Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Грибок "японский рис"Когда был он у меня, но лет надцать назад. Помню только, что надо добавлять сахар, изюм... А сколько самого гриба, и остальные пропорции? И сколько времени настаивать?
Помогите, кто знает _________________ В девичестве -- Sanja...
Зарегистрирован: 27.01.2007 Сообщения: 89 Откуда: Украина, Кировоградская обл.
Добавлено: 04 Сен 2007 10:56 Заголовок сообщения:
Мне дали недавно такой рис и вот такой рецепт:
12 ст.ложек риса промыть холодной водой, высыпать в 3-х литровую банку, добавить 9 ст.ложек сахара и 40 изюминок, залить холодной водой и поставить в теплое место, готово дня через два (следить за изюмом - когда поднимется весь, значит готово)
потом процедить на сите или марлечке, разлить по бутылкам и в холодильник
а рис промыть опять холодной водой, отделить 12 ложек и по-новому
лишний я складывала в маленькую баночку, ложку сахара и воду добавляла, чтобы потом кому-то отдать, когда порция наберется _________________ Хорошего человека должно быть много!!!
http://searice.narod.ru/Rezept.html
Только у меня страница как-то странно отображается, огромная. Надо двигать влево... _________________ В девичестве -- Sanja...
Зарегистрирован: 09.10.2007 Сообщения: 22 Откуда: Нижний Новгород
Добавлено: 11 Окт 2007 07:42 Заголовок сообщения:
Oksana писал(а):
Зара
Спасибо, я уже нашла целый сайт, этому посвященный...
Зато возник другой вопрос -- что-то он у меня дохнет...
Дохнет такой "рис" в том случае, если сахар добавлять прямо в банку с рисом - сахара надо отдельно растворить в холодной воде и потом только влить в банку. Хорошенько промойте его и сделайте все правильно и рис опять заживет. Если среди рисиной появились почерневшие их лучше выбрать. _________________ Таня. Давайте общаться!!! ISQ 332737835 MSN & e-mail tbezb@mail.ru Skype tanyabezbor
Здравствуйте. Случайно попала на ваш портал и так он мне понравился,что сразу зарегистрировалась. А тут еще и тема с индийским рисом. У меня вопрос - а где можно его приобрести. Лет семь назад он у меня был,потом что-то лень было делать квас и в конце концов он у меня пропал. Сейчас я его ищу и не могу нигде найти. Где он продается . Я бы купила.Правда живу я в Одессе,а сайт российский. Может в каких-то интернет-аптеках?
Я беру на 1-литровую банку 2-3 ст.л. морского индийского риса. Сахар растворяю отдельно (количество - по вкусу, но не менее 1 ст.л.). Изюм - тоже на глазок. Растёт мой грибочек замечательно. Правда, он не любит яркий свет (особенно прямые солнечные лучи) и сквозняки. _________________ Ко мне можно и на "ты".
Ваша Тётя-Мама
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы