Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Зарегистрирован: 20.10.2010 Сообщения: 312 Откуда: Ульяновская область
Добавлено: 20 Окт 2010 17:10 Заголовок сообщения: Плетение из лозы
Уважаемые форумчане! Я рад приветствовать вас на просторах интернета и очень рассчитываю на вас. Дело в том, что мне не удалось найти никакой информации про конструкцию и способы плетения корзины для воздушного шара. буду рад любой информации от полной инструкции до ... уровня слухов
По каналу Discovery показывают передачу How It's made (почему-то название переведено "Как это работает"). Один из фильмов был посвящен как раз плетению корзин для шаров. Плели они их правда из ротанга, но из лозы тоже не проблема.
Если коротко: дно деревянное, металлический каркас по бокам (к нему горелка крепится и все что с нею связано). Стенки заплетаются попеременно -- веревочками и послойным плетением. Сверху -- загибка типа "розга" в хер знает сколько пар прутьев, на нее натягивается мягкая накладка.
Через стенки и под днищем протягиваются тросы к которым крепиться шар.
В общем -- все просто, только в большом масштабе Времени надо (утверждается) -- где-то человеко-месяц на полный рабочий день
поиском в Гугле по фразе made Hot Air Balloon Baskets сразу выдало ссылку на видео:
Зарегистрирован: 20.10.2010 Сообщения: 312 Откуда: Ульяновская область
Добавлено: 20 Окт 2010 18:41 Заголовок сообщения: Плетение из лозы
buran-у. Оперативно!!! Большое спасибо!!! Будем изучать. А я по своей личной бестолковости не догадался поискать на нерусском (правда, я его и не очень знаю). И если я правильно понял, плетение не является несущей конструкцией - это меня огорчило.
Это 117й эпизод передачи. Или 9й сезон, 13я серия. Поищите в русской озвучке.
Фильм показывает как сейчас делают корзины. И ротанг там, пожалуй, оправдан как материал.
Но интернет показывает, что есть корзины и из лозы. Есть серия в этой передаче про изготовление шаров и их подготовку к плаванию, там показана корзина из лозы. Там даже дно плетеное из лозы. Так что -- ее можно сделать из лозы, но возможно в промышленных масштабах это не практично и используют фанеру на дно и ротанг на стенки.
Маленька поправка: плетение в основном простое (одним прутом) и веревочки в 3 прута для крепости и рельефа. Загбки, как таковой, нету. Есть оплет вокруг верхней трубы каркаса.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы