Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Зарегистрирован: 28.03.2010 Сообщения: 459 Откуда: Сумская обл. г.Шостка
Добавлено: 19 Янв 2012 14:39 Заголовок сообщения:
Дед Мазай писал(а):
где-то еще сохранились островки нормальных, человеческих (не товарно-денежных) отношений!
Те, кто начал фанатично поклоняться новому божеству, в облике доллара Федеральной Резервной Системы США, автоматически выпали из категории моих друзей и знакомых, так как у меня с ними не осталось никаких точек соприкосновения. Мне просто неинтересно общаться с людьми, которые воспринимают происходящее и отношения со мной, глядя только лишь сквозь долларовую банкноту. Я не чуждаюсь денег, но они для меня являются лишь средством для продолжения творческих процессов.
Но иногда в человеческих взаимоотношениях встречаются эксклюзивные фрукты, и один такой достался нам с Володей Самохваловым, одна заноза на двоих. Он интересен тем, что завис между социализмом и капитализмом, как раз посередине. Все что направлено в его адрес, он воспринимает как должное, как дар Божий, и это является его социалистической ипостасью, но как только требуется отдавать ему, автоматически включается капиталистическая сущность и он требует соответствующей оплаты за свои усилия. Но, поскольку он патологически ленив от природы, то он предпочитает вообще ничего ни для кого не делать, а только ждет, чтобы сделали для него. Вот такой мастер лозоплетения, в поисках материала, появился на наших с Володей плантациях. Теперь мы его перевоспитываем.
Зарегистрирован: 20.10.2010 Сообщения: 312 Откуда: Ульяновская область
Добавлено: 19 Янв 2012 20:56 Заголовок сообщения:
QАлександрQ писал(а):
Теперь мы его перевоспитываем.
Моя матушка, покойница - царствие ей небесное, говаривала: человека надо воспитывать пока он помещается поперек лавки, а уж если не помещается вдоль … . И все равно я радуюсь за вас с Володей, и вместе с вами.
Добавлено: 20 Янв 2012 16:13 Заголовок сообщения:
8 лет назад начал плести это пано китайским узелком. автор предупредил, что легче сплести сундук, чем данную вещь. Я уже,наверно, сплёл сундуков 20, а пано никак не завершу. выставляю на всеобщее обозрение.
Добавлено: 20 Янв 2012 16:25 Заголовок сообщения:
Валерий71 писал(а):
8 лет назад начал плести это пано китайским узелком.
Да, это дело хлопотное, для первенца -вполне прилично. Есть замечание по толщине ленты, для такого вида работ она должна меньше. У тебя, в данном случае она на взгляд около 0,8- 0,9 мм, а нужно 0,5-0,6 мм в зависимости от жесткости ивовой ленты.
Добавлено: 20 Янв 2012 19:03 Заголовок сообщения:
Петрович писал(а):
QАлександрQ писал(а):
0,8- 0,9 мм, а нужно 0,5-0,6 мм в зависимости от жесткости ивовой ленты.
Да и лучше вначале про строгать до 1мм, окромить, я делал ленту шириной 4мм и потом строгать до нужной толщины, я строгал до 0.4мм.
Благодарю.Только наверное начну новый делать.К этому цвет не подобрать.У меня еще вопрос.Когда вы продаете свои изделия на рынках то не бывает ли проблем с налоговой,типа вы должны зарегистрироваться,купить лецензию,ну или еще чего-то.
типа вы должны зарегистрироваться,купить лецензию,ну или еще чего-то.
Я сомневаюсь, что данные службы Вами заинтересуются.У них и без Вас проблем хватает.Ну а если Вы вдруг решили заняться торговлей плетеными изделиями официально, то может стоит просто зарегистрироваться , как ИП и торговать без проблем. Но стоит ли "кормить" бездельников?ИМХО
Добавлено: 20 Янв 2012 19:53 Заголовок сообщения:
Валерий71 писал(а):
К этому цвет не подобрать.
Можно и свежего цвета добавить к старому, пока забота завершиться, они практически сравняются.
Валерий71 писал(а):
то не бывает ли проблем с налоговой,
Всяко бывает, обычно уплачивается местовой сбор представителю рынка. А наезды налоговой прекращаются, как только ты получишь удостоверение кандидата в Народные мастера или просто Народного мастера России. Нужно подать заявку в Союз мастеров и принять участие в определенном количестве выставок под эгидой этой организации. Также проводятся всякие мероприятия, вроде Дней города и тд, на которых налоговые инспектора помалкивают и не тычут своих удостоверений.
За какие именно плетеные вещи цепляется налоговая?
У нас с Вами Владимир теперь разные налоговые инспекции и по этому разные проблемы с торговлей.В России даже в разных городах требования к торговле разные, у Москвичей одни в регионах другие.Чем думает наш "главный" город мне не понятно...
Мне говорили что плетенная мебель и прочие изделия относятся к садовому инвентарю, что есть пункт под №? в законодательстве , что садовый инвентарь налогом не облагается.
Информация не проверенная.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы