Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Петрович
А ты именно из лозы хотел, или тебе главное на выходе иметь функциональную вещь. Просто предложений (в интернете) много и материалы комбинированные, вот пример:
http://youtu.be/6y5hHqY-a_w тем более технологию гнутья ты освоил и сосна не худший материал для основы.
В ролике (по ссылке Эфиопыча) - показан шаблон! Гибка в двух
плоскостях. Всем желающим плести мебель стоит обратить внимание -
на шаблонах такого типа можно гнуть серьезные мебельные палки,
например для кресла - сразу подлокотник и часть спинки.
Единственный недостаток эти шаблонов - сами по себе дороги, и занимают немало места. Но если производство более менее серийное
эти недостатки отходят на второй план. _________________ А интересно, на "Том свете" растет ива?
Спасибо, я как раз собирался смастерить себе снегоступы. Прошлой зимой, пока дотопаешь до мастерской, все силы потеряешь (сугробы были по пояс). Правда, такие дубины носить на ногах, как на видео, - тоже запаришься. Думаю сделать из орешин, и оплести ореховыми же лентами.
Зарегистрирован: 20.10.2010 Сообщения: 312 Откуда: Ульяновская область
Добавлено: 02 Мар 2016 03:38 Заголовок сообщения:
Наконец то, преодолев свою природную леность, я соорудил себе снегоступы. Исходя из своего живого веса (около центнера, без верхней одежды), рассчитал размеры. Сам процесс изготовления не занял много времени, а вот с системой крепления пришлось почесать репу. Перепробовал неполный десяток способов, при этом неоднократно вспоминал какую-то мать и даже бабушку и даже тот гвоздь, на котором висит портрет бабушки. Пришлось изучить конструкцию древнегреческих котурн, древнеримских сандалий, советских лыж и даже японских варадзи. Наконец оптимальный вариант был найден, он же оказался самым простым.
Теперь о впечатлениях.
Ходить можно. Но не далеко – несколько сотен метров без перекура. Лучше ходить по насту. По рыхлому снегу ноги проваливаются, хоть и не глубоко. Правда, при этом ноги снега не касаются, т.е. не мокнут и не мерзнут.
Очень удобно резать прут. Можно перешагивать невысокие препятствия в виде валежника припорошенного снегом, наступать на невысокие кусты и согнутые ветки.
По моей оценке таких снегоступов хватит на один сезон, при еженедельной выходке на природу. На следующий год придется переплести снегоступы, на этих же лучках. Что-то мне подсказывает, что пересушенные за лето прутья не выдержат нагрузки.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы