Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Новый год предполагает подарки, желательно приятные, такой подарок получила моя приятельница в виде однокомнатной
квартиры.
Естественно в новой квартире и новая жизнь и эта жизнь начинается с нового календарного года. Поэтому встречать
праздник она решила именно в новом доме. Я решила сделать ей этакий ёлочно-временной подарок, который будет
символизировать и новое время и Новый год в одном флаконе - ёлочный венок-часы, зачем зря губить живое деревце,
да и хвою потом выметать.
Поскольку я декупажница со стажем, в моем хозяйстве никогда не выкидываются баночки-коробочки. Нашлось в моих
запасах и сломаное сидение для унитаза, отмытое и заботливо припрятаное для каких-то неопределенных хомячных идей.
Я подумала, что оно прекрасно послужит основой для новогоднего венка. Оно уже было покрыто серебряной краской,
видно я что-то пыталась уже сделать)))
Порывшись в коробке с новогодней мишурой я нашла кучу всяческих гирлянд, игрушек, цветочков, ленточек и прочих
новогодних прибамбасов, нашлись тут и стикеры с новогодними картинками, блестки и всяческие бусинки.
И конечно - лампочки накаливания, которые уже становятся раритетом и которые при некоторой фантазии и усилии
могут превратиться в симпатичные новогодние игрушки с налетом модного сейчас ретро.
Еще понадобятся клей ПВА, кисточка, краски - красная,голубая и серебряная, всяческие блёстки, бусинки, салфетки с
изображением ёлочки.
Выбрав гирлянду, похожую на еловую ветку, хотя в принципе можно взять любую пышную ёлочную гирлянду из мишуры,
при помощи горячего пистолета или клея Момент крепим к нашей основе.
Затем выбираем ленту, которой будем декорировать наш венок..
Я очень люблю серебро, поэтому остановилась на серебряной ленте . Добавила немного шариков, обвила серебряными же
бусами,слегка прошлась поверх иголок кисточкой с серебряной краской. Свеху прикрепила серебристый цветок.
Наш венок готов!
Теперь будем заполнять середину. В ход пошли старые китайские часы, сняла стрелки и выковыряла механизм. Стрелки
были зеленого цвета, пришлось их перекрасить. Затем на листе оберточной бумаги, (в моих закромах
нашлась с золотым сетчатым рисунком), хотя можно было и просто покрасить краской, обводим нашу основу и приклеиваем
к куску плотного картона. Это будет циферблат.
Делаем отверстие по центру и вставляем часовой механизм со стрелками, по кругу вместо цифр наклеиваем стикеры с новогодней
символикой, можно и просто цифры нарисовать, но я с рисованием не дружу. Затем крепим наш циферблат к основе..
Практически венок-часы готов, но скучновато.Сейчас мы оживим его игрушками. Вот из этой лампочки- слегка вытянутой
выйдет прекрасная еловая шишка.
Поскольку рисовать я не умею, займемся декупажем. Вырвем из салфетки изображения елочек и обклеим
ими лампочку, можно даже особенно не обращать на складочки..шишка ведь неровная)) Когда все высохнет, покроем ее
лаком для ногтей с блёстками, думаю у каждой женщины найдется такой лак, приберегаемый специально для новогод-
него декора ногтей. Затем делаем снег, это совсем просто. Наливаем на блюдечко лужицу ПВА и насыпаем немного
крахмала или манки и начинаем смешивать в однородную густую массу, затем кисточкой наносим наш "снег" на верхнюю
часть шишки и оставляем сохнуть.
После просушки, декорируем снег блестками при помощи того же лака для ногтей или гелем с блёстками, такой
продается в любом канцелярском магазине.
Шишка практически готова, приклеиваем на цоколь лампочки, чтобы его замаскировать, петельку для подвешивания игрушки
и немного искусственной хвои, оторванной от гирлянды.
Теперь наступила очередь Снегурочки и Деда Мороза. Игрушки делаются по одной технологии.
Для Снегурочки берем лампочку с "юбочкой", она у меня покрашена в белый цвет, я все поверхности заранее уже грунтую)))
На цоколь накладываем косметические ватные диски, смоченные в ПВА и формируем головы, у деда Мороза побольше, с учетом
шапки.
Верезаем из ватных дисков ручки для Снегурочки и Деда мороза, кокошник для Снегурочки, бороду, мешок с подарками и
разрезаем несколько дисков по спирали для оформления шуб. .
Наклеиваем на наши фигурки ручки, предварительно детали смачиваем в ПВА, просто окунаем их в клей. Увы,фотографий
этого занимательного процесса нет, поскольку у меня обе руки были в клею и не только руки))) Наклеивается все очень
легко, потом пальчиками все детальки проглаживаем..
После просушки,красим нашу Снегурочку..
и наклеиваем сверху опушку для шубы, можно и сначала наклеить, а красить аккуратно уже потом, .
Бороду Деду Морозу наклеиваем в последнюю очередь, когда будем рисовать лицо, ее в ПВА не окунаем,
клеим аккуратно,в два слоя и потом распушиваем.
Затем из ниток, у меня - кусочек пакли, делаем косу для Снегурочки, под волосами крепим петельку для подвешивания
игрушки и приклеиваем кокошник. Петельку для деда Мороза прячем под шапкой.
Нам осталось только задекорировать фигурки (лак для ногтей, блестки) и нарисовать лица, это можно сделать гелевыми
цветными ручками, румянец Снегурочки я делала косметическими румянами ватной палочкой,приклеить бороду..
Не забываем в руку Деда Мороза вставить посох (зубочистка)
Теперь вешаем игрушки на нашу елочку-венок..
Наливаем в бокалы шампанское и встречаем Новый год в компании Деда Мороза и Снегурочки. С Новым Годом! _________________ Талант — это способность делать то, чему нас не учили.
мои салфеточки
http://foto.mail.ru/mail/swetik1960/779/
Светомила
Вот что значит заслуженный хомяк - даже сидения для унитаза идут в дело !!! Сижу, любуюсь полдня (из Пимошкиных цитат - как тяжело работать, когда шеф отсутствует ) и никак не налюбуюсь! А Дед Мороз и Снегурочка - супер Эх, а я столько лампочек выбросила в свое время!... _________________ Таня
Спасибо!!Я лампочки у всех знакомых хомячу)))) _________________ Талант — это способность делать то, чему нас не учили.
мои салфеточки
Светомила,ну,поразила! Декорированный унитаз-это вещь не новая,было уже,но в первый раз вижу,чтоб сиденье для унитаза кто-то использовал не по прямому назначению.
Игрушки очень забавные,а шишка из лампы накаливания и декупажа ёлочками-супер креативно!!! _________________ Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни.
Светик, только ты могла до такого додуматься Увидеть в сиденьи для унитаза основу для рождественского венка. Супер-идея и супер-исполнение. _________________ В конце-концов все будет хорошо. Если что-то нехорошо, это значит, что еще не конец.
Девочки, спасибо за поддержку))) _________________ Талант — это способность делать то, чему нас не учили.
мои салфеточки
Светомила
Да уж! Фантазия поражает, кретивщица ты наша! И исполнение не подкачало! Браво! _________________ В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа.
всё в дело!
боюсь даже представить, что ты можешь сделать с энергосберегающими лампочками _________________ в связи с тем, что сейчас без компа, бываю редко!
Часики замечательные, уверена - будут отсчитывать только счастливые минуты.
Но наповал меня сразила шишка. У нас есть немецкая, приобретённая в советскую дефицитную эпоху (семейная реликвия, практически ). Так вот по виду их не отличить! _________________ ___________________________
Невыносимых людей не бывает, бывают узкие двери (с)
Светомила,
То что ты можешь сделать шедевр практически из ничего я не сомневалась
Но увидев воплощение не могу налюбоваться!
Идея бесподобна! Воплощение выше всяких похвал! _________________ Всегда рада дружескому "ты"
Блого-мастерская - Мечты сбываются Списочек желаний
боюсь даже представить, что ты можешь сделать с энергосберегающими лампочками
пока смотрю на них....кроме бамбука закрученного в спираль ничего не приходит в голову...а там посмотрим))) _________________ Талант — это способность делать то, чему нас не учили.
мои салфеточки
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы