Рукодельные форумы на HobbyPortal.ru
Рукодельные форумы на HobbyPortal.ruБывшие форумы Мелиссы
Рукодельные форумы на HobbyPortal.ru
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   medals.phpНаграды   РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Правила форумаПравила форума   ФотогалереяФотогалерея   Линейки от myJaneЛинейки   ВходВход   Женский журнал myJaneЖенский журнал myJane   Кулинария на Поварёнок.руКулинария на Поварёнок.ру   Товары для рукоделия: Тётушка.ру 

 

Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?

Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала, форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!

 

Готовим кролика

 
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Форумы на HobbyPortal.ru -> Мой дом -> Кулинария -> Ммм-мясо
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tamaravvo

Модератор



Зарегистрирован: 20.07.2007
Сообщения: 4021
Откуда: Владивосток

Награды: 5 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 3)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 09 Сен 2009 05:25    Заголовок сообщения: Готовим кролика Ответить с цитатой

fox551 писал(а):
Девы, кто-нибудь знает как готовить кролика?????? Я достаточно жопорукий кулинар, говорю сразу, кролика вообще в тушке вижу в первый раз в жизни, и чо сним делать ума не приложу. Не дайте кролику сгинуть в недрах морозилки а... Ток не рассказывайте про какие нить сложные рецпты все равно же делать не буду, ибо кулинар я не только жопорукий но и ленивый очень))))

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень..
Старый сундучок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Tamaravvo

Модератор



Зарегистрирован: 20.07.2007
Сообщения: 4021
Откуда: Владивосток

Награды: 5 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 3)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 09 Сен 2009 05:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ленивица писал(а):
fox551 затуши его на медленном огне, и подольше как будет готов- сметанки в него, грыбочков- и еще минут на 20:)



grunja писал(а):
fox551 писал(а):Девы, кто-нибудь знает как готовить кролика??????

Вообще,кролика рекомендуют предварительно промариновать - так как вкус у него ... спецфичский, мягко говоря...

http://www.kuking.net/3_4707.htm

http://www.good-cook.ru/forum/topic69.html



varya13 писал(а):
Всем приветик!

Сметанки это да, и под крышкой...а то он суховат...

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень..
Старый сундучок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
amin



Зарегистрирован: 07.07.2009
Сообщения: 2



СообщениеДобавлено: 02 Дек 2009 12:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если позволите, то я добавлю свои 5 копеек...
Кролика хорошо вымыть, порезать на кусочки. Сложить все сразу в объемную посуду (утятницу, гусятницу).
Затем все эти кусочки хорошо обжарить на растительном (оливковом) масле с добавлением любого жира (свиного, куриного, не больше 1 ст/л) до румянца, добавить лук и еще немного все обжарить. Налить воды (чтобы все было покрыто), 2 ст/л сметаны и ОБЯЗАТЕЛЬНО 2 ст/л МАЙОНЕЗА (я беру Махеев оливковый). И все это тушить 1-1,5 ч на медленном огне. Перед окончанием приготовления добавить специй.
Смысл такой: майонез полностью отбивает запах и тот самый привкус кролика, поэтому вымачивать не надо. Да и подливка получается очень вкусная...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Hosta



Зарегистрирован: 07.01.2007
Сообщения: 1191
Откуда: Псков


Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 02 Дек 2009 22:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amin
Рецепт тянет на рупь. Wink Для тебя! Про специи подробней, пожалуйста Confused Какие, скоко и, моё особое любопытство, когда класть. Сердечно Сердечно

_________________
"Всё пройдёт. И это пройдёт". Соломон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
amin



Зарегистрирован: 07.07.2009
Сообщения: 2



СообщениеДобавлено: 03 Дек 2009 10:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Продолжу по просьбам трудящимся...
Специи добавлять за 10-15 минут до конца готовки согласно вашим вкусовым пристрастиям. Я ложу только немного чеснока(1-2 зубка) через чеснокодавку и черный молотый перчик. Моя семья не любит пряности Confused
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
М@йорк@



Зарегистрирован: 25.12.2010
Сообщения: 5960
Откуда: RU


Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 28 Дек 2010 16:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И мои пять копеек.
Кролика кусочками обжариваю в жире в чугунной посуде, добавляю 1-2 стакана бульона(лучше говяжьего, можно кубик), и тушить 1,5-2 часа.
Если перед этим кролика вымачивать, то готовится он в 2 раза быстрее!

Затем кладу обжаренные крупными кусками репчатый лук и морковь(где-то 1,5-2 см грани куба), и гр 100-200 сметаны 20%, минут 5 прогреть - и вуаля!

Еще(вкУУсно, правда ... !) можно добавить:
1. когда добавляете морковь с луком, кинуть сырую зеленую редьку или дайкон, тоже,разумеется, порубленные кубиками
2. Белые грибы свежие, предварительно обжаренные. Ну, это вообще улет! Мой коронный кролик - именно с белыми грибами!
Можно забацать кролика с ними и зимой, только заготовить в морозилке белые грибы надо.

_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
a persha



Зарегистрирован: 03.10.2017
Сообщения: 25



СообщениеДобавлено: 09 Окт 2017 15:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня дорогой просто отваривает его на медленном огне и ест на пару с пёсиком. Говорит что я ем то и сынуля должен кушать). Very Happy Very Happy Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Форумы на HobbyPortal.ru -> Мой дом -> Кулинария -> Ммм-мясо Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы





© 2006 Мелисса, © 2007-2013 HobbyPortal.ru.
Проект группы «МедиаФорт»
По общим и административным вопросам пишите info@hobbyportal.ru
Перепечатка материалов разрешена с активной ссылкой на http://forum.hobbyportal.ru/


  Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100