Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 17 Фев 2007 13:29 Заголовок сообщения: Альбомы для фотографий
Хочу открыть новую тему. А то я все в Декупаже хвастаюсь. А, строго говоря, декупажа в моих альбомах все меньше и меньше.
Кто еще увлекается декором альбомов - поддерживайте!
А это мой новенький. Сделан из примитивного альбомчика купленного на лотке "Все по 10 рублей". Отделан тюлем, принтом, акриловыми красками и контуром.
Делается это так:
1. Крышки альбома слегка зашкуриваются, грунтуются ПВА. Обязательно дать высохнуть.
2. На ПВА приклеивается тюль. Еще раз высохнуть.
3. Обрезать тюль, выступающий за периметр крышки. Покрыть альбом несколькими слоями акрилового лака. высушить.
4.Наклеить на переднюю крышку фотографию ( клей "Момент"). Прорисовать тюлевые цветы акриловыми красками и контуром. Сделать контур по краю фотографии.
Последний раз редактировалось: tigris (20 Фев 2007 15:26), всего редактировалось 1 раз
А сейчас выложу старые.Вот этот гламурненький такой получился, будуарный... Здесь принт, бумажные салфетки, нитки, марля, кружево, краски. Правда фотки что-то расплывчатые получились...
Порядок работы:
1.Зашкурить обложку. Загрунтовать ПВА. Высушить.
2.Промазать ПВА заднюю крышку альбома. Набросать нитки и кусочки бинта. Положить сверху один белый слой от трехслойной бумажной салфетки. Хорошо промазать сверху ПВА. Осторожно- мокрая салфетка легко рвется. Высушить.
3. Почти сухой жесткой кистью нанести на салфетку цветные пятна акриловыми красками. После высыхания покрыть все слоем акрилового лака.
4. Наклеить на переднюю крышку фотографию. Обклеить края и корешок альбома бинтом, заворачивая его на внутреннюю сторону крышки. ( клей - ПВА). Места стыков бинта с фото, задней крышкой и внутренней поверхностью крышки замаскировать кружевом. Высушить.
5. Нанести цветные пятна на бинт. Покрыть все акриловым лаком. Не накладывать лак на кружево, закрывающее фотографию.
Последний раз редактировалось: tigris (20 Фев 2007 15:41), всего редактировалось 2 раз(а)
Добавлено: 17 Фев 2007 14:31 Заголовок сообщения:
tigris, замечательную тему открыла!
Мне кажется, что такой фотоальбом - это универсальный подарок, я уже кучу передарила Правда, у меня все больше декупаж.
Сейчас покажу.
Ура! Нас уже двое! Начинаем разговор!!!!
Lilian! Прелестно!! Особенно мне понравились черно-белый альбомчик и тот, который с эльфиком на обложке. И сразу вопрос. Исходные альбомы чем у Вас покрыты? Мои - пленкой. Поэтому я боюсь их декупажить. Мне кажется, что ни краска, ни салфетка держаться не будут. Вот и обклеиваю....
А насчет подарка - совершенно согласна. Такой подарок всегда пригодится... _________________ tigris,ужас какой!!!!
Добавлено: 17 Фев 2007 16:34 Заголовок сообщения:
К альбому с эльфиком и к черно-белому еще рамки были в комплекте
Большинствоа альбомов были покрыты пленкой, на которой ничего не держится. Я их затираю шкуркой, потом наношу один-два слоя базового гипсового покрытия и дальше декупаж
Альбомы с ангелочком и с калой были с картонной обложкой. Один я "завернула" в бумагу под мрамор, аккуратно ее приклеив, а на другом красками нарисовала фон и некоторые элементы зветка сделала в 3-Д декупаже с использованием силикона. Жаль, на фото это не очень заметно. Но листики у цветка и завернутые лепестки выпуклые.
Добавлено: 17 Фев 2007 20:27 Заголовок сообщения:
Нет, полностью не сдираю, только чтобы поверхность стала шершавой. Покрытие подойдет любое из тех, что применяются в декупаже для базового покрытия. Хоть водоэмульсионка
tigris,
Lilian,
отличные фотоальбомы очень красивый и нужный подарок
А кто-нибудь из вас случайно не может сделать мастер класс с пошаговым фото и объяснениями, что к чему для нас, новичков? _________________ Жизнь любит тех, кто её любит!
Santima! К сожалению, я не делала пошаговых фотографий процесса. Если интересно - сделаю, когда буду делать следующий альбом. А пока попробую вставить в предыдущие посты инструкции по изготовлению. И вот мой свеженький с инструкциями.
1. Для изготовления нужно: дешевенький альбомчик, обрезки кожи, фотография, нитки,тесьма, клей "Момент" для обуви и "кристалл".
2. Крышки альбома нужно слегка зачистить мелкой шкуркой, после чего обклеить альбом кусочками кожи при помощи обувного клея "Момент". Края кожи загибаются на внутреннюю сторону обложки.
3. На передней крышке вырезается острым ножом окошко по размеру фотографии. Важно сделать это, пока клей не высох. Кусочки кожи из окошка вынимаются, на их место вклеивается фотография.
3.В места стыков кусочков кожи на клей "Момент кристалл" ( он прозрачен, и не дает пятен на изделии) вклеиваются красивые нитки - они прикрывают несимпатичные стыки и дают дополнительный художественный эффект.
4. Вокруг фотографии и на внутреннюю поверхность крышки наклеивается тесьма, маскирующая неровные срезы кожи.
tigris , Lilian - спасибо Вам ! Как замечательно , что есть добрые и талантливые во всём люди , готовые делиться с другими своими знаниями , идеями и всегда доброжелательным отношением !
Альбомы прекрасные , очень понравились .!!! ( повезло Вашим друзьям и знакомым которым они были подарены !!! )
Огромная благодарность за подробное описание как делать !!!
Переношу сюда из "Декупажа" альбом в прованском стиле
Здесь использована салфетка, акриловые краски, клей ПВА и тесьма. _________________ tigris,ужас какой!!!!
Зарегистрирован: 13.01.2007 Сообщения: 454 Откуда: Центральная Россия
Добавлено: 22 Фев 2007 18:15 Заголовок сообщения:
tigris, спасибо за эту тему и за поддержку на Осинке.
Фотоальбомы в таком оформлении - это так здорово!
tigris, Lilian, очень красивые альбомы! Теперь хочется попробовать сдель что-то подобное ( я имею в виду опробовать технику декупаж. никогда не пробовала, а теперь вот захотелось). _________________ Текстильные открытки моих друзей "Мои лоскутики" Лоскутный фестиваль в Эльзасе
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы