списочек желаний


Последний раз редактировалось: Lesya_M (20 Мар 2010 18:57), всего редактировалось 3 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lesya_M

Совет форума



Зарегистрирован: 04.08.2008
Сообщения: 7519
Откуда: Россия

Награды: 6 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 2)
Орден Солнца (Количество: 1) Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 2)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 27 Фев 2010 14:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

№5. Блинчики с сюрпризом. Автор - Tamaravvo

Захотелось чего-нибудь интересного и решила поэкспериментировать, и родились такие блинчики с «сюрпризом». В качестве начинки для таких блинчиков подойдут любые продукты – колбаса, ветчина, сыр, свежие овощи, зелень. Я ограничилась сыром с зеленью. Но вас ограничить в выборе начинки может только ваша фантазия!
Нам потребуется: на 0,8 л молока – 2 яйца среднего размера для теста и еще 2 для «начинки», 4-5 ложек сахара, 1 ч.л. соли (без горки), 0,5 ст. растительного масла, мука; а также кусочек сыра, зелень и на ваше усмотрение – кусочек ветчины, вареный язык, свежий огурчик и т.п. – у кого что есть в холодильнике.

Тесто на блинчики заводим как обычно, будет даже лучше, если оно будет погуще и билнчики будут потолще. 2 сырых яйца взбалтываем в отдельной чашке. Можно добавить соль и специи по вкусу, а также рубленую зелень. Поскольку зелень у меня была в качестве дополнительной начинки, я не стала добавлять ее в яйцо.
Наливаем тесто на смазанную сковороду и даем ему немного «схватиться». И вот тут наш «сюрприз» - наливаем на наш блин пару столовых ложек взбитых яиц и распределяем по всему блину, даем также «схватиться» нашей яичной начинке, аккуратно переворачиваем блин и выпекаем. Вот такой у нас получился блинчик с «яичницей»! Готовый блин смазываем соусом с яичной стороны – это может быть сметана или майонез, сметана с зеленью и горчицей, майонез с красным соусом – опять же, все зависит только от вашей фантазии. Я смазала каждый блинчик сметаной, смешанной с острым соусом. Каждый блин посыпаем тертым сыром с зеленью (укроп, петрушка) или той начинкой, которую вы приготовили, и заворачиваем в рулет. Готовые блинчики можно подать к столу в виде рулетов, а можно разрезать на маленькие закусочные рулетики. К блинчикам подать соус.
Приятного аппетита!


_________________
Всегда рада дружескому "ты"
Блого-мастерская - Мечты сбываются
Списочек желаний


Последний раз редактировалось: Lesya_M (07 Ноя 2010 18:24), всего редактировалось 4 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lesya_M

Совет форума



Зарегистрирован: 04.08.2008
Сообщения: 7519
Откуда: Россия

Награды: 6 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 2)
Орден Солнца (Количество: 1) Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 2)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 27 Фев 2010 14:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

№6. Торт блинный «Масленичная изба». Автор - Tamaravvo

Блины, блинчики и блиночки! Всю неделю печем и едим блинчики – с мясом и грибами, с рисом и печенью, с рыбкой и икрой, со сгущенкой и вареньем, со сметаной и без! Но гостей, конечно, такими блинчиками не удивить – они и сами с усами, а точнее - с блинами. Поэтому к приходу гостей срочно пришлось придумывать что-то новое и вкусное, но так чтобы понравилось и взрослым и детям. Остановила свой выбор на блинном тортике. За идею взяла торт «Монастырская изба», а у меня соответственно получилась Изба Масленичная!
Тортик десертный, подается холодным.

Для теста: молоко, яйца, соль, сахар, ванилин на кончике ножа (или ванильный сахар), растительное масло, мука. Количество продуктов зависит от того сколько блинчиков вы собираетесь выпечь .

Для начинки: творог 800 гр., сахар 4-5 ст. ложек, ванилин, орехи грецкие или какие другие 0,5 ст., черешня консервированная без косточек 1 банка, ложечка сметаны, а также взбитые сливки (готовые или жирные для взбивания или сухая смесь) и кусочек шоколада для украшения.

1. Блинчики выпекаем как обычно.
2. Для начинки готовим творожный крем: творог взбиваем с сахаром, ванилином, сметаной в однородную массу. Мы не добавляем в крем яйцо, поскольку тортик не будет выпекаться и сырые яйца нам в нем ни к чему. Добавляем в творожную массу орехи и перемешиваем.
3. На каждый блинчик выкладываем пару ложек творожного крема, ягодки черешни и заворачиваем блин в рулет. Рулеты выкладываем «избушкой» - каждый слой на один блин меньше - на блюдо, на котором тортик и будет подаваться. Каждый слой блинных рулетов смазываем взбитыми сливками.
4. Тортик обязательно хотя бы на часик отправить в холодильник.
5. Готовую «избушку» перед подачей на стол смазываем взбитыми сливками и посыпаем орешками и тертым шоколадом.
К тортику подать чай с лимоном или компот из ягод.
Перед такими блинчиками не устоят ни взрослые ни дети! Приятного аппетита!


_________________
Всегда рада дружескому "ты"
Блого-мастерская - Мечты сбываются
Списочек желаний


Последний раз редактировалось: Lesya_M (07 Ноя 2010 18:24), всего редактировалось 3 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lesya_M

Совет форума



Зарегистрирован: 04.08.2008
Сообщения: 7519
Откуда: Россия

Награды: 6 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 2)
Орден Солнца (Количество: 1) Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 2)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 27 Фев 2010 14:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

№7. Блины с восточной ноткой. Автор - Танюша

Начнем с начинки. Я очень люблю восточную кухню, особенно соевый соус. С ним продукты приобретают особый аромат. И еще мне нравится их способ обжарки, особенно овощей. Обжариваются быстро на раскаленной сковороде и остаются хрустящими. Ну начнем.
Нам нужны следующие продукты : капуста, морковь, лук и перец (сладкий) я очень люблю красный, но можно взять любой, и соевый соус.

Лук и перец я режу. Морковь я тру на крупной терке. И крупно режу капусту.

Затем на сильно разогретую сковороду я наливаю пару столовых ложек масла и быстро, все время помешивая обжариваю лук и перец вместе, обжаривать одну минуту, все высыпаю в миску, а на сковороду опять наливаю масла и ложу морковь, тоже самое одну минуту обжариваем, и так же поступаем и с капустой, но как только капуста немножко обжарилась добавляем к ней морковь, лук и перец и перемешиваем. А затем в эту смесь наливаем соевый соус, тут уже по вкусу кто как любит, можно положить от двух до пяти столовых ложек. Не забываем что соус очень соленный, поэтому я никогда не солю, достаточно соуса. И сразу снимаем со сковороды. Начинка готова.

Затем я начинаю жарить блины. Всегда пеку большую порцию, но ее можно поделить пополам.
1 литр молока
4 яйца
щепотка соли, на кончике ножа сода и сахар, если я делаю сладкую начинку то кладу 2 ст. ложки, а если как в нашем случае не сладкую то 1 ст. ложку, и мука. Тесто должно быть жидкое. И вот когда уже тесто готово влить в него пару столовых ложек растительного масла.
И вот начинается самое приятное, заворачивать начинку в блины и подавать на стол

Приятного аппетита!

_________________
Всегда рада дружескому "ты"
Блого-мастерская - Мечты сбываются
Списочек желаний


Последний раз редактировалось: Lesya_M (20 Мар 2010 18:59), всего редактировалось 3 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lesya_M

Совет форума



Зарегистрирован: 04.08.2008
Сообщения: 7519
Откуда: Россия

Награды: 6 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 2)
Орден Солнца (Количество: 1) Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 2)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 27 Фев 2010 14:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

№8. Блинчики по-бретонски. Автор - Оля&; )

Для приготовления теста смешать в миске 120 гр муки с 2 ст.ложками сах. песка и 2 яйцами. Постепенно подливать молоко (1 стакан), размешивая тесто миксером, чтобы не образовались комочки. Поставаить тесто в холодильник на 30 мин.

Для начинки вишню (850 гр, консервированной, без косточек) откинуть на дуршлаг. Творог выложить в миску и смешать с 4 ст ложками сах песка. Добавить половину вишни.

Выпекать блинчики на хорошо прогретой сковороде. Они должны быть очень тонкими! Выложить на готовые блинчики начинку и завернуть.
Положить на тарелки вместе с оставшейся вишней, посыпать тертым шоколадом, сахарной пудрой и украсить листиками мяты (или другой зелени, которая нравится и подходит по вкусу) и фруктами.

процесс (на сковороде)


готовое блюдо

_________________
Всегда рада дружескому "ты"
Блого-мастерская - Мечты сбываются
Списочек желаний


Последний раз редактировалось: Lesya_M (20 Мар 2010 19:00), всего редактировалось 3 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lesya_M

Совет форума



Зарегистрирован: 04.08.2008
Сообщения: 7519
Откуда: Россия

Награды: 6 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 2)
Орден Солнца (Количество: 1) Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 2)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 27 Фев 2010 14:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

№9. Блины с овощами, креветками и грибами. Автор - Констанция 2009

Тесто: 600г муки, 2 яйца, 1ч.л. соли, 1ст.л. сахара, 3 ст.л. раст. масла, 1л молока. Все взбито миксером, чтобы не было комков.
Начинка: любые обжаренные овощи - морковь, лук-порей или репчптый, капуста цветная или белокочанная, горошек, фасоль, сладкий перец, шампиньоны. В этот раз я брала мороженную "Овощную смесь с китайскими грибами", отварные креветки (очищенные Very Happy ), чуть-чуть соевого соуса.
Блины жарим как обычно. Выкладываем начинку, сворачиваем трубочкой. Подаем с соевым соусом и васаби, можно любой соус для морепродуктов или бешамель. Сыну понравилось с соусом "Тартар". Приятного аппетита!



_________________
Всегда рада дружескому "ты"
Блого-мастерская - Мечты сбываются
Списочек желаний


Последний раз редактировалось: Lesya_M (20 Мар 2010 19:02), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lesya_M

Совет форума



Зарегистрирован: 04.08.2008
Сообщения: 7519
Откуда: Россия

Награды: 6 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 2)
Орден Солнца (Количество: 1) Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 2)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 27 Фев 2010 15:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

№10. Салат "Пост-Масленица". Автор - asjap

Не нужно для этого специально (как обычно предлагается) печь тонкие полублинчики-полуомлеты из яиц с крахмалом. Возьмем настоящие дрожжевые, дырчатые, (вдруг, случайно, на следующий день после масленицы в вашем доме остались несколько несъеденных блинов). В салате аромат дрожжевого теста очень неожидан, поэтому невозможно догадаться, что же там еще за продукт… Из-за пористости блинов этот салат никогда не потечет, поэтому его можно готовить заранее.

Блины я нарезаю соломкой ножницами.


Дальше возможны варианты.
Предлагаю такой:
2 блина;
филе от половины селедки;
колбасный сыр;
лук репчатый;
лук зеленый;
4 перепелиных яйца;
майонез;
сметана;
Блины стрижем, филе режем, сыр трем на крупной терке, лук шинкуем кольцами и маринуем в воде с уксусом и отбрасываем на дуршлаг. Перемешиваем, заправляем смесью майонеза со сметаной, сверху посыпаем зеленым луком и украшаем половинками перепелиных яиц.

_________________
Всегда рада дружескому "ты"
Блого-мастерская - Мечты сбываются
Списочек желаний


Последний раз редактировалось: Lesya_M (05 Мар 2010 22:39), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lesya_M

Совет форума



Зарегистрирован: 04.08.2008
Сообщения: 7519
Откуда: Россия

Награды: 6 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 2)
Орден Солнца (Количество: 1) Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 2)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 27 Фев 2010 15:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

№11. Салат с блинами. Автор - asjap

2 блина;
сырная лепешка (подойдет и косичка);
запеченная говядина;
китайская капуста 4-5 листиков;
зеленый лук;
4 перепелиных яйца;
сметана;
Блины и сырную лепешку стрижем, измельчаем и все остальное. Заправляем сметаной, украшаем перепелиными яйцами (а можно и обычные покрошить в салат).


_________________
Всегда рада дружескому "ты"
Блого-мастерская - Мечты сбываются
Списочек желаний


Последний раз редактировалось: Lesya_M (05 Мар 2010 22:39), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Форумы на HobbyPortal.ru -> Наши конкурсы, игры и обмены подарками -> Наши конкурсы -> Кулинария - Конкурсы Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы





© 2006 Мелисса, © 2007-2013 HobbyPortal.ru.
Проект группы «МедиаФорт»
По общим и административным вопросам пишите info@hobbyportal.ru
Перепечатка материалов разрешена с активной ссылкой на http://forum.hobbyportal.ru/


  Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100