Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 14 Май 2007 01:24 Заголовок сообщения: Японские тряпиенсы
Привет всем!
знаете, глядя на этих кукол, у меня возникает такой вопрос: "Из чего же, из чего же , из чего же сделаны эти девчонки?"
Кто-нибудь может рассказать, как сшить такую куклу?
почему они стоят без опоры и почему они гибкие (как мне кажется).
Может на всеимеющем Китае есть по ним файлы?
спасибо за внимание к вопросу.
Мда, странные куклы. Таке впечатление, что на них подуешь и они упадут
Я последняя в красном - у меня такое ощущение, что до пола она не достает. Либо гвоздем прибита, либо качество картинки плохое... _________________
Мои работы: http://lidok.mylivepage.ru/image/385
Ника Земляника,
мне даже очень нравятся.В них есть что-то трепетное.На старом форуме уже обсуждались эти куклы.
Я пробовола сделать такую куклу,начала по выкройкам,которые найдёшь по этой ссылке:
http://photo.163.com/photos/fpl2002/60390820/#p1
но в конечном итоге,после некоторых изменений получилась кукла,которая на моей аватаре.
Если надумаешь делать,смогу рассказать подробней.
Добавлено: 16 Май 2007 02:53 Заголовок сообщения:
ну, вот я и дождалась единомышленников
ПОмм, Светлана- спасибо за выкройки! Помм, размер- то, что надо тем более можно уменьшить- было бы что уменьшать!
Не ожидала я, конечно, что ножки-ручки -по 1 детали. Вот в чем секрет выворачивания. Век живи-век учись.
Светлане также спасибо за предложение помочь по процессу. Это очень щедро. Я , конечно, хотела бы спросить, если что непонятное в процессе встречу. Про кукольные наряды, сделанные Вами, я любовалась, но тихо, а раз встретились тут- конечно,не промолчу- мой Вам респект
На старом форуме я не увлекалась куклами, топик не читала, а тут увидела их...не знаю, как объяснить. Они какие-то тоненькие, такие девочки-веточки. Из серии Легкое дыхание, что ли...
Изучаю мастер-класс по ссылке. Еще раз сенкс.
Девы, а может, кто-нибудь похвастается своими уже сшитыми "японочками"?
Добавлено: 16 Май 2007 08:25 Заголовок сообщения:
Да нет, в смысле огромная - можно ли такую большую выкройку здесь помешать,не надо ли ее уменьшить.Не умею их уменьшать.А эта в закромах хранилась. Я не шила еще,но куклы такие мне очень нравятся.Кто сошьет - покажите!Если еще найду - принесу!
Добавлено: 16 Май 2007 08:33 Заголовок сообщения:
Посмотрела я,посмотрела - сдается мне,что с головой что-то не то на выкройке.И вообще - у этих кукол идеально круглые головки,такое оощущение,что это шарики какие-то, обтянутые тканью.По размеру приблизительно как мячики для наст. тенниса.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы