Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Девочки! Здравствуйте,я новенькая.Если кто из вас может выложить схемку плетения шарика на одной нитке бусинами одного размера,буду очень признательна.
Девочки! Здравствуйте,я новенькая.Если кто из вас может выложить схемку плетения шарика на одной нитке бусинами одного размера,буду очень признательна.
порылась в своих закромах, у меня во всех описаниях шарики плетутся двумя концами лески (или двумя иголками). Если взять леску 0,25 мм, то спокойно можно плести без иголок, разве что в конце работы с иголкой удобней концы лески в работу прятать.
Вот такой классический шарик из мелких бусин одного размера легко плести
http://books.schoolbus.jp/technique/beadedball/bigball_en.html
теоретически, если очень надо, его можно и одним концом лески сплести, но двумя (ИМХО) удобней.
Добавлено: 21 Ноя 2008 19:42 Заголовок сообщения:
Tatami. это вы сами делали?
да уж. такими пуговочками можно самую простую вещь облагородить _________________ Мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
барсик, ну да. В той самой технике, на которую ссылочку давала. Только как бы пол-бусины оплетала, а потом на изнанке все хорошо стягивала ниткой несколько раз. Пуговицы как раз на "простую" мохеровую кофточку с запАхом темно-шоколадного цвета. Думаю, будет неплохо (еще не пришивала). _________________ Можно проще - Тата, и на "ты"!
Добавлено: 22 Ноя 2008 21:55 Заголовок сообщения:
Спасибо Наталье Львы за МК! Пятиконечные бусинки очень понравились! Один только вопрос: как сделать их больше по высоте? На фото есть и совсем плоские, и такие, как я хочу, но у них ведь одна и та же принципиальная схема? Разные бусины - это разное сочетание размеров бисера, да? Значит, нужен другой тактический подход, а я плохо соображаю, какой.
Lwy4.jpg
Описание:
Размер файла:
39.22 KB
Просмотрено:
657 раз(а)
Для просмотра картинки в полный размер нажмите на нее!
Netochka,здравствуйте Спасибо за ответ. Книгу О.Болтенковой вообще не видела. Задам вопрос так:бусина называется "русской",потому что автор Болтенкова или?
Добавлено: 29 Дек 2008 07:46 Заголовок сообщения:
Нана, на самом деле причинно-следственная связь такая.
1. О. Болтенкова - автор-разработчик самого принципа изготовления бусин в технике квадратного жгута. Общего каркаса, а не просто конкретного изделия.
2. Русская бусина - название, которое дано изобретению его автором.
3. Поскольку изобретение - принципиальный подход, то и название "Русская бусина" не относится к конкретной модели бусины, а ко всем вариантам, где соблюден этот принцип.
(Вашу версию тоже можно признать логичной, если принять допущение, что авторов, способных независимо создать новое, сравнительно много, а способных наречь имя - лишь единицы) _________________ С уважением, Aneta
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы