Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добрый день, уважаемые участники форума!
Я - новичок. Пришла знакомиться
Очень люблю ШЛЯПЫ. Люблю так, как будто они не вещи, а живые существа. Каждая - родная и любимая.
Миниатюрные шляпки я создаю из фетра, кожи, меха и других материалов.
Каждая шляпка заботливо упакована в коробку ручной работы и перевязана ленточкой.
Внутри коробки - Буклет с фотографиями всей коллекции (на данный момент - Осенней), памятка по обращению с изделием, описание материалов. В подарок - льняная сумочка ручной работы.
Приглашаю Вас в Мастерскую миниатюрной шляпки.
http://alisa-mir.livejournal.com/
IMG_0992.JPG
Описание:
Котелок
Размер файла:
157.92 KB
Просмотрено:
707 раз(а)
Для просмотра картинки в полный размер нажмите на нее!
IMG_1014.JPG
Описание:
Красная Шапочка
Размер файла:
242.18 KB
Просмотрено:
738 раз(а)
IMG_1020.JPG
Описание:
Розочка
Размер файла:
268.5 KB
Просмотрено:
683 раз(а)
IMG_1036.JPG
Описание:
Волна
Размер файла:
269.36 KB
Просмотрено:
658 раз(а)
IMG_1039.JPG
Описание:
Шоколадная
Размер файла:
290.19 KB
Просмотрено:
667 раз(а)
Да, шляпки маленькие, в диаметре 6-8 см.
Спасибо большое за отзывы и теплые слова!
Они мне очень помогут в творчестве
Обязательно буду показывать новые работы! _________________ Мастерская миниатюрной шляпки.
К сожалению, мастер-класс с фото пока нет возможности показать, но на словах - с удовольствием!
Для зготовления шляпки прежде всего нужна болванка той формы, которой задумана шляпка. На болванку натягивется мокрый фетр и фиксируется. Сушим. Снимаем сухой фетр и формируем шляпку, декорируем _________________ Мастерская миниатюрной шляпки.
Последний раз редактировалось: Алиса Мир (11 Ноя 2007 12:40), всего редактировалось 1 раз
С донышком понятно, теперь, пожалуйста, поподробнее про поля, про их формы И водой ли обычной мочить фетр, или чем-то другим?
И еще вопрос, личный такой, много лет его разным людям задаю, никто ответить не может... Моя бабушка занималась когда-то верховой ездой , и вот осталась от ее костюма фетровая шляпа тончайшего фетра с довольно широкими полями. Поля эти под грузом прошедших лет обвисли и деформировались. А сама шляпа - нуууу оооооочень ! Я к ней долго пыталась пристроиться, теперь дочка моя глаз положила, но без реставрации ей никак. Как вернуть полям форму?
Тигри,я про изготовление и реставрацию "взрослых" шляп пока ничего посоветовать не могу. Знаю одно - фетр - очень поддатливый материал. Если его намочить, можно придать различные формы (мочить обычной водой).
Но с Вашей шляпой надо осторожно, настоящие шляпы проклеивают. Поэтому при намокании, кто знает, как поведет себя клей...
А полям придавать нужную форму нужно опять же в мокром фетре (загнуть, разогнуть) -это я снова по миниатюру _________________ Мастерская миниатюрной шляпки.
Добавлено: 12 Ноя 2007 12:50 Заголовок сообщения:
Я тут шляпами занялась... взрослыми, но фетр буду изучать весной... А из того, что знаю - есть такой клей- сальвитоза - им шляпы и клеят. Подождите до весны - может что-то придумаем
А кукольные шляпки- блеск! Я тоже больна шляпами.... А из чего у Вас болванки? _________________ В жизни все совсем не так, как кажется на первый взгляд
Алиса Мир тусси net
Спасибо! Но там нет никакого клея и никакой моли, только тонкий фетр, потерявший форму, обвисший Я пробовала его мочить и класть под пресс, чтобы он распрямился, но, может, как-то не так мочила. Я немножко так брызгала, а надо было сильно-сильно смочить, да, Алиса?
Тигри , я мочу фетр очень сильно, до тех пор, пока он полностью пропитается. Но это только при создании модели. А правда, может, в шляпную мастерскую ? _________________ Мастерская миниатюрной шляпки.
Добавлено: 13 Ноя 2007 13:05 Заголовок сообщения:
из того, что я знаю... мочат фетр теплой водой до состояния , что с него капает ( сама тут в вскр изощрялась), одевают на болванку нужной формы, а потом промазывают клеем, тем самым. Он впитывается, его не видно и он не ощущается, но сохраняет шляпе форму. Вот Да, еще спецбулавками фиксируют, чтоб при сушке ничего не уползло _________________ В жизни все совсем не так, как кажется на первый взгляд
Шляпные мастерские у нас только в религиозных районах, мне там делать ну совершенно нечего Да и не доверилась я бы им, честно говоря
Попробую намочить поля сильно-сильно и положить под груз.
А нет - так подождем пока тусси не изучит весной фетр
Алиса Мир, а почему вы остальные шляпки тут не показываете? Они же все ну та-ки-е, ну та-ки-е.....
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы