Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 29 Май 2010 13:56 Заголовок сообщения:
Ну вот и я собралась...
Вчера мне вручили диплом и подарок (DVD проигрыватель) за первое место в конкурсе педагогических достижений, в номинации "Образовательная программа дополнительного образования детей".
Если педагогам будет интересно, скачать можно здесь...Программа Берестяная сказка.rar Можно её использовать как скелет и на её основе написать программу, по любому виду творчества.
Ну, а до вручения диплома, победителей наградили экскурсией в Псков.
Очень удачная получилась поездка, и с погодой повезло.
Сердце Пскова
Внутри фундаменты от церквей. Хорошая была традиция у наших предков, каждая улица строила свой храм.
На стене, композиция, посвященная победе Александра Невского на Чудском озере... Все символично, "Кто с мечом к нам придет, тот от меча и погибнет"
Над входом копия знаменитой "Троицы" Рублева, использованы 18 оттенков только черного цвета.
Побеждали наши воины, не только оружием, но и смекалкой. Вот в такие каменные рукава "захабы", пропускали они врагов. Потом закрывали ворота с двух сторон и расправлялись поливая врагов, смолой, кипятком и нечистотами...
Колокольня Троицкого собора
А это я, на фоне одной из башен.
А это вид из автобуса, на весь комплекс. Совсем недавно, сгорели символы Пскова, два деревянных шатра у башен. Вот этой фотографии справа, видны остатки какой-то арматуры... Я очень надеюсь, что восстановят.. Не может Псков остаться без своих символов.
А еще мы посетили СВЯТО-УСПЕНСКИЙ ПСКОВО-ПЕЧЕРСКИЙ МУЖСКОЙ МОНАСТЫРЬ.
Очень красивое место... Меня, последнее время очень тянуло в Троице-Сергиеву лавру. Вот ощущение, от этого монастыря, я получила, как будто побывала в лавре...
Монастырь построен, в низине, буквально на склоне оврага. Окружен крепостной ценой. Это позволило ему отражать набеги всех врагов. И ни разу, за свои 500 летнюю историю, он не закрывался.
Вид со смотровой площадки.
А это уже фотографии на территории монастыря.
Ну, а на обратном пути в Питер, мы заехали в уютный ресторанчик. Где, в приятной атмосфере посидели... и где нас накормили вкусным обедом. А потом отправились домой .. в Питер.. и все 280 километров обратного пути, вспоминались красивые места, древнего города Пскова... _________________ Мои работы
Последний раз редактировалось: Irina-beresta (29 Май 2010 17:31), всего редактировалось 1 раз
Я сегодня побывала в прошлом...
Поехали мы с родителями на пикничок к пруду. Я сегодня была там впервые и особо он меня не впечатлил. Степь тоже практически выгорела. Немного насобирала ромашек и подмаренника... Садилась в машину без сожаления и даже где-то с радостью, так как достали мушки, которые меня как-то особенно любят.
И тут отец заворачивает на другую дорогу и тихо едет. Через некоторое время мама замечает подвох, но было уже поздно... мы подъехали к очень красивым развалинам. Оказывается он слышал об этом уникальном месте и сам хотел его найти. Перед нами были ворота. С башенками и аркой между ними.
Вот эти ворота
А потом мы прошли по тропинке и увидели дом... он поразил своей стариной и красотой. Фотик предательски отказывался работать с разряженными батарейками, но мне все-таки удалось кое-что заснять.
Это вид сбоку
Дверь парадного входа была приоткрыта и мы с Димой вошли внутрь. Боже, как же там красиво! Все конечно же заброшено и видно что приходит в упадок, но все равно дом излучает столько положительной энергии, что вызывает дикий восторг. Я только могу представить как же там было здорово в те времена.
Это камин в гостинной
А вот тут больше фоток и истории про этот удивительный дом.
http://community.livejournal.com/russiantowns/990688.html?style=mine http://pohodushki.org/places/seleznevka-manor-of-mscihovsky
А деревья там и правда великаны.
В итоге поездка оказалась просто незабываемой. Я обязательно приеду туда еще раз. Боже, там же такие обалденные фотки можно сделать!
Напротив стоит церковь и ее реставрируют. Очень надеюсь, что и за дом возьмутся.
Какая же красота есть рядом, а мы и не подозреваем о ее существовании. _________________ Если есть мечта, оберегай её. Люди, которые чего-то не могут, будут уверять, что и у тебя не выйдет. Поставил цель - добейся!
И точка.
Мой сайт http://verkhola.com/
Зарегистрирован: 14.08.2008 Сообщения: 505 Откуда: Красноярский край
Добавлено: 11 Июл 2010 16:07 Заголовок сообщения:
Девочки, я закончила свою самую сложную работу крючком. Навязалась кажется на всю жизнь. но получилась вот такая флористичная кофтюля.
Да, а лицо опухшее, это не от пьянки я в таежную деревню ездила за семенами черемши и меня там здорово погрызли кровососы. Вернулась три часа назад. Пока не сошло.
Зарегистрирован: 14.08.2008 Сообщения: 505 Откуда: Красноярский край
Добавлено: 15 Июл 2010 15:35 Заголовок сообщения:
А я опять утонула в вязании, очень хотелось закончить двоечку ко дню рождения, хоть и не по сезону. Закончила только что и ужасно хочется похвастаться.
Добавлено: 21 Авг 2010 22:43 Заголовок сообщения:
Вот еще несколько фоток с этой потрясающей поездки. Рабочий стол Юркова (внимание! уникальное фото! ):
Наше интервью:
Все готово к приему:
На прогулке:
Добавлено: 26 Авг 2010 01:36 Заголовок сообщения: Наш фотоальбом
Предлагаю нам всем заново познакомиться. Визуально. Ведь многие из нас никогда не видели друг друга. Интересно же, кто скрывается под аватаркой! А еще интересно посмотреть на друзей и родственников дорогих форумчан. На их рабочие "кабинеты" и прочее хозяйство... Прошу все эти фотографии выкладывать здесь. Тут же будут и фотографии всех наших встреч и поездок. Ну а если кто-то захочет остаться инкогнито - что ж, он имеет на то свое полное право.
Это я!
Мне нравится идея Инны и Е.М . Я в свое время очень долго "сидела в кустах" и чувствовала себя очень неуверенно, плока не перезнакомилась со всеми. Я поддерживаю создание этого альбома.
Это я - Вера (Вьюнок)
DSC00676.jpg
Описание:
Размер файла:
19.67 KB
Просмотрено:
220 раз(а)
Для просмотра картинки в полный размер нажмите на нее!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы