Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Зарегистрирован: 16.02.2007 Сообщения: 14 Откуда: Днепропетровск, Украина
Добавлено: 13 Сен 2012 03:57 Заголовок сообщения: Помогите в вязании мужского свитера.
Всем доброе время суток.
Девочки, мне нужна помощь. Просто не знаю что делать. Для себя вязать просто даже неумехе: связал – померил - не подошло – распустил - перевязал. Также примеркой регулируется длина рукава и самого свитера. Но я хочу связать в подарок молодому человеку теплый свитер. К сожалению, он сейчас далеко, и о примерках речи быть не может. Но его параметры я знаю.
Рост: 165.
Вес 67-68 кг.
Объем груди 90
Талия 80.
По табличкам я посмотрела и вышло, что по одним таблицам выходит, что у него 44 размер, по другим – 46, по третьим вообще 46/48. Я запуталась.
Вопросы:
1. Какой же у него размер?
2. При вязке теплого свитера нужно ли ориентироваться размер в размер или нужно брать схему на размер больше, с учетом на рубашку или футболку под свитер?
3. Как откорректировать длину рукава и длину свитера без молодого человека. Может промерять на себя? Я, правда, поплотнее, рост 168, вес около 75-80, если надо, могу точно сказать. ОГ 95, талия 85.
4. Подскажите, где можно найти фото новинок мужских свитеров 2012 г. с описанием. Хочу свитер бежевого, возможно светло-коричневого или цвета слоновой кости, поскольку он смуглый и такой цвет будет ему к лицу. Ну, я так думаю.
Оговорка: хочу связать свитер с косами, или их необычным переплетением (я так понимаю, они называются аранами) - очень нравится, и скорей всего с воротником, с проймой или без нее, но точно без реглана, это не умею. Я пересмотрела множество журналов на рынке и просторы Интернет, нашла несколько симпатичных моделей, но это все старые модели где-то 1996-2000 годов. Хочется, чтобы любимый был модным и красивым, а не в модели тех времен.
5. Нужно ли стирать пряжу пред вязкой? И нужно ли учитывать сужение-расширение полотна при выборе размера.
Да, понимаю, со стороны мои вопросы покажутся смешными, но не хочется ударить в грязь лицом. Для себя я вязала несколько вещей, и получилось очень хорошо, несмотря на мою неопытность. Заранее благодарю за советы.
С уважением, Яна. _________________ С уважением, Яна.
В жизни каждая минута таит в себе чудо и вечную юность.
А.Камю
Добавлено: 14 Сен 2012 17:43 Заголовок сообщения: Re: Помогите в вязании мужского свитера.
Яна писал(а):
4. Подскажите, где можно найти фото новинок мужских свитеров 2012 г. с описанием. Хочу свитер бежевого, возможно светло-коричневого или цвета слоновой кости, поскольку он смуглый и такой цвет будет ему к лицу. Ну, я так думаю.
Да, пожалуй я буду вязять размер 46/48. А мерять буду на себя. Оказывается я вешу 71 кг, так что я почти одинакова с парнем. На мне свитер будет в пору, а на нем слегка свободен. Как раз, чтобы под низ что-то одеть в случае необходимости. _________________ С уважением, Яна.
В жизни каждая минута таит в себе чудо и вечную юность.
А.Камю
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы