Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 06 Ноя 2007 15:17 Заголовок сообщения: Фимо - самый первый шаг и первая работа.
Я купила несколько цветов. Никак не решаюсь начать. Вынула кусочек, размяла в пальцах. Разминается туго...Хочу для начала сделать бусинки. С чего начать? Сколько взять? По фотографиям непонятно сколько по объёму берётся пластики. Как хранить раскрытый пакетик?
Подпихните меня пожалуйста!!! Помогите преодолеть нерешительность!! _________________ лишь о том, что всё пройдёт забывать не надо...
Добавлено: 06 Ноя 2007 22:29 Заголовок сообщения: Re: Фимо - самый первый шаг.
Старушенция писал(а):
Я купила несколько цветов. Никак не решаюсь начать. Вынула кусочек, размяла в пальцах. Разминается туго...Хочу для начала сделать бусинки. С чего начать? Сколько взять? По фотографиям непонятно сколько по объёму берётся пластики. Как хранить раскрытый пакетик?
Подпихните меня пожалуйста!!! Помогите преодолеть нерешительность!!
Пихаю, вперед и ничегО не бояться!!!
Размять пластику надо обязательно, это как тесто, могут остаться пузырьки воздуха и вообще слепить из неразмятого - ничего хорошего. Брать надо столько какого размера будет бусина, а хранить обязательно закрытым, сохнет не быстро, но уверенно _________________ Под здравым смыслом, каждый подразумевает свой собственный.... Ф.Ключевский, историк
Добавлено: 08 Ноя 2007 02:26 Заголовок сообщения:
Старушенция
Не, пнуть-то я могу, конечно, но меня мучает вопрос, а что мнем-то ФИМО? Или еще что? Обычно проблемы с разминанием Цветика, питерской пластики, а фимо или цернит, ну через 5-7 минут-то уже хорошо. _________________ Под здравым смыслом, каждый подразумевает свой собственный.... Ф.Ключевский, историк
pussia, фимо, оно самое! Есть софт, есть "эффект". Я видно не с того начала - с серебристого "эффекта"... ещё и на пальцах осталось серебрение..
А надолго хватит этой крошечной пачечки пластика? _________________ лишь о том, что всё пройдёт забывать не надо...
Добавлено: 08 Ноя 2007 11:34 Заголовок сообщения:
А! если это металлик, то да они более "сухие" и разминаются дольше, но ничего мы это победим. А на долго ли хватит, смотря, что делать, ведь, это как с тестом сколько намесили столько и налепим пирогов. Вообще, можно много, что вылепить. _________________ Под здравым смыслом, каждый подразумевает свой собственный.... Ф.Ключевский, историк
pussia , вот и новый вопросик назрел. Не успели мы на МК про сборку поговорить
Собрала я свое первое произведение, получилось на двойном вощеном шнуре. Вобщем, никак не пойму,как бы теперь все это застегнуть. На всякий случай купила цилиндрических винтовых застежек, но они, похоже, для тонкой нити... Осталась пара маленьких бусин - думаю, как-то надо с ними выкрутиться, а как - не дохожу.
P.S. попробовала завязать армянским или галстучным узлами (из советов Баунти), но нить скользит - слабо держит нужный уровень.
Добавлено: 09 Ноя 2007 21:57 Заголовок сообщения:
А можно фото? Мне проще будет отвечать. Узлы очень хорошая вещь их можно делать обматывая в два раза (схему поищу) или затягивать посильнее. _________________ Под здравым смыслом, каждый подразумевает свой собственный.... Ф.Ключевский, историк
Вот ОНО Как же , оказывается, трудно это фотать! И все равно куча бликов, и кривизна сразу видна... (пора идти читать мастер-классы по фотографированию )
Что-то я там с бусинками накрутила, но при таком креплении размер не регулируется.
Добавлено: 10 Ноя 2007 00:38 Заголовок сообщения:
Да, фотографировать трудно. Я для тебя сфотографировала концевик для шнура, продается в "Алеве", "Мода и стиль", Бисер, бусина, страз". Просто зажимается, думаю в этом случае лучший вариант.
_________________ Под здравым смыслом, каждый подразумевает свой собственный.... Ф.Ключевский, историк
Добавлено: 10 Ноя 2007 17:10 Заголовок сообщения:
Будут вопросы пиши, про магазины отвечу через приват. _________________ Под здравым смыслом, каждый подразумевает свой собственный.... Ф.Ключевский, историк
Добавлено: 13 Ноя 2007 01:04 Заголовок сообщения:
Ой, какая тема актуальная.
Я, как и Старушенция, купила несколько брусочков Фимо.
Помяла, покатала. Единственное, на что меня хватило - сделала полосатую пластину. Забавно.
Все. Дальше то ли боюсь, то ли не знаю что делать. То ли и то и другое. _________________ -Если тебе роют яму-не мешай. Закончат - сделаешь бассейн!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы