Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 18 Мар 2007 15:21 Заголовок сообщения: кабошон
Очень много работ попадаются с оплетенными камушками, но к сожалению не все умеют их оплететь (например я). Думаю очень многим будет интересно узнать как это далать, какие камушки нужны, и какие способы оплетения существуют. Призываю всех мастериц поделиться с нами своими сектерами в этом направлениии.
Этот простейший способ оплетения крестиком (хе-хе), вовсе на так прост как о нем пишут а очень даже коварен, так что будьте бдительны товарищи!
Ну, давайте тогда будем классифицировать методы.
Скажем так, рассмотрим методы и камни для оплетения данным методом подходящие.
1. Самый простой способ оплетения (как я это себе представляю), это метод оплетения "корзинкой"
Подходит для оплетения средних и крупных кабошонов овальной и круглой формы.
2. Мозаикой тоже получаются достаточно прочные и интересные. варианты оплетки. Мозаикой можно оплести круглые, овальные, треугольные и бесформенные кабошоны, не только средние и большие, но и маленькие (квадратные и прямоугольные не оплетала, но должно тоже подойти).
Почему я думаю что эти варианты оплетки проще других? Все просто. Эти виды оплеток просто подгоняются под размер камня и можно использовать тот бисер, который есть под рукой (не искать разные размеры бисера). И результат всегда получается хороший. Камни не выскальзывают и не требуют дополнительного закрепления клеем (что я считаю недостатком в работе с кабошонами, сама не клею никогда)
1. Самый простой способ оплетения (как я это себе представляю), это метод оплетения "корзинкой"
Подходит для оплетения средних и крупных кабошонов овальной и круглой формы...
Мне тоже корзинкой проще всего оплетать, но с тыльной стороны кабошона все равно заканчиваю мозаикой, так намного прочнее кабошон закрепляется.
Девочки, у кого-нибудь случайно не найдется странички из ЧМ где дается способ оплетения кабошонов змейкой?
Вот ведь есть у меня этот номер где-то, а найти не могу , заодно и опробовала бы этот метод.
Девочки, у кого-нибудь случайно не найдется странички из ЧМ где дается способ оплетения кабошонов змейкой?
Вот ведь есть у меня этот номер где-то, а найти не могу , заодно и опробовала бы этот метод.
...Ой, это как? Полностью что ли заплести заднюю сторону? У меня на схеме и так 2 последние ряда корзинки мозаикой заплетаются.
Зависит, для какой цели. Если на сетку пришиваю потом, то полностью заплетаю, мне так легче пришить. А если для кулона- то не полностью, но ряда 3-4 даю мозаикой, чтоб поплотнее кабошон держался. Я корзиночкой только два ряда плету- 1 набираю низку чуть меньше диаметра кабошона и второй ряд 3 или 5 бисерин высотой, зависит от толщины кабошона, а дальше- мозаикой, один ряд по две бисерины, а дальше по одной. В таком виде хорошо держится и нитку не видно нигде.
Но для плоского квадрата такой способ не подходит, углы высовываются.
Добавлено: 20 Мар 2007 10:48 Заголовок сообщения:
А мне проще всего способ "восьмеркой" показался. Мне удалось оплести так камень неправильной формы, т.е. он был слишком выпуклый, чтобы считаться кабошеном.
А вот как раз вчера пыталась корзинкой кабашон оплести (стекляшку), и что-то не получилось. Начала снова восьмерку плести,эх, не люблю, когда сроки поджимают...
Добавлено: 20 Мар 2007 12:08 Заголовок сообщения:
Мне восьмерка тоже нравится, но у нее сеточка прозрачная (дырчатая). Если камень на боках страшноватенький, как обычно бывает у срезов, я выбираю крестик как самую плотную оплетку, где бока камня не видны.
А если он правильной формы, мне больше нравится ндебеле - такая строгая классическая оправа получается.
А вот если нужна легкая, ажурная оправа, корзиночка - самое то.
Вот опробовала "Змейку"
На мой взгляд очень даже неплохо получилось. Правда этот метод подходит только для нетолстых кабошонов (и не маленьких), и нити приходится заделывать.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы