Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Сделала я тут домашний Бейлиз. Принесла его на встречу наших владивостокских рукодельниц - народу понравилось .
Теперь делюсь рецептами ликеров - решила вынести в массы
ЯИЧНЫЙ ЛИКЕР (БЕЙЛИЗ)
200 мл водки
250 г сах пудры (если брать "сгущенку", то сахар не надо)
6 яиц
0,25 концентрированного молока или "Сгущенки"
1 пакетик ванильного сахара
Отделить белки от желтков. Желтки взбить миксером со всем остальным. Отдельно взбить белки в густую пену и вмешать их (не взбивая) в ликер. Поставить в холод на 30 мин. Ликер готов.
Если взять сгущ. молоко с кофе, то получится кофейный ликер не хуже "Бейлиз"
Если нет сгущенки с кофе, то растворить кофе в водке.
И теперь немного от себя. Я кофе растворяла в водке, взяла 2 ст.л. И еще я добавила 1 рюмку виски ( прочитала на бутылке "Бейлиза" , что туда и виски входит) Так вот когда добавляешь виски, то ликер по вкусу точно "Бейлиз".
Домашний "Бейлиз" на отваре дубовой коры - за неимением виски или настоящего "Бейлиза".
Дайте ему настояться 2-4 дня. Ликер загустеет, исчезнет явная жесткость водки. И растворимого кофе добавляйте не больше 1 ч.л., чтобы было наиболее близко к оригиналу. Выход - около 1,2 л. Себестоймость - в районе 65 крон - 4 евро, если брать самую недорогую водку и иметь в наличии дубовую кору плюс 10 минут вашего времени на все манипуляции.
"Ликер "Baileys" домашний
Две столовые ложки коры дуба залить стаканом воды и на водяной бане довести до кипения. Кипятить 45 минут. Остудить и процедить.
Смешать 8 желтков, 1 банку сгущенки (8,5% жирности), бутылку водки (0,5 л) и холодный отвар коры дуба. Все очень хорошо взбить
миксером. Дать немного постоять и пить с удовольствием.
Если вы любите кофейный вкус, то во взбитую желтково-сгущенковую смесь нужно добавить 2 столовые ложки хорошего растворимого кофе и опять все хорошо взбить. Если при взбивании появится пенка, то ее нужно снять.
водка 1/2 литра
кора дуба 2 ст. л.
сгущенка 1 банка
яйца 8 шт.
вода 1 стакан
Пишу рецепт ликера, который странным образом у меня испаряется.
Стакан молока, стакан сахара, желтки 6 яиц. Молоко ( не сгущенное)взбивается с сахаром до тех пор, пока не пропадут крупинки сахара. Затем по одному вводятся желтки и опять взбивается. А потом - самое главное- стакан спирта туда же. И опять взбивается. И ликер готов.
Это рецепт такой, каким я его услышала.
Я вместо спирта добавляю все-таки водку. Во-первых, крепковато, а во-вторых, почему-то молоко и яйца при добавлении спирта частенько сворачивались и тогда ликер приходилось процеживать. А от водки не сворачивается.
-----------------------------------------------------------------------------
У меня имеется элементарнейший рецепт ликёра а-la сливочные ликёры.
1 стакан ХОРОШЕЙ водки (выделяю потому что одна моя подруга из экономии делала из водки которая "на компрессы")
1 банка концентрированного молока (которое без сахара)
1 банка сгущёного кофе (или просто в сгущёнку добавить растворимый кофе)
Всё! Смешать и налить в красивую бутылку (для пущей убедительности можно добавить капельку миндальной эссенции)
Хранить лучше в холодильнике, перед питиём взбалтывать. Вкуснее он на второй третий день.
А хранение... последний раз где-то полгода полбутылки пролежало.
____________________________________________________
Рецепт был найден в одном из номеров журнала "Прошу к столу" ("Kvieciu prie stalo", над буквой с домыслите галочку
Спешу поделиться - если Вы захотите пополнить этим напитком свои коллекцию домашних ликеров, то еще успеете приготовить его к праздничному новогоднему столу!!!
0,5 л спирта
0,5 кг меда
400 мл воды
Специи:
корица (в палочках, по вкусу)
имбирь (свежий корень, по вкусу)
5-6 гвоздичек
3 стручка кардамона
0,5 ч.л. тмина
1 звездочка бадьяна
1 стручок ванили
1/5 ч.л. соды
Смешать мед, пряности, соду с водой, варить 30 минут под крышкой. Охладить сироп и влить спирт. Размешать, закрыть крышкой и выдержать 2-3 дня на холоде.
Снять с осадка (процедить через марлю) и разлить по бутылкам.
Минимальный срок выдержки - 1 неделя. Раньше употреблять не рекомендуется.
Мои комментарии:
- ванили не было, воспользовалась ванильным сахаром (2 пакетика). Вместо стручков кардамона были крупно молотые его семена.
- не знаю, зачем здесь сода, но при процеживании обнаружились белесые хлопья - предполагаю, что это результат какой-то реакции с содой. Надеюсь, наши химики нам это смогут объяснить.
- спирт был медицинский 96%, пр-во Ферейн.
Первые впечатления после добавления спирта к ароматному сиропу: елки-палки, зачем извела столько меда! Пахло сивухой. )) Но делать нечего, пусть стоИт. Через 2 недели был проведен первый тест - совсем другое дело! Теперь каждые 2-3 недели пробуем, сравниваем. Примерно через месяц проявляется чУдная консистенция напитка - как у хороших ликеров. Т. е. на стенках бокала остается тонкий слой, который медленно "сползает" вниз. (Некрепкие, "тяжелые" ликеры дают толстый, быстро сползающий слой.) В принципе, такие напитки чем дольше стоЯт, тем лучше становятся. Думаю, 2-3 месяца это уже неплохо, иногда рекомендуют подождать полгода. Я запланировала подачу крупника к новогоднему и/или рождественскому столу, ему будет уже почти 3 месяца. Чтобы сфотографировать, пришлось налить напиток в рюмочку, ну и опять же попробовать. Вкусно! Правда, крепко. Думаю, можно попробовать сделать потом "дамский" вариант - на водке (только боюсь, консистенции такой уже не добьешься.). Но в оригинале это именно крепкий напиток крепостью около 40 градусов.***
Мои замечания
*молотые специи лучше не использовать вообще - отфильтровать сложно
*фильтрую через бумажный кофейный фильтр. Долго, зато получается прозрачный как слеза напиток
* из приведенного количества продуктов получается около литра готового ликера
*если выдерживать нужное время, получается тягучий ликер, совершенно не пахнущий ни спиртом, ни водкой, ни сивухой.
Что подтвержает тот факт, что хороший ликер можно получить только после некоторой выдержки. В любом случае, любой свежеприготовленный ликер будет пахнуть водкой или спиртом. _________________ Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
время приготовления: 2 часа и более
вегетарианское: строго
калорийность: 295 ккал на 1 порцию
количество порций: 10
источник: журнал "Коллекция рецептов", #7(07), 2006
что нужно:
3 больших апельсина
300 г сахара
12–15 зерен кориандра
0,7 л водки или коньяка
что делать:
шаг 1
Апельсины вымыть, обдать крутым кипятком, обсушить. Со всех плодов теркой снять цедру, не трогая белую горькую часть.
шаг 2
Поместить цедру и сахар в бутылку. Из апельсинов выжать сок и добавить его в бутылку.
шаг 3
Влить водку или коньяк, взболтать. Бутылку плотно закрыть и оставить в темном месте на 4 недели.
* Раз в неделю ликер необходимо взбалтывать.
Процедить ликер через несколько слоев марли. Перелить в декоративную бутылку или красивый графин. _________________ Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Данный рецепт более похож на оригинальный Пина Колада
1 банка кокосового молока (400 г) или 0,5 банки кокосового крема
1 банка сгущенки
вылить в кастрюлю и перемешать,
добавить по вкусу воду и спирт (или водку).По вкусу - потому что кто-то любит покрепче, а кто-то послабже, ликер можно сделать очень густым, а можно пожиже - все по желанию.
Неплохо добавить немного рома, ванилина, мускатного ореха. Все перелить в бутылку.
Пить можно сразу, но лучше день-два постоять.
Готовится в течение 3-5 минут, пьется чуть дольше (вкусно!)
ЗЫ
Кокосовое молоко
250 гр сухой кокосовой стружки
1 1/2 стакана кипящей воды.
Насыпаем кокосовую стружку в миску,наливаем сверху кипящую воду.
Даём постоять 10 минут или даём остыть воде.
Процеживаем через стерильную ткань и хорошо отжимаем.
Использованные стружки выбрасываем.
Жидкость, полученная таким образом и есть кокосовое молоко. _________________ Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
1/2 кг кокосовой стружки
большая банка консервированныx ананасов(800 г),порезанныx
1 литр светлого рома
1 кг саxара
1/2 литра воды
1.Приготавливаем сироп:в кастрюлю кладем саxар и наливаем воду.Доводим до кипения(саxар должен полностью раствориться).Даем остыть.
2.Смешиваем все продукты(включая сироп),герметично закрываем посуду со смесью и даем настояться в xолодильнике-2 недели.
3.Xорошенько процеживаем через марлю или мелкое сито.Если есть необxодимость повторяем процесс процеживания еше раз.
Мои ком:
1.Очень вкусный ликер.Делала 1/3 нормы(0,5 литра)Единственное в следуший раз уменьшу саxар...Xватит и 3/4 кг.
2.Xочу в следуший раз попробовать сварить сироп на кокосовом молоке...,тогда цвет будет более насышен. _________________ Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Это Мексиканский кофейный ликер, с добавлением трав и ванили. Покопавшись в интернете я выбрала для себя приемлимый рецепт етого ликера на каком-то не русском сайте.(давно ето было, поетому сайт не помню) етим рецептом с тех пор и пользуюсь - и очень довольна.
Итак для приготовления ликера нужно:
1 qt воды (~0.946 литра)
3 чашки сахара
4 стол ложки растворимого кофе
1 стол ложка ванили
Все, кроме ванили, довести до кипения и проварить на маленьком огне 1 час. Остудить, добавить ваниль и где-то пинту водки (~0.473 литра). Водку я добавляю по вкусу. Все, ликер готов! Держать в холодильнике не нужно. Чем дольше стоит - тем вкуснее, но не плох сразу.
На основе этого ликера делается коктейль "White Russian" - "Белый русский"
5/10 водки
3/10 кофейного ликера
2/10 сливок
Налить ликер, затем водку в обычный граненый стакан со льдом. Сверху добавить легкие сливки.
Пропорции водкa/ликер/сливки в разных источниках - разные. Я делаю по своему вкусу, водку не добавляю и вместо сливок - молоко. _________________ Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
НАдо: 1 литр спирта 95% (не водки, не чего либо еще , а спирта)
600 гр. сахара
6 крупных или с 10ток небольших лимонов
1 литр воды
Лимоны очень качественно моем, срезаем шкурку. Очень важно не задеть белую часть шкуры , от нее ликер модет получится с горьковатым привкусом. В емкость с хорошо закрывающейся крышкой кладем шкурки и заливаем спир-том. Оставляем настаиваться на 24 часа. Воду кипятим с сахаром до получения сиропа. Сироп остужаем (если ис-пользовать теплый сироп, то ликер получится мутный). В ликер вливаем процеженный лимонный спирт. Хорошо размешиваем , разливаем по бутылкам и даем настояться примерно месяц.
Если в приведенном выше рецепте мы заменим воды на молоко (или даже сливки.....) , то , при созраненнии техно-логии, получится Крема ди лимончелло. Этакая уже более женская штучка. ) но все равно весьма крепкая ))) _________________ Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Что нужно:
50 г свежемолотого кофе, 450 г сахара, 1 ч. л. лимонного сока, 600 мл коньяка
Что делать:
Сварить свежемолотый кофе в полутора стаканах воды. Плотно закрыть посуду крышкой и выдержать кофейный отвар сутки. Сварить густой сироп из сахара и 300 мл воды. Добавить в сироп лимонный сок, процеженный кофейный отвар и коньяк. Налить ликер в бутылки, выдержать не менее 3 недель.
Обычная норма, используемая на кружку горячего черного кофе, – 30 мл ликера (2 ст. л.). Сверху в кофе обычно кладут столовую ложку взбитых сливок. _________________ Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
время приготовления: менее 30 минут
вегетарианское: лакто
калорийность: 146 ккал на 1 порцию
количество порций: 10
источник: журнал "Коллекция рецептов", #7 (07), 2006
что нужно:
2 ст. л. коричневого сахара
0,5 ч. л. ванильного сахара
1 ст. л. молотого кофе
300 мл сливок жирностью 10%
400 мл виски
что делать:
шаг 1
Сливки довести до кипения, но не кипятить. Добавить сахар, ванильный сахар и кофе. Перемешать, накрыть крышкой и дать остыть.
Настойка 33
Тут я вспомнила об одной интересной настойке. Возможно, это сейчас не актуально, но вкус у нее настолько оригинальный (сначала яркий апельсиновый, а потом вкус кофе), что может быть стоит потратить бутылку водки. Да, это только для любителей крепких напитков.
Итак:
бутылка водки 0.7
большой апельсин или лимон
33 зерна кофе (жареных)
Делаем надрезы в апельсине и вставляем в них зерна кофе. Водкой заливаем апельсин и все это настаиваем 33 дня. Сам фрукт не есть! _________________ Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
самопальный спиртной напиток, который мы делаем уже много лет. Станет ли он ликёром, зависит от количества сахара и ягод. Если сахара и ягод положить меньше, то получится цветная водка соответствующего аромата.
200г клюквы(можно мороженой)
500г спирта 95%,
1л кипячёной воды
300г сахара
Для ликёра 400г клюквы и 600г сахара
Клюкву раздавить деревянным пестиком, залить спиртом и настаивать дня 3-4 при комнатной температуре.
Перелить настойку в кастрюлю, добавить воду, сахар и нагреть(помешивая) до полного растворения сахара.
Остудить под крышкой и перелить в другую посуду через дуршлаг с марлей.
Разливать в бутылки через воронку с фильтром из промокательной бумаги или тонкого слоя ваты.
Получается очень вкусно, пьётся, как сок, но на равновесие очень даже влияет! _________________ Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
2 банана жёлтых,спелых,но без чёрных вкраплений
3 стакана водки
1 ч. л.ванильного экстракта
для сахарного сиропа:
1 1/2 стакана сахара
3/4 ст. воды
Из бананов сделать пюре и поместить в стеклянную посуду,
кот.будет закрываться затем герметично.посуда не менее 1.5 литров.
Бананы заливаем водкой.Нужно,чтобы водка покрывала бананы.Закрываем герметически и отставляем на 8 дней.
Через 8 дней профильтровать содержимое банки через стерильную марлю.
Из сахара и воды сварить сироп(на маленьком огоньке-всё время помешивая) пока не получится густоватая масса.
Добавить 1 стакан сиропа в банановый настой.Снова профильтровать.
Добавить экстракт ванилина.
Ликёр перелить в бутылку.Должно получиться где-то 750 мл.
Дать настояться ещё несколько дней для улучшения вкуса.
Из опыта- если очень крепкий напиток-можно добавить ещё сахарного сиропа. _________________ Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
1 1/2 ст сахара
3/4 ст воды
3 ст водки
5 ст. ложек какао
палочка ванилина,разрезанная вдоль
Как и в предыдущем рецепте сварить сироп до полного растворения сахара,всё время помешивая на маленьком огоньке и до загустения.
Остудить до комн. темпер.
В 2-х литровой банке смешать 1 стакан сиропа,водку,какая и положить ванильную палочку.Закупорить герметически.Поставить в прохладное и сухое место на 14 дней.Каждые 2 дня хорошо встряхивать для того,чтобы какао не оседало на дне.
Чере 14 дней вытащить ванилин,перелить в литровую бутылку и поставить с холодное место хотя бы на 1 месяц.
И снова-
Если по вашему вкусу очень крепкий напиток добавить ещё сиропа.
Поверьте-получается 1 литр домашнего шоколадного ликёра-вкуснейшего. _________________ Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Вкуснее него в жизни не пробовала. Рецепт моей мамы, мною лично опробован.
3/4 л молока
1 пачка ванилина
0,5 кг сахара
40 гр крахмала
8-10 желтков
1/4 л спирта (я делала с водкой- вкус мягче)
Крахмал растворить в половине холодного молока. Подогореть на плите оставшуюся половину молока, добавить сахар и влить молоко с крахмалом. Постоянно помешивая варить до состояния пудинга. Охладить.
Взбить желтки и влить в охлаждённый пудинг. Добавить ванилин. Влить спирт. Тщательно перемешать. Процедить и разлить по стеклянным бутылкам.
Такой продукт уже готов к использованию, но лучше дать настояться. Вкуснее и мягче будет.
Как-то хранился этот ликёр больше года. Беременная была. Вкус не только не пострадал, но даже улучшился. Хранила в холодильнике.
Оч-чень рекомендую! Тем более к праздникам!
решила написать этот рецепт после того, как на днях впервые попробовала ликёр "Адвокат". Захотелось наконец узнать вкус покупного, а не собственного производства.
Я была жутко разочарована. Я-то думала, куда нам, с нашим домашним ликёром, до общепризнанного! А оказалось, что мамин рецепт намного выигрывает по сравнению с "Адвокатом". Как по мне, покупной ликёр хорошо употреблять только с кофе.
По консистенции они одинаковы, по сладости приблизительно тоже, но во мною предложенном рецепте всё мягче и приятнее. _________________ Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы