Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Никогда не встречала этот цветок на окнах и полочках в доме у своих друзей\родственников\знакомых... Считала, что антуриум ужасно сложен в уходе и вообще "на один раз"-отцвел, завял и засох. Поэтому никогда и не покупала, а так, любовалась издалека в магазинах. Однажды наткнулась на этот замечательный цветок в гипермаркете, куда пошла за продуктами, и не смогла устоять - купила. Это было в мае этого года. Теперь у меня уже 6 антуриумов и одна отсаженная детка.
Если еще есть ценители этих комнатных растений, делитесь красотой, обязательно показывайте фотографии любимцев.
Зарегистрирован: 03.01.2011 Сообщения: 151 Откуда: Россия, Ростов-на-Дону и Таганрог
Добавлено: 18 Авг 2012 17:10 Заголовок сообщения:
Разместила фотографии предыдущих 2х антушек на цветочном форуме, в результате модератор форума подарила мне свой антуриум. Есть же добрые люди! Я была рада безумно)). При пересадке отломила случайно детку, рассадила по разным горшкам... Еще пока не цвел. После пересадки:
3) Неизвестный сорт Антуриума Андре (+ детка)
Зарегистрирован: 03.01.2011 Сообщения: 151 Откуда: Россия, Ростов-на-Дону и Таганрог
Добавлено: 18 Авг 2012 17:23 Заголовок сообщения:
Люблю А.Андре крупнолистные, крупноцветковые, пушистые... к Шерцерам равнодушна, но решила попробовать, купила один (понравилась расцветка), но за пару дней уже поняла-не мое, буду продавать... Вот он:
5) Антуриум Шерцера
Добавлено: 18 Авг 2012 17:26 Заголовок сообщения:
В небольшом магазине наткнулась на уцененный антуриум, диаметр горшка 17 см, куст с огромными листьями, прелесть! А цена-ну смешная для такого красавца. Купила, куда ж я денусь:
6) Неизвестный сорт Антуриум Андре
Пока на этом все, но в планах и мечтах еще покупка таких сортов, как Black Queen, Acropolis, Tennessee и др.
Olga Ver
Антуриумы просто превосходные!!! у меня вопросик!!!! чем их подкармливать.... а то у меня цветочку уже год так ни одного листика не выпустил не то что уж цветочки - на них и намеко нет.... сейчас правда пересадила в меньший горшок (сказали, что н любит, чтоб было тесно) а то я вначале в большинький пересаживала а он на одном месте сидел...у меня розовый... _________________
Добавлено: 26 Авг 2012 23:19 Заголовок сообщения:
Дарина87 писал(а):
Olga Ver
Антуриумы просто превосходные!!!
чем их подкармливать.... а то у меня цветочку уже год так ни одного листика не выпустил не то что уж цветочки - на них и намеко нет.... сейчас правда пересадила в меньший горшок (сказали, что н любит, чтоб было тесно) а то я вначале в большинький пересаживала а он на одном месте сидел...
Спасибо!!!
Насколько я знаю, антуриумы любят удобрения для цветущих комнатных растений (универсальные) и органику. У меня Бутон (Унифлор) и Бона Форте комплексное для цветущих. Еще кормлю Плантой (жидкую купила), только беру более слабую концентрацию, 0.5-1 колпачок на 2л воды. Т.е.можно лить любое, только послабее разбавить. Можно 1:1 использовать удобрения для орхидей... Биогумус опять же... Вроде как антуриумы неприхотливы в плане подкормок.
А для цветения еще желательно много света, но ни в коем случае не прямые солнечные лучи, а притененное место.
Свои антушки я еще не пересаживала, мне проще в торфе их поливать, уже приспособилась. И действительно, в большем горшке пока антуриум не освоит все пространство корнями-цвести и растить листья не будет. Любит цветение тесноту обязательно.
Девочки, шикарные у вас антуриумы! У меня тоже такие есть! Я покупала в интернет-магазине artplants.ru уже посаженные в кашпо антуриумы (у меня 2 антуриума в красных кашпо с автополивом. Решила взять с автополивом, потому что боюсь сама недолить / перелить. Говорят, в кашпо растение само потребляет столько, сколько нужно. Я купила недавно, пока что поливаю как обычно. У кого-нибудь есть опыт использования автополива?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы