Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 02 Дек 2010 09:46 Заголовок сообщения: Архив - Из старого немодного - модное и актуальное
Общефорумный конкурс "Из старого и немодного - модное и актуальное"
На конкурс принимаются работы, которые получили "вторую жизнь"
Количество работ, которое может выставить на конкурс каждый участник: три.
Работы могут быть выполнены в любой технике: бисероплетение, вышивка, вязание, декупаж, кружевоплетение, лепка, макраме, мозаика, пэчворк, флористика, шитье и др. _________________
История работы
Подставка для цветов из боооольшой катушки для провода
Была действительно старая (валялась на даче всеми забытая, неизвестно откуда там взявшаяся), может быть даже когда-то и нужная, но уж точно не сейчас, огромная катушка для провода с деревянными основаниями и пластиковой ножкой:
И вдруг оказалось, что она ещё может послужить! И дан был мне заказ на её кардинальную и решительную переделку! А я только и рада, дело пошло :
И вот, спустя несколько дней, а может и недель, родилась заново эта катушечка под новым именем «домашняя подставка для цветов». И стала она радовать глаз хозяев, а о старой, тоскливой, серой жизни больше никогда и не вспоминала!
Теперь и вы посмотрите на неё и, я надеюсь, порадуйтесь! =)
2. Платье для принцессы
автор Тамарёнок История работы
Был у меня старенький бархатный халат, бархат местами вытерся, вообщем носить его в таком виде уже было нельзя.
Но разве может себе хомяк позволить что либо выбросить? Бархат то отличный х/б. и родилось вот такое платьице для моей любимой внучки. А как у меня получилось судить Вам.
Последний раз редактировалось: Пимошка (12 Дек 2010 23:07), всего редактировалось 1 раз
История создания:
Вино выпито, ягоды и фрукты давно съедены... Но жалко выбросывать красивую бутылку... А косточки - это же такой интересный природный материал! Из них можно создавать разнообразные, неожиданные фактуры. А скорлупа грецкого ореха, если ее отмыть, по цвету и рельефу - как кожа...
Итак, материалы: бутылка из-под вина; семена и косточки персика, сливы, оливок, черешни, вишни, дыни, лимона, яблока, винограда,калины; скорлупа грецкого и кокосового орехов.
Клей: Момент-жидкие гвозли и ПВА.
Инструменты: мастихины, обычные пластиковые (для пластилина) и маленький металлический.
Финишная отделка: выборочно - битумный воск и восковая патина (золотая и перламутровая).
Технология отрабатывалась в процессе работы. Более крупный материал (половинки персиковых косточек, косточки оливок и скорлупу орехов приклеивала на клей "Момент", а остальной - плотно уладывался и вдавливался в тонкий слой цветного пластилина (обыкновенного отечественного). Сверху материал хорошо промазывался ПВА, излишек клея удалялся влажной тряпкой. Так кусочек за кусочком покрывалась вся поверхность - материал сам "подсказывал" форму фрагментов и выбирал соседей. Неудачные куски можно было снять мастихином и выбросить. Было интересно. Похоже на гобелен. Чтобы подчеркнуть фактуру поверхности, покрыла битумным воском скорлупу грецкого ореха и кое-где - косточки слив. Шершавые поверхности чуть позолотила, а гладкие кое-где покрыла перламутровой патиной.
6. "Моднявые джинсы"
автор айгуля История создания:
папина рубашка давно захламляла шкаф, выбросить как всегда было жалко, возникла идея сшить из нее джинсы сыну, карманы отпарывать не стала, они стали "модной" деталью, джинсы носились все лето с удовольствием
это первоначальный вид рубашки:
Ну и применив немножко фантазии и чуточку умения, получился вот такой набор.
Используемые материалы: автомобильная краска в баллоне, обрезки кружевной ткани, пластиковая мозаика, микробисер, лак.
8.Коромысло "Цветочное"
автор Астралис История создания:
Не так давно у меня получило "вторую жизнь" деревянное коромысло.
Не знаю, насколько это актуально, но во всяком случае, в руки ко мне оно попало страшненькое, пошарпанное и в трещинах. А теперь, после снятия верхнего слоя грязи и дерева, нанесения акватекса, клеевого грунта и росписи гуашью в технике городецкой росписи, предмет стал выглядеть гораздо симпатичнее. На большинстве фотографий коромысло сушится после покрытия нитролаком. Прошу прощения за качество - телефончиком щелкалось в не очень-то освещенном помещении. К сожалению, не успела сделать фото с прикрученными крючками Confused
Изначально ржавые крючки были прибиты не менее ржавыми гвоздями к изделию, отверстия от гвоздей были сильно расширены и представляли собой значительные повреждения. Все трещины были забиты смесью опилок и клея.
Техника: роспись по дереву
Материалы и инструменты: плоскогубцы, кусачки, резак, наждачная бумага, акватекс, клей пва, клей eltitans, опилки, гуашь, кисть, лак нитра
Последний раз редактировалось: Пимошка (12 Дек 2010 23:10), всего редактировалось 2 раз(а)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы