Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Огурчики соленые и консервированные любят все! Они хороши и к картошечке и под водочку
Специалисты по засолке огурчиков - АУ!!!! Поделитесь своими секретами!
Мой рецепт засолки огурцов.
На 3-х литровую банку кладу специи:
лист черной смородины 4
лист вишни -4
лист зрена и часть корня
перец черный 4 горошка
перец душистый 4 горошка
чеснок резаные дольки 3-4
укроп ветку с семенами
Мытые огурцы ставлю вертикально в банку и заливая рассолом на 1 литр воды 2 столовые ложки соли.
Оставляю бродить на 3 дня.
Через 3 дня сливая рассол, заливаю кипятком, оставляю на 3 минуты, сливаю кипяток, заливаю рассолом: на 1 литр воды 1 ст. ложка соли. Закрываю крышкой не сразу, а минуты через 3.
Приятного аппетита!
1. Забухиваете в банку огурцы, укроп, перец, лаврушку, чеснок - чего сколько хотите.
2. Заливаете рассолом - на 1литр холодной воды 3 столовые ложки соли с бугром. Оставляете бродить пока не надоест . Обычно хватает 3-4 дней.
3. Сливаете рассол в раковину, пару раз споласкиваете все водой из-под крана. Заливаете ею-же, т.е ХОЛОДНОЙ ЧИСТОЙ ВОДОЙ!!! Закатываете.
4. Все. Главное - не пугаться, когда крышка слегка подвздуется. так и должно быть. _________________ tigris,ужас какой!!!!
Зарегистрирован: 31.07.2012 Сообщения: 2 Откуда: Москва
Добавлено: 01 Авг 2012 11:58 Заголовок сообщения:
А я так делаю: мою банки, кладу обычный набор специй, плотно укладываю огурцы. Заливаю ХОЛОДНОЙ водой из-под крана (благо хорошая), на 1л - 2 ст.л. соли. Ставлю в глубокие тарелки (рассол будет "убегать") и держу на кухне то тех пор, пока не перестанет вылезать пена. Пену часто тщательно снимаю. Через 3 дня примерно огурцы готовы. Закрываю горловину листом хрена, если надо, подливаю рассол и лью растительное масло (на 3х литровую банку 2 ст.л.) и закрываю п/э крышкой. Храним в сарае всю зиму. Смысл в том, что масло препятствует проникновению воздуха в банку, огурцы не портятся.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы