Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
natali polnikova
учёба конечно громко сказано, я сама учусь в процессе, но до конца апреля 2 сумки нужно сшить, это я сестрёнке обещала, давно уже, нехорошо будет не выполнить обещание.
Первую буду шить точно, ещё надо вторую, но если не разберусь с кроем, то буду шить третью, так что если нравится - присоединяйся
Elise писал(а):
Калинка, а есть еще фото второй сумки?
Пока могу предположить только что у сумки верхняя часть состоит из 6-ти одинаковых деталей с воланами, а дно - прямоугольник/овал
natali polnikova писал(а):
Калинка ты просто прелесть!
Ты из какого материала шить будешь? Кожа или заменитель?
Калинка писал(а):
Elise
я вот так представляю выкройку, коряво конечно, но смысл ясен.
Думаю в боковой части внизу вытачка, поэтому эту часть и не видно с лица. Голову сломала уже Шить хочу из кожзама, что скажешь по поводу выкройки?
Elise писал(а):
Калинка, да, вторую примерно так и представляла.
Думаешь, там донышка нет, а просто вытачки на боковых клиньях?
natali polnikova писал(а):
У меня возникли вопросы по новому проекту...
Мне нужна сумка для ноута, я уже и выкроечку подсмотрела... А что если ее сделать по типу той что ты будешь шить... Вот с такими воланами? Края воланов как думаешь обрабатывать?
Калинка писал(а):
natali polnikova
Наверно таким же цветом сделаю. Пытаюсь строить выкройку, не знаю, хватит ли кожзама, если не будет хватать - сошью по типу белой.
Калинка писал(а):
Elise писал(а):
Предлагаю сумочку вынести в отдельный он-лайн процесс
согласна, только я прикинула тут, у меня кожзама не хватает, надо докупать, я смогу это сделать только в субботу, заодно и на чёрную куплю. Так что сейчас наверно попробую джинсовую юбочку себе сшить и сделать выкройку к чёрной сумке, чтоб сразу можно было кроить.
А там всё просто, нужно окантовать стороны трапеции, которые наискосок, потом соединить все шесть частей в круг по линиям, которые делят трапецию на треугольники и прямоугольник, чтобы треугольники оказались наружу, затем эти треугольники сложить втрое, как на шторах - воланчиком и прикрепить сверху. затем вывернуть наизнанку сумочку, прошить низ прямой строчкой, на углах отстрочить перпендикулярно шву, т.е. получится такой треугольничек, его можно срезать, а можно просто подвернуть в сторону середины низа и прикрепить - это у нас будет вытачка внизу, можно конечно дно выкроить отдельно - овалом или прямоугольником. Ну и остаётся за малым - пришить ручки, сшить подклад с молнией и соединить с самой сумочкой, в чёрной сумке это сделано с помощью бейки.. Получается эдакий пакет с воланами Лично я так представляю процесс шитья. _________________
Добавлено: 17 Мар 2011 11:07 Заголовок сообщения: Re: Совместник - шьем сумочку с воланами.
Elise писал(а):
Приветствую всех на первом совместном швейном процессе
Шьем такие сумочки:
Вот сколько разглядываю эти сумки, тем больше мне кажется, что это одна и та же сумка только ручки у них разные, соответственно и крепление их тоже разное. Так было всегда, что светлый цвет добавляет фактурности. Если у черной сумки заложить боковушки во внтурь, как у белой, получится одно и тоже. ИМХО! _________________ *Чтобы спасти тонущего, недостаточно протянуть руку - надо, чтобы он в ответ подал свою.
*У кого имеются ко мне чувства, которые невозможно передать словами, можете передать деньгами. (М.М. Жванецкий)
Калинка
Это ощибочное мнение....она стоит немножко боком и у нее загнуты верхние края во внутрь.
Обрати внимание на фото. Если бы она была состояла бы из 4 частей, то:
а) мы не могли бы видеть боковую часть объемной, то есть волан виден был бы частично.
б) мы не могли бы видеть шов соединения. Указан стрелкой вверху. _________________ *Чтобы спасти тонущего, недостаточно протянуть руку - надо, чтобы он в ответ подал свою.
*У кого имеются ко мне чувства, которые невозможно передать словами, можете передать деньгами. (М.М. Жванецкий)
Последний раз редактировалось: Ланочка (17 Мар 2011 11:50), всего редактировалось 2 раз(а)
Я ее вижу все таки по другому. _________________ *Чтобы спасти тонущего, недостаточно протянуть руку - надо, чтобы он в ответ подал свою.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы