Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 24 Сен 2008 01:52 Заголовок сообщения:
Маленькая пуговица
Узел, который в макраме часто называют жозефиной. Его очень любили военные и в различных вариантах нашивали на форму. (см http://forum.hobbyportal.ru/viewtopic.php?p=422683#422683 ) Его можно нашивать на изделие плоским, можно затянуть и сделать ещё один вариант пуговицы.
Последний раз редактировалось: Зуммер (08 Ноя 2011 10:08), всего редактировалось 1 раз
Зуммер, ткните меня пожалуйста, где можно увидеть более понятное описание плетения вот таких пуговиц .
Я не совсем поняла последние шаги... _________________ В конце-концов все будет хорошо. Если что-то нехорошо, это значит, что еще не конец.
Добавлено: 01 Фев 2010 08:28 Заголовок сообщения:
На рисунке, который выложен Бусей, ошибка. Сначала надо связать гусарик, потом нижний конец с рисунка завести вверх и продеть его по белой линии против стрелочек, тогда получится ещё один вариант пуговицы.
На первой странице этой темы можно посмотреть, как делается петля в стиле этой пуговицы.
Что-то у меня ничего не получилось по тем рисункам что я нашла здесь. Может не все поняла .
Пошла другим путем. Купила в магазине плетеную пуговицу, аккуратно расслабила узел, зарисовала его и сплела из сутажа пуговицу. Все получилось, хоть и не с первого раза, а кажется с третьего-четвертого .
Прилагаю схему узла, "наколку" сутажа на болванке для глажки, вид сзади (внутрь вложила маленькую пуговку, для жесткости формы), концы сутажа сшила и прошила пуговицу насквозь, вид с лицевой стороны.
_________________ В конце-концов все будет хорошо. Если что-то нехорошо, это значит, что еще не конец.
Добавлено: 15 Фев 2010 16:47 Заголовок сообщения:
Пуговицы
Классические пуговицы можно разделить на 2 группы- в одной из узла выходит 2 конца, в другой- четыре.
Схемы уже выкладывала, теперь выложу ссылки на ролики.
4 конца
1 2 3
обалдеть!!!как красиво !!! меня всегда интересовало,как сделаны магазинные застежки из сутажа... теперь бы увеличить кол-во часов в сутках и за работу ... _________________ вяжу на заказ
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы