Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 02 Авг 2011 00:40 Заголовок сообщения: Новая ткань своими руками - крейзи вул .
Дорогие рукодельницы ,предлагаю новую тему по созданию новой ткани своими руками в технике крейзи вул .Ткань можно творить из ниток для вязания ,добавлять кусочки красивых обрезков ,кружев ,ленточек и всякого разного добра .Весь состав для ткани сшивается на обычной швейной машинке с помощью водорастворимого флизелина
x_26e9827a.jpg
Описание:
Размер файла:
75.23 KB
Просмотрено:
6750 раз(а)
Для просмотра картинки в полный размер нажмите на нее!
Умница-Красавица, очень интересно!
Расскажите, пожалуйста, поподробнее об этой технике.
Кажется, техника выполнения схожа с техникой "пицца" в пэчворке. Так ли это? _________________ Всегда рада дружескому "ты"
Блого-мастерская - Мечты сбываются Списочек желаний
Да ,похоже на пиццу .В крейзи вул используется авалон (водораств.флизелин ) .На него как на основу укладываются нитки ,кусочки тканей ,ленточки ,тесемки ,все ,что посчитаете нужным и сверху закрываете вторым слоем авалона .Все сколоть булавочками ,можно сметать ,и прострочить на машинке так ,чтобы при растворении авалона в воде простроченное не развалилось ( 1 х 1 см . )
ЕРЕМИНА_0137.jpg
Описание:
Размер файла:
1.32 MB
Просмотрено:
2896 раз(а)
В таком случае, думаю, будет целесообразнее переместиться в форум по лоскутному шитью - Пэчворк - Шьем и радуемся, согласны?
Мне очень понравилась работа, которую Вы показали
Замечательное сочетание цветов, нежность, легкость, свежесть и романтика
Побуждает тут же попробовать. Останавливает пока только отсутствие водорастворимой основы. Но это дело наживное
Как давно Вы занимаетась этой техникой и что вдохновило Вас на это?
Зарегистрирован: 21.12.2006 Сообщения: 4901 Откуда: Москва, "Домодедовская"
Добавлено: 02 Авг 2011 09:37 Заголовок сообщения:
Elise, я думаю, что в Печворк не сосем правильно, все-таки эта техника где-то на грани и печворка, и шитья, и вязания...туда можно использовать как кусочки ткани, так и остатки пряжи. _________________ Модератор сказал "хорек", значит - никаких сусликов!
Elise ,занимаюсь этим видом рукоделия 4 года . Накрейзила себе не мало одежды ,и не только себе ,но и на заказ .Все рукодельницы наверно творческие натуры , я не исключение .Хочется быть не как все . Я шью на заказ одежду и сумки . На рынке не могу одеваться ,потому,что вижу как сидит по фигуре то ,что предлагают ,да и качество пошива ..... Отсюда - индивидуальность.Это и вдохновляет на создание чего-то необычного ,нового ,не как у всех . Если считаете перенести тему куда-то ,пожалуйста ,Вам виднее. Хочу показать еще одну тунику. Кстати - сумочка у модели тоже моя работа .
новое 423.jpg
Описание:
Размер файла:
2.7 MB
Просмотрено:
3648 раз(а)
новое 282.jpg
Описание:
Туника на модели на фестивале "Золотая игла "
Размер файла:
1.78 MB
Просмотрено:
3754 раз(а)
Добавлено: 03 Авг 2011 09:37 Заголовок сообщения:
Какая туника! А сумочку плохо видно...
Интересно, как на улице реагируют на такие вещи? _________________ Модератор сказал "хорек", значит - никаких сусликов!
На улице обращают внимание ,а в транспорте меня так пристально разглядывала девушка ,аж мне не удобно стало . Вот сумочка отдельно Вот этот топ ношу уже четвертое лето .
IMG_0192.jpg
Описание:
Размер файла:
2.36 MB
Просмотрено:
3716 раз(а)
2010-03-23 14-24-57_0332.jpg
Описание:
вид сбоку
Размер файла:
2.5 MB
Просмотрено:
1362 раз(а)
2010-03-23 14-24-52_0331.jpg
Описание:
Сумка - ракушка ,держит форму .
Размер файла:
2.28 MB
Просмотрено:
1397 раз(а)
Красиво-то как!
Уважаемые модераторы,если тему куда-нибудь переносить будете,оставьте адресок,где искать,плз! _________________ Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни.
Добавлено: 04 Авг 2011 09:13 Заголовок сообщения:
Умница-Красавица писал(а):
Вот этот топ ношу уже четвертое лето
И впрямь - умница-красавица!
Давно хочу попробовать в этой технике, но что-то боюсь испортить...а зимние вещи тоже делаете? _________________ Модератор сказал "хорек", значит - никаких сусликов!
Стираю конечно не в машинке ,а вручную бережно .Ничего не расползается . Для летних вещей использую летние нитки .Конечно для теплого жакета можно использовать и теплые нитки для вязания ,и остатки всякие .Здесь полет фантазии огромный и в раскладке ниток и в цветовом решении .Для теплой вещи можно нитки уложить погуще .Можно сэкономить нижний слой авалона и вместо него нитки уложить на ткань . Хочу показать еще одну вещь .Пошила трикотажную кофточку и по центру молнией от куртки повредила трикотаж .Появились зацепки .Пришлось сделать из ниток полоску и нашить поверх .И тут Остапа понесло .Сделала продолжение на шею ,застегивается на пуговичку сзади .
IMG_2163.jpg
Описание:
Размер файла:
1.8 MB
Просмотрено:
4086 раз(а)
Красотааа . Очень мне понравились и модели и моделька ,
про такую технику слышу впервые , хочу сказать заинтересовало .
Умница-Красавица
а когда на машинке все пристрачивается , соблюдается ли какой-то определенный рисунок (строчка) или просто хаотично ,( незнаю понятно ли я выразилась ) _________________ мой лист
Хелия ,можно строчить хаотично ,можно решеткой с квадратиком 1,5 х1,5 . В начале стр. белая кофточка как раз строчена сеточкой .Вот украшала пустую туничку .
IMG_2754.jpg
Описание:
Размер файла:
3.08 MB
Просмотрено:
1999 раз(а)
IMG_2756.jpg
Описание:
Размер файла:
2.25 MB
Просмотрено:
1312 раз(а)
IMG_2757.jpg
Описание:
Размер файла:
2.3 MB
Просмотрено:
1511 раз(а)
IMG_2760.jpg
Описание:
Размер файла:
2.13 MB
Просмотрено:
1969 раз(а)
Умница-Красавица
Ну ооочень красиво!!!! а главное оригинально! потрясающая техника... посмотрела в инете - материал есть, что очень радует)) я уже не знаю, за какой вид рукоделия хвататься и где взять на это время)))
и сумочка Ваша очень красивая! Радуйте, пожалуйста, нас своими работами и дальше) _________________ Мой блог
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы