Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 01 Мар 2011 15:07 Заголовок сообщения: Ни дня без строчки - Ланочка - архив
Всем приветик! Рада видеть всех, кто зашел в гости!
Располагайтесь, будьте как дома!
И так'с начнем!
Из жизни недалекого долгостроя.
Цель - мужская рубашка! Когда - к 23 февралю. Да-да, ни вы, ни я не ошиблись.. праздник прошел, а рубашка так и осталась в зародышевом состоянии!))))
Может перед вами мне будет гораздо стыднее и я закончу ее, в очень ближайшем будущем. Мужу в глаза уже нет мочи смотреть, только лукаво улыбаюсь!))))
Что имеется на данный момент:
Ну вот и всё... пошла я работать...
А что я сделала за сегодня расскажу и покажу вечером!!!!
Пока!!! _________________ *Чтобы спасти тонущего, недостаточно протянуть руку - надо, чтобы он в ответ подал свою.
*У кого имеются ко мне чувства, которые невозможно передать словами, можете передать деньгами. (М.М. Жванецкий)
Урряя!
Ланочка, с почином
Надеюсь к вечеру присоединиться
Кстати, у меня тоже в проекте мужская рубашка, и тоже стыдно смотреть в глаза
ТОлько мой долгострой уже, можно сказать, древний _________________ Всегда рада дружескому "ты"
Блого-мастерская - Мечты сбываются Списочек желаний
Девочки, добро пожаловать!!!
Спасибо за добрые слова!!!!
natali polnikova
Да, собственно, не так трудно было... Очень хотелось БОЛЬШОЙ пинок и я его себе устроила!
Теперь уж точно не отвертишься... А то всегда находится 150 "нужных" дел, которые повторяются изо дня в день.
Ладно, это лирика, теперь конкретно, что сегодня было сделано.
Сейчас у меня 20.30:
1. Позанималась итальянским языком 2 часа, сдала письменное и звуковое д/з.
2. Напекла блинов!!!! Кстати.... Всех с масленицей!!!!
3. Полдня провела на форуме и в болталке!)))) создала тему и тогда точно пошла работать. как-то не хотелось в грязь муськой рухнуть.
4. Я шила!!!! и это безумно радует!!!!!!
Собрала воротник и манжеты, соединила нижнюю и верхнюю половинку рукавов. Начало положенно или продолжение продолжается!)))) (простите за тавтологию)
_________________ *Чтобы спасти тонущего, недостаточно протянуть руку - надо, чтобы он в ответ подал свою.
*У кого имеются ко мне чувства, которые невозможно передать словами, можете передать деньгами. (М.М. Жванецкий)
natali polnikova
Ой, какое пожелание хорошее!!! Главное, чтобы этого заряда на побольше хватило. А то я ведь себя знаю!
Отчет о проделанной работе на сегодня.
День в прнципе прошел почти как вчера: итальянский, блины... а вот тут исключение. Уже полдня в болталке как-то не хотелось терять, решила раз взялась за дело, обязательно надо если не закончить, то хотя бы приблизить к завершению.
1. Соединила спинку и перед, наконец-то они встретились. )))
2. Вколола, втачала, обрезала лишнее и настрочила рукав.
3. Соединила боковой и шов рукава одной строчкой и обметала оверлоком. Кстати, так вышло, что это единственные обметочные строчки.
Так, как мужского манекена у меня нет, пришлось нарядить "Дусю", пусть пофарсит до завтрашнего утра!)))
Осталось только вздохнуть!))))))) _________________ *Чтобы спасти тонущего, недостаточно протянуть руку - надо, чтобы он в ответ подал свою.
Добавлено: 03 Мар 2011 07:24 Заголовок сообщения:
Ланочка
Умница! Выкройка откуда?
Я сейчас на рубашках воротнички разглядываю. Доделывала свой рубашку - долгострой, а там выкройка воротничка на газете. 2007 год написан.
В магазине глянула углы воротничка тупые, в растопырку, и стойка высокая см в 3, зять приехал - стойка низенька, уголки остренькие длинные и на пуговицах. Для дома, я правда, дело упростила - стойка цельная. _________________ "Всё пройдёт. И это пройдёт". Соломон
Девочки, спасибочки!!!!!!!!!!!!!!
Hosta
Выкройку покупала на иностранном сайте, так как с мужскими выкройками не очень дружу. Даже скорее вообще никак!))
А-а-а-а-а-а! Девочки дайте пинка... с утра сбилась с настройки, ездила забирать очки с оптики, думала муж привезет, а он решил меня на воздух свежий вытащить и с собой взял. И никак не войду в колею, опять зависла. Какая-то я непутевая!))))) _________________ *Чтобы спасти тонущего, недостаточно протянуть руку - надо, чтобы он в ответ подал свою.
Ланочка, путёвая, путёвая!
А теперь, оторви взгляд от монитора и посмотри на "Дусю"
Рубашка просит её дошить!!! _________________ Всегда рада дружескому "ты"
Блого-мастерская - Мечты сбываются Списочек желаний
Решила, что после обеда займусь. Сейчас все равно готовлю кушать. _________________ *Чтобы спасти тонущего, недостаточно протянуть руку - надо, чтобы он в ответ подал свою.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы