Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Вчера купили кусочек корня имбиря. Очистила шкурку, натёрла на тёрке, добавила его в салат. Вкус потрясающий! НО!! На любителя, конечно. Очень необычный вкус салат приобрёл. И к мясу очень подойдёт, думаю. А сегодня залезла почитать о нём. Оказалось, он ещё и полезен. Рекомендую
ИМБИРЬ
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ. ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА.
Корневище имбиря содержит масла эфирного 1—3%, в состав которого входит гингерол (1,5%), фенолосодержащие вещества, смолы, крахмал, сахар, жир.
Имбирь употребляют для стимулирования работы желудка и кишечника, при метеоризме. Он улучшает аппетит.
Зарегистрирован: 23.12.2006 Сообщения: 205 Откуда: Москва ЮАО
Добавлено: 26 Янв 2007 18:58 Заголовок сообщения:
Я тертый корень свежего имбиря добавляю в куриные котлеты, очень хорошо сочетается. И опять таки, если кому не нравится запах чеснока, очень хороший заменитель, т.к. вкус у него достаточно острый.
А еще перед тем как что то обжаривать, я не посыпаю продукт сухими пряностями, а кидаю их в раскаленное масло. Эфирные масла значительно интенсивнее выделяются, а от сюда и аромат более насыщеный. Приглядела это в индийской кухне, а как известно они знатные любители и производители разных пряностей и специй. _________________ http://foto.mail.ru/mail/nikatravel05/
В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете...
Девочки, с имбирем нужно осторожно обращаться .Тут лучше недоложить, чем переложить, а то он может полностью изменить конечный результат. Насчет индийской кухни, должна сказать, что я, например, не большой любитель карри, особенно в тех количествах, что индийцы в своих блюдах используют ,хотя тоже иногда специи добавляю при жарке, а не в конце приготовления. Из личных открытий последних назову бальзамический уксус .Он добавляется в овощные салаты для усиления собственного аромата и вкуса овощей . _________________ Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни.
Зарегистрирован: 26.12.2006 Сообщения: 18 Откуда: Москва
Добавлено: 29 Янв 2007 16:13 Заголовок сообщения:
Маринованный имбирь употребляют с суши.
А мы этот имбирь кладем поверх бутербродов с мясом. И еще очень вкусно на тонкий ломтик черного хлеба положить тонкий ломтик соленого сала и тонкий ломтик маринованного имбиря.
Молоко с имбирем можно пить при простуде.
Зарегистрирован: 03.01.2007 Сообщения: 170 Откуда: Германия
Добавлено: 31 Янв 2007 19:35 Заголовок сообщения:
Ilana, ты совершенно права была. Делали курицу, замариновали с имбирём, чуть переборщили. Получилось СЛИШКОМ пикантно... Когда слегка - мне нравится больше. Теперь буду аккуратна с дозой.
Kenga, мне маринованый тоже очень нравится! С суши! Вкуснотень! И отлично убирает послевкусие.
Девочки, недавно купили аджику, суперскую в меру острую и вот возник вопрос ее ведь можно и дома сделать, но рецепта нету
полазила в инете, есть много рецептов с томатами и с яблоками, но в этой вроде только перец чеснок и специи..... может есть рецептик, поделитесь, пожалуста. Хочется такую чтоб на зиму можно было законсервировать. _________________ Даша
glasha80@rambler.ru
Зарегистрирован: 03.01.2007 Сообщения: 170 Откуда: Германия
Добавлено: 19 Июл 2007 23:45 Заголовок сообщения:
Дусик, не знаю такую ли ты пробовала, но рецепт напишу. Она получается острая. Это грузинская аджика.
1 кг красного сухого перца (в стручках)
400 гр чеснока
100 гр кинзы молотой
100 гр хмели-сунели
500 гр соли крупной(!)
Перец заливаем кипятком на час. Затем вынимаем с него семена и пропускаем его через мясорубку, через мелкую сеточку. Делать это лучше в перчатках, чтоб руки не горели. Чеснок тоже через мясорубку и добавляем все специи и соль. Хорошо перемешиваем. Хранить в холодильнике.
Можно добавлять в мясные блюда.
Получается острая аджика!
Можно ещё добавить грецкий орех молотый, для смягчения горечи и придания пикантности, но тогда она хранится не долго, 2-3 месяца. Можно делать в маленькую баночку. С орехами очень вкусно! Со свежими помидорами - вообще отпад! На 1кг перца примерно 300 гр.орех. _________________
Девченки, если еще актуально, то я недавно делала мастер-класс по грузинской аджике
аджика хоть и "грузинская", но учили меня ее делать в абхазии. По составу это самый классический вариант. есть варианты с добавлением еще других трав или дробленых орехов. Очень часто добавляют мякиш черного хлеба "для мягкости", но на самом деле это для веса (и с хлебом кстати, она может закиснуть ) т.к. на кавказе аджику продают весовую, а не в баночках.
Помидоры - 2,5 кг
Морковь - 1 кг
Перец сладкий - 1 кг
Яблоки - 1 кг
Чеснок - 200 г
Перец горький - 100 г (можно меньше)
Уксус - 1 стакан
Растит. масло - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Соль - 1/4 стакана
Всё помыть, почистить, пропустить на мясорубку и сложить в кастрюлю. Варить 1 час с момента закипания.
Когда остынет, добавить толчёный чеснок, уксус, масло, сахар и соль. Перемешать, разложить по стерильным банкам и закатать. Хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита! _________________ Ко мне можно и на "ты".
Ваша Тётя-Мама
(рецепт был взят у родственников в Кишенёве во время пребывания у них в гостях)
Помидоры - 5 кг
Гагашары (или болгарский красный сладкий перец) - 2 кг
Чеснок - 0,5 кг
Перец горький - 0,5 кг (можно меньше)
Соль - по вкусу
Уксус - по вкусу
Чеснок почистить. Перец и гагашары очистить от семечек. В помидорах удалить плодоножки и вырезать место возле них. Все овощи пропустить через мясорубку. Добавить соль и уксус. Хорошо перемешать. Разложить по банкам и накрыть капроновыми крышками. Хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита _________________ Ко мне можно и на "ты".
Ваша Тётя-Мама
Adelaida писал(а):
Ness писал(а):[b]сарыкёк, что это по - русски я не знаю. Специя желтого цвета.
Это куркума. Я тоже в плов её добавляю, тогда рис получается ярко жёлтого цвета.
Она же -шафран
Куркума и Шафран - это все-таки разные специи, получаемые из разных растений. Почему их путают? Потому что они обладают очень похожими свойствами и потому что латинское название Куркумы происходит от латинизированного арабского kurkum, что дословно означает – шафран.
Корнеь куркумы обычно идет как заменитель шафрана.
Шафран получают из цветов крокуса: Крокус посевной (Crocus sativus L.), относится к семейству касатиковых /.
Куркума (Curcuma) - род травянистых растений семейства имбирных / Zingiberaceae. Для приготовления специи используется корень.
Подскажите. пожалуйста, дозировку специй. Вот, например, я выпекаю хлеб в хлебопечке. С пряностями выходит очень вкусно, но я боюсь, что положила мало, и боюсь переборщить. Как расчитать количество на полукилограммовую буханку, например? _________________ Улыбчивы, мурлывчивы, со многими на "ты" и дружески отзывчивы Чеширские Коты...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы