Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
А что вы готовите из разных потрохов? я вот только жарю куриную печенку, т.к. муж не любит говяжью... режу ее, солю, добавляю чуток майонеза и жарю на разогретой плите пять минут. Очень быстро и вкусно. Но сегодня в магазине заметила куриные сердечки и как-то побоялась пока покупать, т.к. никогда из них ничего не делала...
Поделитесь рецептами блюд из разных потрошков (сердец, почек, печени и т.д.)
Зарегистрирован: 03.01.2007 Сообщения: 170 Откуда: Германия
Добавлено: 14 Мар 2007 19:58 Заголовок сообщения:
Angel, ооо! Я, например, обожаю пупки или желудки куриные. Просто песня! Берём куриные желудки, хорошенько их моем, я скоблю ножечком и лимонным соком промываю. Затем их на сковородку, чуток водички. Притушиваем мин 10. Добавляем растит.масла, нарезаем лучок и обжариваем. А подливку можешь сделать как вам больше нравится: 1)можно нарезать помидоры+(не помню как называется)лук такой толстый с зелёными листьями и белым стволом... 2)можно жидкие сливки налить+зелень всякая. Ну и приправы: чёрн.перчик, соль, паприка, красный перец. Можно чеснок добавить. Очень нежные получаются!
А печень, можно блины накрутить с начинкой из печени, можно оладушки напечь или просто так же как желудки со сливками сделать. А вот почки и сердце я не люблю... не готовлю.
Зарегистрирован: 26.12.2006 Сообщения: 381 Откуда: Зеленоград, Москва
Добавлено: 14 Мар 2007 20:18 Заголовок сообщения:
Сразу вопросик возник: вот продаются желудки и написано очищенные... их все равно поскоблить и лимончиком сбрызнуть? или ты о неочищенных говоришь? надо будет попробовать... А сливки 10%? а когда их заливать? Уже нетерпится приготовить
Зарегистрирован: 03.01.2007 Сообщения: 170 Откуда: Германия
Добавлено: 14 Мар 2007 23:57 Заголовок сообщения:
Я всегда чищу, не смотря на то, что написано.
Сливки 10% отлично пойдут. Их заливать после того как лук обжарится и будет золотистым. Вот тогда в самый раз. И накрыть крышкой. Надеюсь, понравится
Зарегистрирован: 03.01.2007 Сообщения: 170 Откуда: Германия
Добавлено: 16 Мар 2007 00:26 Заголовок сообщения:
Они будут жареные в соусе Ты же их сначала обжаришь с луком, а потом сливки добавшь.
Тушить, пока не будут готовы попробуй на готовность. В среднем мин 30 всего. _________________
Зарегистрирован: 26.12.2006 Сообщения: 5 Откуда: Москва
Добавлено: 30 Мар 2007 02:33 Заголовок сообщения:
М-м-м-м, я очень потрошки уважаю . Муж ни в какую не хотел их есть, а когда попробовал - понравилось . Обжариваю лук и шампиньоны, затем сердечки и желудки, добавляю к ним куриную печень на пять минут, заливаю сметаной, кидаю немного муки, перемешиваю....Накрываю крышкой и на малюсеньком огне минут 20 - 30 . Очень вкусно
Тоже самое можно и из одного вида потрошков готовить (сердечки, желудки, печень)
Я варю в небольшом количестве воды, добавив порезанный обжаренный лук, приправы, черный перец горошком. Муж любит и этот бульон, и погрызть сами шейки. Говорит :"Как семечки". _________________ Ты живешь жизнь, а не она тебя жует. (И. Калинаускас)
Зарегистрирован: 03.01.2007 Сообщения: 170 Откуда: Германия
Добавлено: 10 Апр 2007 21:59 Заголовок сообщения:
Милица писал(а):
Angel писал(а):
а из куриных шеек что можно сделать?
Я варю в небольшом количестве воды, добавив порезанный обжаренный лук, приправы, черный перец горошком. Муж любит и этот бульон, и погрызть сами шейки. Говорит :"Как семечки".
А можно ещё в это бульон добавить домашней лапши, пару картофелин и свежий укроп. Вкусно!! _________________
Зарегистрирован: 19.04.2007 Сообщения: 42 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 21 Апр 2007 00:10 Заголовок сообщения:
Я из куриных потрошков делаю салат....В принципе делается как оливье, только вместо мяса кладу куриные сердца и печенки (отваренные в подсоленной воде и мелко порубленные), а вместо соленых огурцов кладу маринованные и обязательно в майонез при заправке доавляю чеснок или черемшу _________________
паштет из любой печени (можно сердечки и желудочки)
1. Тушим печень с добавлением воды и масла (остальных надо обязательно варить)
2. На 1\2 кг печени 2-3 большие луковицы жарятся отдельно до золотого цвета и масло растительно с избытком. так как оно все исползуется в процессе дальнейшего перемалывания.......
3. также добавлаяетс 4 яица сваренных в крутую и 1\2 стакана сердцевины грецких орехов
Когда все готово, оно все 3 раза перемалывается через мясорубку и в процессе добавляются приправы (сольи прец и вегетта)- и становится мягкой однородной массой
если ето для дома для семьи - просто складывается в баночку и по желанию мажется на хлеб
если для гостей - то вся масса равномерно расплющивается по пергаменту - сверху смазывается сливочным маслом (вса образовавшаяся поверхность и осторожно сворачивается в рулет.
Рулет на пару часов кладется в холодильник. перед подачей нарезается колечками и кукладывается на блюдо......
Хочу рассказать об истинно азербайджанском блюде под названием джыз-быз. Вряд ли в мировой кухне найдется аналог этому блюду. Дело в том, что джыз-быз готовится из внутренностей барана. Только на Кавказе принято съедать барана до конца, поэтому и появилось такое необычное блюдо. Да и готовят его по правилам только в Азербайджане. В Нью-Йорке некоторые бакинские рестораны готовят некое подобие джыз-быза, поскольку по американским законам внутренности сохранять нельзя, кладут туда только печенку. Вообще, если кто из читателей сидит на диете, заранее предупреждаю, что это блюдо не для вас. Итак, чтобы приготовить это блюдо, возьмем внутренности для (вас любые - как в Америке), а именно из расчета на обну порцию 100 грамм сердца, 100 грамм печени, 100 грамм почек, 2 репчатого лука, 200 грамм картошки, растительное масло - не жалеть но и непереливать, зелень разную, сумах9кислящая приправа), соль и перец по вкусу. Летом или если помидоры есть в продаже всегда, добавим их 100 грамм. Порежем на кусочки внутренности. Все это поперчим, послоим и хорошенько обжарим. Пока жарятся внутренности, порежем брусочками картофельи пожарим его тоже, пожарим помидоры и лук. Потом смешаем все это вместе со внутренностями и доведем до готовности. При подаче на стол принято посыпать зеленью, отдельно дают сумах Приятного аппетита!
А у нас дома печенку по-строгановски делали следующим образом. Берем 400 грамм печенки, 2 столовые ложки сметаны, 1 столовую ложку кетчупа, 2 столовые ложки муки, 1 большая луковица, соль, перец, сахар по вкусу. Печенку очистим от плевы и нарежем кубиками в палец толщиной. Обжарим на сковородке, прикрыв крышкой. Пока печенка жарится, пожарим в масле лук до золотистого цвета. Смешаем сметану с мукой, добавим кетчуп, соль, перец и сахар. А тем временем печенка пожарилась. Смешаем в кастрюле печенку с жареным луком, заьем полученным соусом, прикроем крышкой и поставим на небольшой огонь минут на 15-20.Если в конце варик подлива окажется слишком густой, ее нужно разьавить немного водой и варить еще несколько минут. Приятного аппетита!
Зарегистрирован: 23.12.2006 Сообщения: 205 Откуда: Москва ЮАО
Добавлено: 21 Апр 2007 09:03 Заголовок сообщения:
Очень простой паштет из говяжей печени
1 кг печени
1 большая луковица
1 большая морковь
200 гр слив. масла
соль, перец, мускат по вкусу. По желанию можно добавлять разную зелень и приправы.
Печень, очистить от пленок и проток. Порезать на производьные средней величины куски. Лук и морковь почистить, и тоже произвольно нарезать.
На расскаленную сковороду с небольшим кол-вом раст.масла выложить печень и обжарить, до румянца. Добавить лук и морковь,ок.100 мл. воды и тушить на маленьком огне под крышкой, до готовность. Я обычно проверяю по морковке, как только она стала мягкая, готово.
В комбайн выкладываю все содержимое сковороды, но без подливки, и горячим взбиваю до однородной массы. Если чувствоется масса суховата, можно подлить подливку. Добавляю размягченное сливочное масло, соль, перец, мускат. Ну и все остальное. Еще раз перемешиваю и перекладываю в посуду которая будет накрываться крышкой, для хранения в холодильнике. _________________ http://foto.mail.ru/mail/nikatravel05/
В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы