Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Когда-то давно я загорелась идеей разводить фиалки, так мне понравились эти нежные цветы, ведь их сортов сейчас превеликое множество. Но как-то не прижились у меня эти красавицы,наверное не хватило опыта, который ограничивался выращиванием кактусов и хлорофитумов. А вот маленькие горшочки остались и пылились в кладовке в ожидании очередного опыта в цветоводстве. Но неожиданно случился и "на их улице праздник".
Незадолго до нового года моя мама в очередной раз пожаловалась мне на свою кошку Дусю, что эта хулиганка перебила все елочные игрушки и вот пора ставить елку, а украшать ее почти нечем. Я пожала плечами, мол игрушки уже с начала ноября продают, купи небьющиеся китайские. Что мама и сделала.
Когда она довольная открыла коробку с шарами, чтобы показать обновку для елки, мне стало грустно: в коробке ровными рядами лежали двенадцать совершенно одинаковых шаров, таких же одинаковых как жители Поднебесной которые их сделали.
Приближался новый год, из телевизора неслась песенка про звенящие колокольчики, под которую Санта Клаус в рекламе дарил счастье всей земле, а я наводила порядок в кладовке. И вдруг наткнулась на те самые горшочки. А ведь они так похожи на колокольчики!!!
Уборка была моментально забыта, а на столе появились акриловые краски и деревянные бусины, тесьма и шнур, пайетки и клей, ножницы и золотое мулине, атласные ленты и малярный скотч.
Сначала было решено отрезать ножницами загибающийся край горшочков, так они еще больше становились похожими на колокольчики и проделать в донышке отверстие нагретым шилом. Затем край заклеиваем полоской малярного скотча и красим горшочки в два слоя глянцевой акриловой краской.
После просушивания скотч удаляем и край красим золотой акриловой краской. Вырезаем из бумаги трафарет и с его помощью рисуем на боках горшочков золотые звездочки. Наклеиваем тесьму клеем для текстиля и пайетки секундным клеем.
Красим золотым акрилом бусины. Завязываем на конце шнурка узелок, нанизываем бусину на шнурок и завязываем второй узелок на таком расстоянии, чтобы бусина висела ниже края колокольчика. Продеваем шнурок в отверстие в колокольчике и завязываем еще два узла. Один над отверстием, другой примерно в сантиметре от него.
Отрезаем атласную ленту, завязываем узел между узелков на шнуре, потом бантик. Продеваем и завязываем отрезок золотого мулине, узелок прячем в банте. Закрепляем бант несколькими стежками нитки подходящего цвета. Теперь бант не развяжется.
Через несколько часов одинаковые белые горшочки превратились в веселые Рождественские колокольчики, которые кошка Дуся не сумеет разбить и они будут не один год украшать мамину новогоднюю елку.
_________________ В конце-концов все будет хорошо. Если что-то нехорошо, это значит, что еще не конец.
Весело, весело встретим Новый год!!!!!! Отличная идея!!!! _________________ Талант — это способность делать то, чему нас не учили.
мои салфеточки
http://foto.mail.ru/mail/swetik1960/779/
Добавлено: 24 Янв 2011 16:25 Заголовок сообщения:
Какая прелесть - и очаровательные колокольчики, и теплый милый рассказ! Буся, какая же ты умница! _________________ Один шанс на миллион выпадает девять раз из десяти.
список желаний
Буся
Здоровские колокольчики! Действительно антивандальные - как раз для нашей ёлочки, дочка немало шариков перебила в этом году К следующему будем вооружаться! _________________
О, отличная идея ! Предложу на работе, новогодние украшения общественных елок - вечная проблема (хотя и такие красивые колокольчики могут утащить домой, на елку ) _________________ Таня
Зарегистрирован: 22.12.2006 Сообщения: 729 Откуда: Москва, Северное Тушино
Добавлено: 25 Янв 2011 23:47 Заголовок сообщения:
Буся, восторг! Теперь буду искать горшочки на такие колокольчики (кошастый для разбивания стеклянных игрушек в доме уже имеется, так что эту часть программы можно считать выполненной).
Добавлено: 25 Янв 2011 23:55 Заголовок сообщения:
Присоединяюсь ко всеобщему восторгу! Мне тоже понравились! Хорошенькие такие!
(и шкодный кот в хозяйстве тож имеется всё-всё прятать приходится!) _________________ у меня электронная почта просматривается, телефон прослушивается, коридор простреливается (С)
Добавлено: 26 Янв 2011 00:00 Заголовок сообщения:
Буся
от твоих колокольчиков какой-то ностальгией повеяло и вспомнились почему-то советские новогодние мультики.
Удивительно теплые игрушки. Фантастика, вот попадаются иногда вещи, которые помогают попасть в детство, а даже объяснить это словами не получается.
_________________ -Если тебе роют яму-не мешай. Закончат - сделаешь бассейн!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы