Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Девочки, пора восстановить нашу коллекцию тортиков и пополнить новыми рецептами. Предлагаю писать сюда испробованные рецепты. Товарищи модераторы, я бы предложила эту темку прикрепить, что бы она не затерялась. Ну, это на ваше усмотрение.
Торт из книги "домашняя выпечка израильского лакомки"
Торт-мороженное "КАСАТА"
Для теста:
3 яйца (разделенных на белки и желтки)
5 столовых ложек сахара
2 столовые ложки растительного масла
2 стловые ложки апельсинового сока
1\2 стакана муки с разрыхлителем
Для начинки:
300 гр горького шоколада
100 гр сливочного масла
5 яиц (разделенных на белки и желтки)
1\2 стакана сахара
Для крема:
500 гр сливок
2 столовые ложки сахара.
Нагреваем духовку до 180 градусов. Хорошо взбиваем белки с сахаром. В отдельной мисочке слегка протираем желтки с растительным маслом и соком. осторожно вводим взбитые белки.
Смазываем форму, укладываем пергамент и еще раз смазываем жиром. Выкладываем тесто в форму и выпекаем корж. Даем остыть и делим корж на 2 части, разрезая вдоль.
Готовим начинку
растапливаем шоколад на водяной бане, добавляем сливочное масло и помешиваем до тех пор, пока оно не распустится. Хорошенько взбиваем белки с сахаром до густой пены.
Растираем желтки с шоколадом и добавляем взбитые белки. Покрываем каждый корж
1\2 колличества начинки и замораживаем в морозиловке.
Взбиваем сливки с сахаром. Смазываем начинку каждого коржа 1\2 колличества крема и замораживаем еще на 2 часа. Сохраняем 1\2 колличества крема.
Придерживая руками с обеих сторон осторожно складываем слои торта, так, что бы тесто оказалось сверху и снизу, а между ними начинка.
Покрываем торт оставшимся кремом. Торт надо хранить в морозиловке.
Приготовление:
Готовим тесто №1. Мак растираем с желтками, 2 яйцами, белки взбиваем в крутую пену, постепенно добавляя схара, Вводим аккуратно в маковую смесь. В конце добавляем разрыхлитель, все аккуратно перемешиваем, делим тесто на 2 части и выпекаем каждую при температуре 180 грдусов. Что бы тесто не прилипало к форме, я пользуюсь пергаментом.
тесто № 2
В сметану насыпаем разрыхлитель, яйца взбиваем с сахаром, добавляем сметану и муку, все хорошо взбиваем миксером. Фрму выстилаем пергаментом, высыпаем вишни, предварительно обваляв их в муке и на вишни заливаем тесто. Выпекаем при температуре 180 градусов.
Готовим крем.
Для этого взбиваем сливки в крутую пену, постепенно добавляя сахарную пудру.
Маковые кржи разрезаем горизонтально , каждый на 2 части. Укладываем, первый корж маковый, пропитываем вишневым соком, смазываем сливками, втрой слой опять маковый корж, пропитываем вишневым компотом или соком и смазываем сливками, третий слой белое тесто с вишей, опять пропитываем соком и смазываем сливками, потом последуюущие коржимаковые и та же процедура.
в конце торт обмазываем сливками и обсыпаем маком.
приготовление:
маргарин взбиваем с сахаром, постепенно добавляем яйца. Муку смешиваем с разрыхлителем, лимонной цедрой и добавляем к маргарину, все тщательно взбиваем, добавляем сок выжатого лимона и еще раз взбиваем. Выпекаем в форме диаметром 22 см. Можно тесто для удобства разделить на 2 части и выпекать 2 коржа отдельно. Температура выпекания 180 градусов.
Для крема. Взбиваем сливки с быстро растворимым пудингом и смазываем торт.
Здравствуйте.Я на новенького.Очень аппетитно смотрятся ваши тортики(и не сомневаюсь,что и вкус отменный).Я тоже когда то давно увлекалась выпечкой тортов(как это было давно)Сейчас совсем не хватает времени.А порадовать близких хочется чем то оригинальным.И теперь я делаю торты из готовых коржей,но фантазирую с формой.
_________________ Ольга.Екатеринбург.
Последний раз редактировалось: Olsha (10 Фев 2007 20:10), всего редактировалось 1 раз
Зарегистрирован: 25.12.2006 Сообщения: 115 Откуда: USA
Добавлено: 09 Фев 2007 09:18 Заголовок сообщения:
Девочки, была сегодня у мамы и нашла в ее тетрадке тортик с майонезом. И я его испекла. Получилось очень вкусно. К сожалению фотографии у меня нет, так как я фотоаппарт с собой не вожу. У торта названия не было, но рецепт дала знакомая тетенька очень давно. Я назову тортик в ее честь. Если вдруг кто знает настоящее название торта, то пожалуйста, сообщите об этом.
Итак, торт Антонина.
1 банка майонеза
1 банка сгущенки
1 стакан сахара
3 яйца
2 чайные ложки соды гашенной
2 стакана муки.
Выпечь три коржа и смазать варенной сгущенкой.
Я пересыпала между коржами еще орехами. Было очень вкусно. _________________
Зарегистрирован: 25.12.2006 Сообщения: 115 Откуда: USA
Добавлено: 09 Фев 2007 19:50 Заголовок сообщения:
timy писал(а):
А банка майонеза - это сколько?
Если честно, то я не знаю сколько грамм в банке майонезной. 250 наверно......
А вообще я вылила сгущенку, а потом в эту баночку майонеза положила, не полную, так как в Амеркике банки майонеза очень большие... _________________
Зарегистрирован: 27.01.2007 Сообщения: 852 Откуда: Украина
Добавлено: 10 Фев 2007 10:43 Заголовок сообщения:
торт медово-лимонный
Сдела коржи по всем извесному рецепту Татьяна гуд-кука. Правда кое что изменила, мелкие детали, не добавляла орехи. Что могу сказать. Коржи удивительно нежные, при выпечке сильно подошли. Я пишу мой рецепт с моими изменениями
Готовим тесто.
Взбить яйца с сахаром и медом, добавить соду и муку. Изюм и курагу запарить кипятком на несколько часов. Курагу порезать и добавить вместе с изюмом в тесто. Тесто оставить настаиваться в холодильнике минимум на 6 часов. У меня настаивалось сутки. Выпекаем три коржа.
Готовим сметанный крем. Взбиваем сметану с сахаром.
Готовим лимонный курд.
Провариваем лимоны, натираем с трех лимонов лимоную цедру и выжимаем лимонный сок, добавляем сахар и провариваем на медленном огне до полного растворения сахара, в горячий сироп добавляем масло и распускаем его. Остужаем смесь и дабавляем яйца, хорошенька взбиваем, ставим на водяную баню и варим до загустения лимонного курда. Остужаем.
Я на коржах снимала верхушку для лучшей пропитки коржей. Каждый крж смазываем сметаной и сверху лимонным курдом. Последний корж так же смазываем сметаной и лимонным курдом. Я украшала конфетами "мармелад лимонные дольки". Бока торта обсыпала кокосом.
Торт получился нежный и мягкий. Очень вкусно.
Ленчик, молодец, что нашу старую любимую тему открыла!
А я ж сейчас не по тортам , вот и не заглядываю сюда, а зря!
Надо и мне, наверное, все свои поставить. Хоть сейчас редко делаю, но старые-то у меня неплохие
Оленька, такой простой рецепт у тебя, и думаю, что очень-очень вкусный! Ты действительно уже стала профессионалом по тортам!
Olsha, очень интересные у тебя тортики! Чебурашка такой очаровательный!
А ссылку с Радикала прямо вставляй в сообщение, не нажимая никакие кнопки-тэги - и всё будет видно. Главное - скопировать именно ссылку № 3 - тогда фото увеличивается, и нам всё хорошо видно!
Зарегистрирован: 16.03.2007 Сообщения: 150 Откуда: Москва
Добавлено: 08 Май 2007 11:24 Заголовок сообщения:
Я у вас в первый раз, в основном осела в вышивально-рукодельных топиках. Хотя пеку всякие разности очень давно, но редко На выходных с моим мужчиной смотрели кулинарную передачу как пекли торт, и решили сами испечь. Вот что у нас получилось:
Рецепт:
Для коржей
4 яйца
1 стакан муки
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 ч. ложка соды, погасить уксусом.
Для крема
500 мл сливок жирностью 33%
1 стакан сахара
Для начинки
1 небольшая банка консервированых ананасов кусочками
2 банана
500 г клубники
Для пропитки
весь сок из консервированых ананасов, 5 стол. ложек коньяка.
Я делала двойную порцию теста, только яиц положила 5.
Тесто выложила на застеленный бумангой для выпечки противень, выпекалось все минут 20-25. Потом разрезала корж пополам, пропитала каждую часть отдельно с двух сторон, намазала нижнюю кремом из взбитых с сахаром сливок, выложила нарезанные ружками бананы, еще раз намазала кремом, выложила ананасы, намазала еще раз кремом. Затем сверху положила вторую половину коржа, обмазала оставшимся кремом со всех сторон, сверху украсила клубничками. Торт пропитывался в холодильнике целую ночь. На утро - просто тает во рту! Необыкновенно вкусно получилось! [/b]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы