Рукодельные форумы на HobbyPortal.ru
Рукодельные форумы на HobbyPortal.ruБывшие форумы Мелиссы
Рукодельные форумы на HobbyPortal.ru
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   medals.phpНаграды   РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Правила форумаПравила форума   ФотогалереяФотогалерея   Линейки от myJaneЛинейки   ВходВход   Женский журнал myJaneЖенский журнал myJane   Кулинария на Поварёнок.руКулинария на Поварёнок.ру   Товары для рукоделия: Тётушка.ру 

 

Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?

Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала, форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!

 

Варенье, компоты, джемы...
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Форумы на HobbyPortal.ru -> Мой дом -> Кулинария -> Запасливая белочка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ilana



Зарегистрирован: 23.12.2006
Сообщения: 3652
Откуда: Израиль

Награды: 2 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Орден Солнца (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 06 Фев 2007 00:26    Заголовок сообщения: Варенье, компоты, джемы... Ответить с цитатой

Абрикосы
Варенье абрикосовое
Абрикосовое варенье с грецкими орехами новое
Ананасы
Ананасовое варенье новое
Арбуз
Арбузное варенье
Варенье из арбузных корок
Апельсины
Конфитюр из апельсин с цедрой
Алыча
Варенье из алычи и ткемали
Виноград
Виноградное варенье
Груши
Грушево-яблочное пюре
Дыня
Варенье из дыни и бананов
Жимолость
Варенье и компот из жимолости
Инжир
Королевское варенье из инжира
Кумкваты
Кумкваты пряные в сиропе
Кумкваты: варенье
Клубника
Клубничное варенье с лимоном
Паста из клубники
Крыжовник
Варенье изумрудное (из крыжовника)
Варенье из крыжовника с апельсином
Варенье из крыжовника изумрудное "Царское"
Варенье из крыжовника королевское (Консервирование)
Малина
Малина с сахаром и медом
Мандарины
Варенье из мандаринов
Компот из мандаринов
Морковь
Варенье из моркови с лимоном
Варенье из моркови и апельсинов
Смородина
Смородина черная с сахаром
Черника
Черника, протертая с сахаром
Черничное варенье
Черничное повидло
Яблоки
Яблочный самбук
Варенье яблочное
Варенье из райских яблок
Варенье из китайских яблочек
Варенье яблочное 2
Джем из яблок
Мармелад из яблок
Желе из яблок

Желе
Желе: общие вопросы
Желе из красной смородины
Желе из красной и черной смородины
Желе из малины
Желе из крыжовника


Девочки, кто знает рецепт варенья из китайских мандаринов? Кажется их еще называют кумкват. Поделитесь, пожалуйста, кто знает.

_________________
Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни.

Джон Э. Смит
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Марьянка
Гость







СообщениеДобавлено: 06 Фев 2007 01:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ПРЯНЫЕ КУМКВАТЫ В СИРОПЕ
Такие кумкваты подходят как к сладким, так и к несладким блюдам.
На 6 порций:
450 г кумкватов
115 г нерафинированного сахара
150 воды
1 маленькая палочка корицы
1 шт бадьяна
1 лавровый лист для украшения

1. Порезать кумкваты пополам и выбросить семечки. Положить в кастрюлю с сахаром, водой и специями. Готовить на медленном огне, помешивая, пока сахар не расплавится.
2. Увеличить огонь, накрыть крышкой и кипятить смесь 8-10 минут, пока кумкваты не будут мягкими. Разлить по теплым простерилизованным банкам, запечатать и подписать. Перед тем как подавать, украсить лавровым листом.
Вернуться к началу
Марьянка
Гость







СообщениеДобавлено: 06 Фев 2007 01:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

варенье из кумкватов:
на 1 кг кумкватов по 1 3/4 литра воды и сахара и
1 столовая ложка измельченного имбиря. Кумкваты нужно
нарезать на тонкие ломтики, залить чашкой воды, оставить
на ночь. Воду оставить - она очень полезная, вынуть и
выбросить семена, залить водой, включая и ту, которой
кумкваты были залиты ночью, поставить на огонь, после
закивания варить полчаса. Потом добавить сахар, варить
после закипания 15 минут, потом проверить на растекание
на блюдце, как при варке обычного варенья. Если все не
растекается, составить кастрюлю, добавить и размешать
имбирь, подождать минут 10, а потом горячим разлить к
стерилизованные банки.
Вернуться к началу
Ilana



Зарегистрирован: 23.12.2006
Сообщения: 3652
Откуда: Израиль

Награды: 2 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Орден Солнца (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 06 Фев 2007 02:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Марьянкаспасибо! Сердечно
_________________
Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни.

Джон Э. Смит
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
timy



Зарегистрирован: 10.01.2007
Сообщения: 12



СообщениеДобавлено: 06 Фев 2007 08:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Варила в этом году, получилось очень вкусно, хотя и муторно.

Целые плоды наколоть вилкий в двух местах и залить крутым кипятком, чтобы плавали. Тут зрелище не для слабонервных, т.к.
появляется какая-то жирная серая пена Surprised , но это не страшно...
Я делала это вечером, утром поменяла воду. Получилось что мокли почти сутки...

Затем сварить сироп из 200 мл воды и 1 кг сахара (на 1 кг кумкваты),
забросить ее туда и варить минут 15. Оставить до утра, утром повторить... Варила 3 раза по 15 мин, получилось красивое варенье
медового цвета. Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ilana



Зарегистрирован: 23.12.2006
Сообщения: 3652
Откуда: Израиль

Награды: 2 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Орден Солнца (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 06 Фев 2007 13:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

timy , спасибо. На днях попробую .Как ты думаешь. стоит добавить коричную палочку. как в рецепте Марьянки?
_________________
Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни.

Джон Э. Смит
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
timy



Зарегистрирован: 10.01.2007
Сообщения: 12



СообщениеДобавлено: 06 Фев 2007 14:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Честно говоря, не знаю. У него ярковыраженный апельсиновый запах
и как это бодет сочетаться...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Марьянка
Гость







СообщениеДобавлено: 06 Фев 2007 14:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ilana писал(а):
Как ты думаешь. стоит добавить коричную палочку

Ilana, корица вещь так сказать специфичиская, это на любителя. Я этим летом варила варенье из слив и добавила совсем немного корицы, аромат и привкус получился едва уловимый. Моим понравилось, но это наверно индивидуально. Как говорится: "на вкус, на цвет............"
Вернуться к началу
Angel



Зарегистрирован: 26.12.2006
Сообщения: 381
Откуда: Зеленоград, Москва


СообщениеДобавлено: 18 Фев 2007 19:11    Заголовок сообщения: Варенье, компоты, джемы... Ответить с цитатой

Купила мандарины, но они очень кислые, подскажите, а можно ли мне компотик сделать из них, если да, то как?
Ну заодно и темку новую открываю про компоты...

Сегодня варила из смородины и яблочка, чтобы на работу было что взять попить, а то соки уже не лезут, а газировку и пить не хочу...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лисенок



Зарегистрирован: 15.01.2007
Сообщения: 135
Откуда: Новокузнецк


СообщениеДобавлено: 18 Фев 2007 20:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

К мандаринам хорошо пойдет сахар, ваниль и корица... Только пробовать надо, и дольки разрезать.

Рецепты компотов.
1. Яблоки+корица (немолотая)+мед. Все по вкусу.
2. Клюква+яблоки+ваниль+корица+мед. Все по вкусу.

_________________
Наперекор изменчивой молве
Художники прославили в веках
Не Девушку с венком на голове,
А Женщину с младенцем на руках
Девичья красота незавершённа,
В ней нет еще душевной глубины.
Родив дитя, рождается Мадонна -
В ее чертах миры отражены.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
grunja
Почётный Хомяк
Почётный Хомяк



Зарегистрирован: 25.12.2006
Сообщения: 4747
Откуда: Владивосток

Награды: 1 (Подробнее...)
Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 19 Фев 2007 04:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А можно из них не компот, а варенье сделать...

Вот у меня тут завалялся рецепт с кукинга - как всегда не скопировала кто автор Sad Но отзывы на это варенье были шикарные!!! Рецепт правда для апельсинов - но думаю, что особой разницы нет... Спиртное можно не добавлять - там в конце рецепта об этом написано!

КОНФИТЮР ИЗ АПЕЛЬСИН С ЦЕДРОЙ
- 3 больших апельсина
- 350 г сахара
- 50 - 70 мл сок 1 лайма ( 1/ 2 большого лимона)
- 50- 70 мл Апельсинового ликера ( Куантро)

- Тщательно вымыть апельсины ( если обработанные, вымыть с пищевой содой..и облить несколько раз кипятком.. после каждого раза опуская в холодную воду)
- При помощи иголки, зубочистки.. сделать по всей поверхности апельсин очень частые небольшие проколы ( не доходя до мякоти апельсина)
- Выложить апельсины в глубокую посуду и залить холодной водой.
- Меняя 3- 4 раза в день воду, вымочить апельсины в течении 3 дней..
- Очень острым ножом снять кожу с апельсин, стараяь срезать только цедру без " белого" слоя.
- Порезать кожу на кусочки 5- 7 см и затем острым ножом порезать очень тонкой солом-кой( жюльен)

- Снять с апельсин " белый слой" кожи..и порезать на кружки толщиной около 1 см
- Разрезать каждый кружок на 4- 6 частей
- Выложить цедру в посуду, добавить лаймовый сок, апельсины и засыпать все сахаром.. оставить на 12- ( можно и больше) часов
- Поставить апельсины на огонь..и как только закипит уменьшить нагрев до минимального ( при кипении не должна появляться пена).. и варить в течении 30- 40 минут
- Снять с огня, остудить не закрывая , и оставить до следущего дня..
- Повторить весь процесс еще 2 раза
- Добавить ( по желанию) в конфитюр ликер, осторожно перемешать..и выложить в чис-тую банку.


ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ СЛОВО

- Рецепт можно сказать сборный... Поэтому самое важное.. надо запомнить про-порции сахара..
У меня 3 очищенных апельсина ( без белой кожи) весили 487 г...
Пропорции практически во всех рецептах апельсинового джема, что я встерчала один и те же..

НА 500 г очищенных апельсин - 300 г сахара

Я добавила на 50 г больше.. т к лайм был очень большой.. (и у нас они очень сочные)...

Конфитюр вышел необыкновенно ароматным.. хотя сначала имела мысль доба-витьв конце " воду из апльсиновых цветов".. Но поняла.. что Натуральный аромат надо сохранить... нельзя такую прелесть убивать всякими ароматизаторами..

В Валенсии ( если не ошибаюсь) выращивают апельсины особого сорта.. слегка горьковатые..и из них делают раскошный конфитюр..

Я не в Валенсии живу.. у нас только обычные апельсины.. поэтому что бы при-дать легкую " горчинку" конфитюру я и положила цедру..
Правда горчинки практически не получилось.. еле- еле заметная.. НО цедра в конфитюре получилась гораздо вкуснее самих апельсин...

Если кто предпочитает традиционалый конфитюр.. обычный сладкий.. тогда цед-ру вообще не надо класть..и использовать один апельсины в тех же самых пропрциях относительно сахара
Хотя.. колличество сахара все- таки зависит от сладости апельсин еще..
И еще один важный момент.. АПЕЛЬСИНЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ СОЧНЫМИ...

Лучше брать те, которые имеют достаточно тонкую кожу.. но очень мясистые внутри

В процессе варки была слегка озадачена большим количеством выделившегося сока.. И уже подумала чтоя его просто отолью и буду использовать в выпечке..
Когда конфитюр остыл.. весь сок загустел.. отливать было нечего..

Я большая любительница добавления алкоголя в десерты выпечку итд.. естест-венно добавила и в конфитюр.. Вкусно.. но я думаю что и без него конфитюр не чуть не проиграл бы во вкусе..

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Angel



Зарегистрирован: 26.12.2006
Сообщения: 381
Откуда: Зеленоград, Москва


СообщениеДобавлено: 25 Фев 2007 18:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я сделала компот... в горячем виде он очень даже вкусный, так что рекомендую, особенно детишкам понравится... а в холодном попробую позже, когда остынет... я бросила порезанные мандарины в кипящий сироп и когда они закипели сняла с огня... вот... Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
maui



Зарегистрирован: 28.12.2006
Сообщения: 6956
Откуда: Екатеринбург

Награды: 21 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 8) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 6)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 7)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 23 Июл 2007 10:13    Заголовок сообщения: Срочно нужна помощь - как сварить варенье из черники? Ответить с цитатой

Давненько захожу в темы кулинарии, но написать повода не было, а вот сейчас срочно понадобались помощь. На меня в выходные неожиданно - негаданно свалилось счастье в виде бидона черники. Хотелось бы сварить варьенье, но как? Раньше варила только смородину да клубнику Sad Пожалуйста, не дайте погибнуть ягодкам!
_________________
Процесс закончен - да здравствует процесс! (©Ирена)
I believe in angels... Twice as much...
Рожденческие записки http://www.forum.hobbyportal.ru/viewtopic.php?p=1083899#1083899
Блог http://ollamaui.blogspot.ru/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
HaTyCuk



Зарегистрирован: 22.12.2006
Сообщения: 565
Откуда: Северная Пальмира


СообщениеДобавлено: 23 Июл 2007 11:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

maui писал(а):
Давненько захожу в темы кулинарии, но написать повода не было, а вот сейчас срочно понадобались помощь. На меня в выходные неожиданно - негаданно свалилось счастье в виде бидона черники. Хотелось бы сварить варьенье, но как? Раньше варила только смородину да клубнику Sad Пожалуйста, не дайте погибнуть ягодкам!

Я бы не варила, а протерла с сахаром, так лучше сохраняются витамины.

1 кг ягод пропустить через мясорубку, засыпать 1,8-2 кг сахара, перемешать и оставить до полного растворения сахара. Разложить в банки.

_________________
Не так страшен бэк, как его малюют...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора AIM Address
HaTyCuk



Зарегистрирован: 22.12.2006
Сообщения: 565
Откуда: Северная Пальмира


СообщениеДобавлено: 23 Июл 2007 11:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Черничное варенье
http://kuking.net/8_285.htm
Хорошо вызревшая черника
На 1 кг черники 250 - 300 г сахара, 2 ложки рома

Перебранную, ополоснутую чернику слегка раздавливают, подливают около двух ложек воды и при постоянном помешивании отваривают, чтобы кожура черники размякла. Затем добавляют по частям сахар так, чтобы не прерывалось кипение, и после последней порции еще немного варят. Варенье снимают с плиты и примешивают ром. Кипящим вареньем заполняют до краев банки, обернутые влажным полотенцем, края быстро вытирают, быстро укрепляют крышки, банки переворачивают вверх дном, накрывают тканью и оставляют охлаждаться. Затем банки протирают влажной тканью.

Черничное повидло

Хорошо вызревшая, даже перезревшая черника, немного сахара

Чернику перебирают, промывают, укладывают постепенно в кастрюлю, слегка раздавливают. Варят при постоянном помешивании, чтобы ее объем уменьшился на четверть. К концу варки чернику можно слегка подсластить. Горячее повидло разливают по подогретым банкам, керамическим горшкам или по парафиновым картонным коробкам до самого края и оставляют охлаждаться в открытой посуде, чтобы на поверхности повидла образовалась корка, которая частично предохранит повидло от плесени. Поверхность повидла можно протереть слабым раствором сорбиновой кислоты (0,1 г на 0,1 л воды), что повысит его устойчивость против плесени. Банки с холодным повидлом закрывают металлическими крышками или горшки завязывают двойным пергаментом или полиэтиленовой пленкой. Хранят их в сухом прохладном месте.

_________________
Не так страшен бэк, как его малюют...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора AIM Address
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Форумы на HobbyPortal.ru -> Мой дом -> Кулинария -> Запасливая белочка Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 1 из 5

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы





© 2006 Мелисса, © 2007-2013 HobbyPortal.ru.
Проект группы «МедиаФорт»
По общим и административным вопросам пишите info@hobbyportal.ru
Перепечатка материалов разрешена с активной ссылкой на http://forum.hobbyportal.ru/


  Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100