Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 13 Авг 2011 19:39 Заголовок сообщения: Швейная машина для квилтинга
Я надеюсь на вашу помощь, дорогие
Хочется приобщиться к квилтингу, а как технику нужную подобрать - без малейшего понятия.
Какой должна быть машина для квилтинга?
anika, для начала подойдет любая бытовая швейная машинка, главное - наличие прямой строчки.
Если есть приставной столик к машинке или возможность вмонтировать машинку в стол так, чтобы столешница была вровень с игольной пластиной - вообще замечательно.
Всем привет в этой теме!
Как раз хотела спросить про машинку!
У меня такая задумка - сделать покрывало на двуспальную кровать и простегать. Машинка самая элементарная Зингер 8280. Я смогу на ней простегать? покрывало-то большое, по краям точно смогу, а как оно все поместиться, когда ближе к центру стегать? у этой машинки короткое "плечо" или как там называется..я видела Зингер для квилтинга в магазине - там плечо длинее гораздо. _________________ "В действительности всё выглядит иначе чем на самом деле" (Станислав Ежи Лец)
Я конечно не большой спец по стежке больших одеял, но этот вопрос меня тоже мучает.
При стежке больших вещей их сворачивают в рулон и стегают свободно-ходовым методом. Но недавно маграт прислала мне ссылки на МК по изготовлению больших одеял из отдельно выстеганных блоков. Это мне больше подходит.
http://www.youtube.com/watch?v=8bSGZbxfekw&feature=related
и вторая часть http://www.youtube.com/watch?v=8ryZVuSlM_Q&NR=1
А большие вещи целиком стегают на руках, но это что-то запредельное. _________________ В конце-концов все будет хорошо. Если что-то нехорошо, это значит, что еще не конец.
Буся спасибо за ссылку!
Не, одеяло на руках не осилю - я не умею пользоваться наперстком , пока стегала подушку, палец продырявила _________________ "В действительности всё выглядит иначе чем на самом деле" (Станислав Ежи Лец)
Я тоже не умею, хоть и "верхник". Особенно с металлическим не дружу, как протез. Но мне подарили наперсток из чего-то мягкого, то ли резина, то ли силикон, прозрачный синего цвета. Вот с ним оказалось удобно. Поищи, может есть у вас в продаже похожие. _________________ В конце-концов все будет хорошо. Если что-то нехорошо, это значит, что еще не конец.
я видела в интернете, надо что-нибудь придумать купить "в нагрузку", а то платить за пересылку одного наперстка сильно много _________________ "В действительности всё выглядит иначе чем на самом деле" (Станислав Ежи Лец)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы