Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 03 Авг 2007 11:52 Заголовок сообщения: Небольшой опрос
Понимаю, что в этот раздел заходят любители животных. И все же, наверное, для многих есть зверьки, которые или не очень нравятся, или которых просто не хотели бы держать дома.
А теперь представьте, что ваш ребенок покупает в зоомагазине и приносит домой такого зверька - крысенка там, хомячка, удавчика, мадагаскарского тараканчика... Возраст ребенка возьмем лет 8. Как вы поступите? _________________ Со своими, а не с чьими ж там-нибудь
Головами бьются люди.
Бьются насмерть, ну а если и на жизнь,
На какую - дело в чем.
Зарегистрирован: 22.12.2006 Сообщения: 565 Откуда: Северная Пальмира
Добавлено: 03 Авг 2007 14:38 Заголовок сообщения:
Как поступила моя мама, когда я приволокла домой морскую свинку (подруга попросила приютить) - перестала заходить в мою комнату. А потом я поместила ее в туалет (в банке) и мама перестала ходить в туалет.... Благо квартирантка у нас жила недолго, 2 недели, потом подруга ее забрала обратно.
Постояльцев своего сына я бы терпела- он же терпит мои фиалки на своем окне, которые по сути ему сто лет не нужны. Если только не опасных, конечно - кобру или крокодила я бы пустила на мыло (сдала в зоопарк как минимум).
По принципу: сам завел, сам и ухаживай. Но тоже кроме опасных для здоровья, конечно. Но не думаю, что восьмилетний ребенок принесет в дом кобру. Хотя, нынче дети все могут... А если будет отлынивать, то начну, что называется, "давить на гниль": зверек не виноват, что у него безответственный хозяин, и он (т.е. зверек) не должен из-за такого обалдуя тонуть в фекалиях и умирать голодной смертью. Ну и всякое в том же духе.
Ну а если уж совсем невмоготу будет, то пристрою, конечно, зверушку в хорошие добрые руки.
HaTyCuk писал(а):
А потом я поместила ее в туалет (в банке) и мама перестала ходить в туалет....
Я спокойно отношусь к таким вещам, так как сама себя вспоминаю в детстве, что мы только с братом не притаскивали домой, и черепах и ежей, и ужи у нас в сапогах жили, лягушки. А когда мои дети учились в школе на каникулы приперли домой из живого уголка пять маленьких белых мышат. А еще муж както принес домой хамелеончика, с работы, придавило ему лапку между плит бетонных, оклимался у нас потом отпустили, привыкли к нему , он так забавно скручивался и спал на руках как котенок. Я считаю что к этому нужно относится спокойно. _________________
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.
Помни, ковчег был построен любителем.
Професионалы построили "Титаник".
Добавлено: 08 Июн 2011 18:55 Заголовок сообщения:
Я бы провела долгую беседу с ребенком. Назначила бы ему график дежурств, например по уборке за клеткой. Написали бы все это на бумаге и прикрепили к стенке. И в назначенный день- я бы приходила и проверяла убрал или нет. Обговорили бы штрафные санкции.
Звереныш в доме учит вашего ребенка с малого возраста брать ответственность на себя. Это хорошо. Главное следите, что бы он не переложил их со временем на кого то другого. Принес сам- пусть сам ухаживает,кормит и заботится. _________________ Мыловар со стажем)
Добавлено: 05 Окт 2011 09:03 Заголовок сообщения:
Да я согласна с Мадам Брошкиной, конечно нужно серьезно поговорить с ребенком. Возможно ребенок полениться сам ухаживать за питомцем. _________________ Я творческая женщина: хочу творю, хочу-вытворяю.
Сам купил - сам пусть и ухаживает. Это послужит ему хорошим уроком для воспитания чувства ответственности.
Думаю, без контроля со стороны взрослых нельзя. Ответственность сама по себе не появляется. Не нужно дожидаться, когда 8-летний ребенок притащит зверушку; с самого детства нужно объяснять разницу между компьютерным покемоном и живым существом
это хорошо что дети не безучастны к судьбе животных. Радоваться надо и учить ребенка правильному уходу и обращению. Я так отвела дитятю в Ле Муррр покупать котенку корм так продавец целую лекцию закатил. У ребенка глаза на лоб вылезли сколько нужно котенку. Денег потратили кучу. Объяснила ему что все это за его счет вместо мороженого и прочих радостей. Сам выбрал
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы