Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Зарегистрирован: 28.03.2010 Сообщения: 459 Откуда: Сумская обл. г.Шостка
Добавлено: 12 Апр 2011 10:03 Заголовок сообщения:
vorchun.pechkin писал(а):
механизм ручного отжима белья?
Так точно, Володя установил его на сварную металлическую раму, ворот заменил шкивом, и теперь весело строгает шины у себя в гараже. Более детальные подробности можно узнать у него.
Добавлено: 12 Апр 2011 16:15 Заголовок сообщения: Электрический инструмент и оборудование для лозоплетения
Владимир Самохвалов
Владимир! Не могли бы Вы показать свой станок для строгания ленты? Сам думаю , как бы приспособить отжималку для строгания. Пока что-то ни чего в голову не приходит.
Зарегистрирован: 26.03.2011 Сообщения: 35 Откуда: Сумская обл. г. Шостка
Добавлено: 13 Апр 2011 15:36 Заголовок сообщения:
vorchun.pechkin писал(а):
показать свой станок для строгания ленты?
Станком назвать это приспособление можно только с большой натяжкой. Собирался он с мыслью: будет работать или нет. На этом "станке" я сострагиваю треугольник, а дальще довожу ленту до нужной толщины с помощью ручных станков. Хотя и он в кокой-то степени облечает процес получения ленты. Когда буду строгать ленту постараюсь сфотографировать и выложить фотку на форуме.
Владимир Самохвалов
Спасибо за идею! Будет свободное время , попробую сотворить подобное приспособление.А то на дачном участке ,уже лет десять , валяется старая стиралка и выбросить жалко ,и приспособить не знал куда.
Всем доброго дня! Закончил изготовление машинки для окорения. Провел испытания на оживленном пруте. Вывод: Барабан должен быть как можно большего диаметра - как у французов. В противном случае щемилки захватывают прут и ломают вершинки. В моем случае - барабан был 300 мм диаметром, 100 об/мин., рабочая ширина 50 мм. Даже в таком варианте машина "переваривает" сразу 5-8 прутьев, хотя имеет всего 2 ряда щемилок. Чистка с комлевой части идет запросто, а вот вершинки бывает, что захватывает и отламывает. Альтернативно сделал 3 дубовые щемилки - счастлив . Если кому интересна конструкция, могу показать.
Зарегистрирован: 26.03.2011 Сообщения: 35 Откуда: Сумская обл. г. Шостка
Добавлено: 19 Апр 2011 19:10 Заголовок сообщения:
DmitrySh писал(а):
Если кому интересна конструкция, могу показать.
Конечно интересно посмотреть на эту машинку. Хочу дать небольшую рацуху. Если эта машинка так жестоко расправляется с кончиками, может стоит попробывать комлевую часть окорять на ней, а кончики в ручную на щемилке. Может так получится сохранить прут.
Если не трудно, то напишите свое впечатление о работе на этом приспособлении, а то судя по французким сайтам создается впечатление, что еще чуть-чуть и затянет бедного француза в эту "душегубку".
DmitrySh
Еще как интересно! Думаю, стоит довести ее до ума: то ли за счет увеличения диаметра барабана, то ли - регулировки зазора на щемилках и т. д. Тогда и мы попробуем сделать нечто подобное
Ну вот мои картинки... Из них можно понять практически все. Мои рекомендации:
1. Двигатель можно брать меньшей мощности - до 1 кВт.
2. Щемилки делать из более толстой проволоки.
3. Обороты на валу максимально понизить.
4. Верхний предохранительный кожух обязателен.
Обламывает прутья очень тонкие, длиной до 1м.
Мое мнение - конструкцию можно доделать без особенных хлопот.
Если кора собралась в районе почки или изъяна - прут дергает из руки достаточно сильно. Интересно конечно заправлять пучок побольше - тогда эффективность чистки налицо, только прутья должны быть примерно одинаковые, иначе тонкие выдергивает из пучка и ломает.
DmitrySh конструкция оригинальная, но в такие щемилки вершинки просто обязаны закрутиться и ... оторваться! А почему вы отказались от традиционного, а значит, - испытанного временем, варианта? Где-то здесь были чертежи из книжки Тарасенко & Co.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы