Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 17 Сен 2015 21:09 Заголовок сообщения: "Как сделать розу из бумаги с помощью ложки".
Авторский мастер-класс дизайнера Дины Рэй.
Здравствуйте, уважаемые рукодельницы!
Я увлекаюсь изготовлением различных цветов. Все свои цветы я делаю исключительно из тайской тутовой бумаги Dokmai, потому как она даёт действительно неограниченные возможности.
Моё последнее изобретение в изготовлении цветов — ложка. Да-да, обычная ложка.
Признаться, она давно не давала мне покоя и я уже не раз пробовала её использовать при формировании лепестков.
Вот только делала я это не так, как нужно. И вот вдруг меня осенило. Я поняла, как именно нужно работать с ложкой и на чём, чтобы получить необходимый результат.
Весь процесс изготовления розы по этой технике предельно простой и быстрый. На формирование лепестков для трёх-четырёх цветов я трачу не более минуты времени плюс ещё минуту-полторы на сборку одной розы. Это позволяет мне делать цветы большими объёмами и для различных целей, в том числе и для букетов.
Приятного просмотра видео и успехов в творчестве! Если что-то непонятно — пишите, спрашивайте.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы