Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 23 Окт 2007 19:27 Заголовок сообщения: Стабилизаторы для машинной вышивки. Что и как?
Девушки, помогите, пожалуйста
Вяжу шапочку дочке, вяжу на машине на 10 плотности нитка толстая, полотно ровное получается, хочу вышить, но чем укрепить саму вышивку?, есть в наличии - обычный флизелин, клей для текстиля (не спрей!) и водорастворимый флизелин (он тонкий, номера не знаю)..., как сделать так, что бы было красиво? Спасибо.
Добавлено: 23 Окт 2007 23:34 Заголовок сообщения:
IraT Если Вы будете применять растворимый стабилизатор, то должны учитывать, что после растворения вязанная шапочка, будет немного жестче. Авалон, водорастворимый стабилизатор, дает жесткость (даже после тщательного промывания) и меняет цвет вискозной нити.
Если терморазрушающий - то его нужно убирать с изнанки горячим утюгом. В этом случае, можно нарушить вид вязанной вещи.
А вот обычный отрывной стабилизатор, не даст сильной эластичности вышивке, но зато не нужно стирать и утюжить вышивку.
Обычный клеевой флизелин, опять таки ютюг....
Выбирайте, что Вам больше по вкусу. _________________ Мой альбом http://gallery.broidery.ru/v/Elen/
а если под рукой принтерная бумага то ее положите еще к отрывному ... _________________ Дизайны для машинной вышивки, бесплатно и не только... www.embroidery.md
Добавлено: 10 Ноя 2007 22:41 Заголовок сообщения:
За советы спасибо! ...все укрепила, образец был идеальный...., а на шарфике дизайн как уехал.. , что я делаю не так?- ничего не понимаю.. помогите могу сказать что шарфик не настолько большой что б оттянуть пяльца, вся масса трикотажа была за пяльцами...., рисунок съехал на бок...
Добавлено: 12 Ноя 2007 15:05 Заголовок сообщения:
У меня была ситуация с тканью стрейч тоже уехала на пробном куске, попробуйте приклеить временным клеем к стабилизатору , только клей наносите на стабилизатор , мне помогло, желаю удачи.
Добавлено: 09 Янв 2008 15:53 Заголовок сообщения:
Кстати, последнее время я все стабилизирую таки способом (спасибо товарищу из кустов): беру два слоя флизелина отрывного тонкого (пл 30), один слой вдоль волокон, другой слой поперек волокон, если можно запяливать ткань, то приклеиваю клеем временной фиксации и запяливаю, если нельзя запялить ткань, то запяливаю только флизелин и приклеиваю временным клеем. Если ткань ворсистая (например, мужу связала свитер, пряжа пушистенькая), то еще сверху кладу тонкий авалон (а то вышивка утопает), по контуру обязательно кладу наметочные стежки в Эмберде (об этом я в темке про Эмберд писала) и вышиваю. Этот способ годится для эластичных и сложных тканей, получается не жестко и в то же время хорошо стабилизируется.
Добавлено: 09 Янв 2008 18:22 Заголовок сообщения:
А что значит нельзя запялить? ткань сверху на пяльцах лежит, да? ( ну приклеенная, конечно) _________________ В жизни все совсем не так, как кажется на первый взгляд
Добавлено: 09 Янв 2008 20:32 Заголовок сообщения:
Ну например, бархат, вельвет если их запяливать то остаются следы на ткани, еще некоторые объемные ткани (например ручной или машинный трикотаж из толстой пряжи) просто не запяливаются. А так да, запяливается стабилизатор, и клеится (кстати, вроде можно и просто прикалывать, а потом обстрочку дизайна делать и иголки естественно убирать) на уже запяленный стабилизатор сверху.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы