Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 09 Май 2007 08:50 Заголовок сообщения: Откуда марш Мендельсона?
Девочки, кто знает, от куда взялся марш Мендельсона? Хочу знать историю происхождения. Если кто в курсе, подскажите. Очень интересно. _________________ пряжа из которой я вязала
Вот нарыла:
Самым популярным статистически композитором является... Феликс Мендельсон-Бартольди. А его «Свадебный Марш» - самым часто исполняемым на свете музыкальным произведением. Это – официальный, так сказать, медицинский факт.
Ведь этот «марш» сопровождает свадьбы везде – от Америки до Японии, от Исландии до Австралии. А поскольку на земле еженедельно происходит сотни тысяч свадеб, то и «Свадебный Марш» исполняется в миллионах вариантов – и по количеству исполнений ничего не может с ним сравниться.
Мендельсон - особый случай. Уже с ранней юности он продемонстрировал невероятную работоспособность. Ребенком, когда ему было 6-7 лет, он с легкостью писал фуги в строгом стиле (музыканты знают, какая это адская работа). А в 19 лет в его творческом багаже уже было такое количество произведений, которое украсило бы иного нынешнего композитора в конце его творческой деятельности: октет, три фортепианных квартета, две сонаты, двенадцать симфоний, струнный квартет, несколько кантат, множество песен без слов, вокальные циклы, баллады.
Знаменитый «Свадебный марш» был написан как один из номеров для драматического спектакля по комедии Шекспира «Сон в Летнюю ночь». (там еще есть другие замечательные номера, в частности гениальная «Увертюра», написанная автором в 17 лет. Остальное было написано позже, когда Мендельсон был уже «пожилой» – ему было 34 года.). Впервые «Свадебный марш» исполнялся в Потсдамском театре в 1843 году. А потом разошелся по всему миру... _________________ Дарья-огородница
Девчонки, не поверите, но терпеть этот марш не могу! Дочка музыкой занимается, так учительница ей хотела дать его в задание. Я взмолилась:" Что угодно, только не его!" Причина не любви проста - работала в ЗАГСе, наслушалась его ... по уши!!! Да еще нагляделась на то, какие парочки иногда попадались! ООООО!!! _________________ Ты живешь жизнь, а не она тебя жует. (И. Калинаускас)
Добавлено: 09 Апр 2012 22:56 Заголовок сообщения:
Милица писал(а):
Девчонки, не поверите, но терпеть этот марш не могу! Дочка музыкой занимается, так учительница ей хотела дать его в задание. Я взмолилась:" Что угодно, только не его!" Причина не любви проста - работала в ЗАГСе, наслушалась его ... по уши!!! Да еще нагляделась на то, какие парочки иногда попадались! ООООО!!!
Так вроде сейчас каждая пара стремится выпендриться, под собственную музыку бракосочетаться, даже танцы ставят.
Девчонки, не поверите, но терпеть этот марш не могу! Дочка музыкой занимается, так учительница ей хотела дать его в задание. Я взмолилась:" Что угодно, только не его!" Причина не любви проста - работала в ЗАГСе, наслушалась его ... по уши!!! Да еще нагляделась на то, какие парочки иногда попадались! ООООО!!!
Так вроде сейчас каждая пара стремится выпендриться, под собственную музыку бракосочетаться, даже танцы ставят.
Все равно, есть ведь не праздничные регистрации, всю неделю-то Мендельсон играет ведь
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы