Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 21 Ноя 2007 13:53 Заголовок сообщения: Техника "барджелло"
Посмотрела все темы форума, не нашла про технику «барджелло».
Она мне очень нравится, постаралась собрать вместе все материалы, которые нашла по ней.
Здесь инструкция на русском языке.
А за этот журнал большое спасибо sombrero
Панно с разных выставок:
Мои два любимых:
А теперь покрывала:
Это авторские произведения:
Две роскошные юбки в технике «барджелло»:
_________________ Дружба удваивает радости и наполовину сокращает горести
Зарегистрирован: 08.10.2007 Сообщения: 24 Откуда: А у нас лежит снег - север..
Добавлено: 21 Ноя 2007 15:08 Заголовок сообщения:
Скобочка ну так нельзя же........... Выпали обе челюсти... Я теперь буду жить в этом топике.
Хотя меня мучают сомнения два твоих любимых выполнены в этой-ли технике?? _________________
Njusik, болезнь действительно заразная А юбочная, я бы сказала, суперзаразительная
LediMif, жить здесь это, конечно, хорошо, но лучше информацию сюда принести
Два моих любимых панно выполнены точно в этой технике, просто там очень сложная схема сборки _________________ Дружба удваивает радости и наполовину сокращает горести
Добавлено: 22 Ноя 2007 00:07 Заголовок сообщения:
На старой Мелиссе кто-то писал об этой технике, было много вопросов и ответов. Вот что сохранилось у меня
техника эта называется - баржелло. Шьется просто и интересно. Ткани можно подбирать любые. У меня есть вариант традиционного французского баржелло. С его традиционными цветами. Привожу ниже. Это принцип сшивания , цвета меняйте как Вам угодно.
1.Необходимо подобрать 10 образцов гладкокрашенных тканей следующих цветов:
-оранжевый
-желтый
-фиолетовый
-голубой
-сиреневый
-красный
-светло- коричневый
-бирюзовый
-зеленый (цвет морской волны)
-синий
2. Нарезать по две полоски каждого цвета размером 5смх60см.
3. Сшить два полотна из 10 полосок, каждое, сшивая в указанном выше порядке.
4. Полотна разгладить так, чтобы швы смотрели в разные стороны. Это в дальнейшем облегчит работу.
5. Из каждого полотна сшить туннель, так чтобы полоски были направлены вдоль всего.
6. Оба туннеля разгладить, вывернуть и разрезать поперек посередине так, чтобы получилось 4 равные части.
7. Из каждой части круглым ножом нарезать по 5 различной ширины отрезков : 10см, 7см, 5 см, 4см, 3см,. Получилось 20 колец.
8. Разложить все кольца в кучки по величине.
9. Кольцо в 10см распарываем между красным и светло коричневым цветом и расправляем.
10. Кольцо в 7см распороть между светло- коричневым и бирюзовым и присоединить к первому отрезку.
11. Точно так же распороть кольца в 5, 4, 3см шириной и сшить четыре блока из пяти полосок в лестничном порядке.
12. Четыре блока соединить между собой. Здесь можно использовать различные комбинации. Это одно из многих.
13. Полученное полотно из четырех блоков разгладить, простегать вместе с синтепоном и задником и подобрать рамку.
света, спасибо большое за ссылочку
Там очень подробно расписано, как сделать мои самые любимые панно, очень все понятно _________________ Дружба удваивает радости и наполовину сокращает горести
А еще у меня сохранена страница со старой Мелиссы - рассказ Адюл о своем барджелло. Может, она повторит? Или посоветуйте, как это вставить на форум? _________________ Лоскутные заметки
А еще у меня сохранена страница со старой Мелиссы - рассказ Адюл о своем барджелло. Может, она повторит? Или посоветуйте, как это вставить на форум?
Спасибо за ссылку, там интересно автор времена года интерпретировал. Я бы зиму в другом цвете сделала
А насчет рассказа Адюл, лучше все-таки с ней лично посоветоваться _________________ Дружба удваивает радости и наполовину сокращает горести
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы