Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 07 Ноя 2008 00:34 Заголовок сообщения: шнуры, как заканчивать
Я что то смотрю и не могу понять как такие вязать??? Вроде подобные схемы здесь видела...
А как такое целиком сделать??? Где начало? Куда деваются концы
Не поможете? Просто тоже очень красивое все...
Добавлено: 07 Ноя 2008 13:45 Заголовок сообщения:
Да, в этом разделе такие схемы уже были.
http://forum.hobbyportal.ru/viewtopic.php?p=248274#248274 змеиный узел, круглый шнур
http://forum.hobbyportal.ru/viewtopic.php?p=248290#248290 плоские узлы
На рисунке выше у змеиного узла плетение начинается от карабина, концы спрятаны в металлическую цилиндрическую штучку, или обжаты, или на клей посажены. Там, где плоский узел, добавлены шнуры красного. При плетении с одной стороны красный шнур, с другой- чёрный. Неработающие, ленивые концы- красные. Скорее всего, после окончания плетения концы заправлены внутрь. Для прочности их можно посадить на клей. Понятно рассказала?
Добавлено: 27 Ноя 2008 00:49 Заголовок сообщения:
Как надеть карабинчик и закрепить концы
Первый способ: чтобы спрятать концы косичек, использовать дополнительный шнур. Наденьте на него колечко, крючок или карабинчик и замотайте свободные концы. Главное- в конце сильно потянуть за кончики этого шнура. Потом можно капнуть клей и отрезать концы, выходящие из узла. Рис 1
Второй способ- плести цепочку квадратных узлов. Возьмите небольшой отрезок шнура, из которого вы плели косичку. Сложите его пополам, положите сзади косички и начните вязать по схеме. Рис 2 На один из шнуров косички наденьте колечко или карабинчик, согните шнур пополам и обвязывайте вместе со всеми. После каждого узла обвязки можно отводить в стороны пару шнуров. рис 3. У вас получится сужающийся конец изделия. Отрежьте лишние концы шнуров и капните клей на торец изделия. Рис 4
Клей: прозрачный момент или контакт, ПВА, клей по ткани. Собственно, при хорошей затяжке клей не нужен, это для страховки.
Думается, что можно спросить в разделе «бисер» о том, как они справляются с этой задачей.
Добрый день. Подскажите пожалуйста, в Плетении шнурка в технике Кумихимо в конце остаются восемь ниток, с одной стороны, и две с другой стороны. Как мне соединить этими 10-ю нитками красивым узлом колечко?
Добавлено: 24 Апр 2009 00:29 Заголовок сообщения:
Серый, здравствуй. Я не поняла, как на концах может остаться разное количество нитей? В любом случае, ты можешь использовать варианты, предложенные здесь http://forum.hobbyportal.ru/viewtopic.php?p=490646#490646 Кроме того, можно наложить незаплетённые концы друг на друга и оплести их парой нитей, как в вышеназванном посте. Можно сделать шнурок подлиннее и связать концы узлом. На концах шнура можно сделать кисти http://forum.hobbyportal.ru/viewtopic.php?p=245212#245212 или просто завязать тугой узелок на нитях, которые выходят из концов шнура. Сам узел можешь найти в теме «узлы». http://forum.hobbyportal.ru/viewtopic.php?t=7312 Понятно объяснила?
Я не поняла, как на концах может остаться разное количество нитей?
Здесь в сообщении №35 на последнем рисунке видно: две нити с одного конца (наверно их можно вытащить) и восемь с другого.
Полистал ссылки, очень интересные, но все равно до конца не понял. Я хочу сплести шнурок под крестик, как показано на ссылке, у которого вверху колечко небольшое, но толстенькое. Пробное плетение сделал, мне понравилось. А вот как соединить все воедино..., и чтобы красиво... Опыта, однозначно, нет.
Добавлено: 24 Апр 2009 17:54 Заголовок сообщения:
С нитями поняла. Почему 2 хвостика, ясно там же на рисунке в посте № 31.
Взяли 4 жёлтых и 4 зелёных нити, связали все белой нитью посередине, получили 8 рабочих концов. Если ты хочешь сделать шнурок с застёжкой, то самое простое- купить в галантерейном магазине комплект, который можно обжать вокруг шнура. Есть ешё вариант, колечко можно использовать вместо скрепляющей нити, как здесь на первом рисунке. Если по ссылкам непонятно, что делать, можно конец с 8 нитями обкрутить проволокой и на конце сделать крючок для продевания в колечко. Вариантов много, я тогда задам уточняющие вопросы:
Ты хочешь надевать шнур через голову или тебе нужна застёжка?
Если надевать через голову, то концы ты хочешь скрепить так, чтобы узел был виден или незаметно?
Зачем тебе колечко?
Можно к обоим концам шнура прикрепить колечки и на них подвесить крестик, и тогда надевать через голову.
Если надевать через голову, то концы ты хочешь скрепить так, чтобы узел был виден или незаметно?
Зачем тебе колечко?
Хотелось бы чтобы был незаметен, хотя если нет вариантов то можно и чтобы был заметен,Ю тогда хотелось бы красивый узел. Думаю тут не сильно принципиально. Колечко - конструкция крестика. Такое крепление. Надевать через голову. Т.е. узел должен быть сделан этими 10 концами, чтобы по всей остальной длине шнура не было дополнительных узелков.
Добавлено: 24 Апр 2009 23:23 Заголовок сообщения:
Серый, самый простой вариант: надеть на шнур крестик, скрепить концы плоским узлом, на узел капнуть капельку клея, когда высохнет, спрятать скрепление в колечке крестика и отрезать торчащие концы. Если крестик смещается, можно в петельку набить нитки, из которых плёлся шнур и капнуть туда прозрачный клей. Для начала советую потренироваться на пучках нитей.
Вязание узла.
Сложить шнур пополам. Концом из 8 ниток сделать петлю, с помощью конца из 2 ниток связать узел. Красным цветом обозначены концы шнура, чёрным- 8 нитей, серым- 2
Добавлено: 25 Апр 2009 12:59 Заголовок сообщения:
Серый, извини пожалуйста, я не учла, что узел тебе нужно будет завязывать, когда ты шнурок уже на шею наденешь. Если это трудно- купи или сам сделай металлическую застёжку. Думаю, что красивый узел будет от крестика внимание отвлекать.
Добавлено: 11 Дек 2010 22:24 Заголовок сообщения:
amargado, подскажу). Но можешь дать ссылку, про какой шнур ты говоришь? Похоже, что ты дал перевод с английского, а я английский не знаю. Можешь по английски написать, я найду.
На всякий случай:
чтобы дать ссылку на сообщение, нужно кликнуть правой кнопкой на картинку перед словом "Добавлено" В контекстном меню нажать "копировать ссылку", 6 колонка сверху. Вставить в пост.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы